设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
xiangpu:主,你听见我的祷告了吗?(ZT)
送交者: xiangpu 2011年03月25日15:35:59 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
昨日读经,读到《路加福音》1章天使和施洗约翰的父亲的对话很有感触。天使对着约翰的父亲说:“撒迦利亚,不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了...... ”。  原来作为祭司的撒迦利亚居然无后,夫妻都 在神面前是义人,但在人面前抬不起头来,因为他们一直不生育。现在天使告诉他神要给他们一个非常特别的儿子,是在主面前为大,为主预备道路的。撒迦利亚却 不相信,他不为好信息欣喜若狂,开口赞美神,却说自己和妻子都老迈了,可能心想天使你没找错人吧。 天使说“因为你不信,你必哑巴”,直到孩子出生起名字了,老撒迦利亚才能开口。

读的时候我就想,撒迦利亚夫妻为了要个孩子也不知道祷告了 多少年,不过很显然,当神派天使去告诉好消息的时候,老祭司撒迦利亚已经不再祷告这件事很久了,他已经不再盼望神迹了。难能可贵的是他仍然忠心在神面前服 侍,并且持守神的命令,没有灰心离开那个根本不回答他们的祷告的神。

有个牧师说我们应该为祷告蒙垂听感谢神,也应该为祷告不蒙垂听感谢 神。他说神若听约瑟在弟兄们卖他时的呼求,那么他就无法成为埃及的宰相。我很赞同他说的,因为我自己信主十年,已经有这方面的不少经历。十年我我们刚刚信 主,我为我丈夫找工作祷告,结果神没有给我们当时所求的工作,教会有人说是因为我们没有信心所以没得到,对神的失望加上对人的批评得愤怒,我一气之下决定再不要求神了,还是得靠自己。结果十年,我丈夫的每个工作都有神奇妙的带领,让人无法否认是神所赐,原来他当初没给我们所要的是要让我丈夫进入领一个领域工作。

每一次重大的事情临到我们,我们总恨不得立马见神迹,祷告立马变得信心软弱,尽管我们还是相信他,却希望耶稣基督最好是亲眼能见到的,这样我们可以确信他知道我们的请求,并且亲耳听到答复。我们无法安静下来相信和等待。但是,神就这样一次次地让我们不停地经历这样的处境,直到我们学会安息。

要 安息,知道神是神。在你还有信心的时候,要凭着信心竭力祷告,不管你信心多大,能祷告总比不祷告有信心;在你信心几乎耗尽的时候,鼓励自己再一次祷告,因 为主曾经劝我们祷告不要灰心,并且他应许神赏赐寻求他的人(即使神不按我们的意思给,但他赏赐的不是更好吗?);在你完全祷告到没有信心的时候,安静下 来,审视自己的信仰到底有多纯,你为什么要信耶稣,你真的愿意跟随耶稣爱他吗?你真的相信他是为你的罪钉十字架的吗?也许,对自己信仰的一次彻底清理比糊涂地继续用自己的方式信更好。

主曾经说过“你若能信,在信的人,凡事都能。”,让我都像那个孩子的父亲喊着说:“我信,但我信不足,求主帮助!”
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 神的圣别-兼答MEAN基督徒”有神的地位
2010: 白鸽子: 请找到咖啡干活的弟兄姐妹,为
2009: 为什么基督徒的论坛叫“彩虹之约”?
2009: 我儿子问:神到底在哪里?
2007: 预定论使人走出修道院
2007: [ZT]圣灵的路径:灵恩生活
2006: 基督是模型 Z.T.
2006: 神的形像,人的堕落