设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
“狗狗娃,学习都是次要的”,
送交者: hebai 2010年10月22日23:29:17 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
“你现在最需要考虑的,是如何拯救你的灵魂。”,正在外语学院学习的狗狗娃,读到了自己多年未见的父亲的信。这位父亲当年作为右派,在青海农场劳改,一起去的二百多人里,只有他一个活到79年。他自认是自己的天主保佑了他。

甘肃夹边沟劳改的人里,在《洪湖赤卫队》里的韩英同志微服私访去解救他们之时,已经饿死了超过一半的人。其中有一位自愿从上海去甘肃支援的医生,临死前表 达了想把自己尸骨运回上海的愿望,而他在上海的夫人为了实现他的遗愿,以自己娇小之躯,背着他那没有烧透的身体,从大漠走向远方的车站。。。。。。这位医 生,被人“戏称”是八十万支援西北边陲的上海人中唯一得以尸骨还乡的。

一个自称是相信上帝的基督徒,可以不了解这些历史,毕竟您那无处不跟随的圣灵也保不全什么都知道呀。这样的基督徒,可以像此地某些女性基督徒那样对政治感 到昏乱,不理解,甚至厌恶,都无可厚非。可要是这样的基督徒,由于听见当年据说是受到其父亲保护没有当右派的人去看望其父亲是所发议论就认定这些人根本就 应该被评为右派时,我们不能不怀疑要么上帝出了问题,要么基督徒出了问题,要么上帝与人类线性无关。一个人既然在反右派斗争时能够放某些人一马,就证明他 有将人定为右派的生杀大权。在那些被他定为右派的人里,谁是该定的?有没有被他如同将某些人释放那样出于自己的好恶给定成右派的人呢?这些红色基督徒自己 所忠于的党都说大家都给搞错了,只有少数几个人该当右派,他们却可以比党还党地断定什么人该当右派?目光当前的基督徒们当然会知道社会资本主义比资本主 义,帝国资本主义还要厉害,上帝加上红色当然也会比原来的上帝厉害。

基督徒有能力认识真理吗?

如852同网那般少见多怪的基督徒,满大街唱红歌,跳忠字舞的时候都看不出季世已然到来,听一首先锋派歌曲就不得了了。更早听见斯特拉文斯基的先锋派音乐 (就是今天您们喜欢听吗?)或者纳粹威武雄壮的歌曲没有觉得天要塌下来,现在听一首歌曲就看见了世界末日。可见所谓的基督徒多么缺乏历史感,一个个都是算 命先生。上帝在哪儿?

您要是个喜欢画的,百多年前看到劳特累克(一位觉得要是能和1000位妓女睡过自己的画就会达到登峰造极的地步的残疾贵族)的作品,看到达利,康丁斯基等 的画作,岂不早就要和当时的人民大众一起大叫起来,还会加上所谓季世就要到来的评论,更要加上这是有圣经根据的。不幸是852同网之类的活在了今天,这些 人的作品已然登上大雅之堂,特别是很值几个银子呢,于是其中许多人自然而然地就喜欢上这种“被历史证明了其价值”的东西。

基督徒有属灵的审美观念吗?

对于有上帝的人来说,一个不喜欢的东西,过去现在将来您都不会喜欢,因为有绝对在那里摆着。您是真基督徒吗?

从对艺术的态度就我们也可以观察人们的政治习惯。政治必有超过一方。仅看一方,例如六四时和以后学生方的表现,可圈可点处自然很多。但是人们不能忘记的是 学生面对的也是一方或者多于一方,那一方的表现怎么样?连背纤同网都说当时政府大错特错嘛。那么为什么红色基督徒们在批判一方时得心应手,对另一方却自己 当哑巴不说,还千方百计不让别人说?

世界当然到了季世,可它不是因为谁唱了某首歌,或者画了哪张画。贪婪,对财富,权利,美色的贪婪,这是季世的象征。可对这些没见基督徒多么紧张呀,还生怕别人打搅了小咬们的清梦。

谁是基督徒?


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2009: 32岁海归博士在浙大跳楼自尽,照片在首
2009: 我为什么帖恢复本圣经?
2008: 做个调查, 在美国的基督徒你们都准备选
2008: 主爱使我心满足
2007: 一个基督教徒的心声
2006: 红妆:好男人是用来等的
2006: 没药山 - 胡振庆传(1-3)