设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ZT∶赵晓博士“太有才”,温城演讲雷翻人
送交者: beiqian 2011年08月11日10:18:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

(仅为转贴,不代表本人观点)

赵晓博士“太有才”,温城演讲雷翻人
http://www.westca.com/Forums/viewtopic/t=380987/lang=schinese.html

前几天有朋友告诉我,年轻的中国经济学者赵晓博士来到温哥华,有两场演讲都很精彩,不但谈中国的经济前景,也谈十字架,传福音。本人有些好奇,去听了第三场演讲-----中国经济的路向选择---有十字架的变革。时间∶7月14日,地点∶本拿比中信中心。听完回到家中,觉得不是滋味,很不平安,写出来与大家分享一下。
赵博士首先从清教徒的财富观谈起,提到基督教文明对世界的积极影响,世界的经济现状和中国崛起的必然性,尤其是谈到这次崛起与十字架的关系, 二百多听众都很振奋,陶醉其中。但後来谈信仰,开始有些变味,有些可以说是胡说八道。举例如下∶
赵博士说,他发现中华文明没有中断原因是因为上帝爱中国。论据之一,是中华民族一直是有信仰(上帝)的民族,没有偶像崇拜。他列举了孔子、老子推崇的“道”,这“道”就是上帝(道就是神),还有历代皇帝脱下龙袍穿青衣到天坛去拜的“皇天大帝”就是上帝。如果赵博士的大胆推论成立,圣经就写错了。因为圣经说,神从天上垂看世人,“没有义人,连一个也没有,没有明白的、没有寻求神的。”(罗马书3∶10-11) 
 
至少老庄加孔子,还有几个皇帝都在敬拜神嘛?既然中华民族的一直是有信仰(上帝)的,共产党自己还喊“信仰危机”?人人车中要挂毛像,已经被批倒批臭的“孔老二”又要被请出来救场? 全国大小寺庙香火为何鼎盛呢?拜金不是拜偶像吗?其实,不按照圣经中启示的认识敬拜神,人一厢情愿去拜的“神”,与民间宗教迷信何区别?包括赵博士大拍马屁的“仰望星空”也是一样。

第一, 赵博士列举的神爱中华的论据之二,中国人在二次世界大战中曾经帮助过犹太人,二战中何领事(国民政府)发出签证,让三万多犹太人到中国避难。他在字幕中打出《创世纪》12章上帝召亚伯兰的一段经文,“为你祝福的、我必赐福与他、那咒诅你的、我必咒诅他、地上的丌族都要因你得福”。 上帝因中国人帮过犹太人,因此要祝福中国人。随後,有听众据此论点提问道∶“新约圣经中说,今天所有因信称义的基督徒就是真以色列人,上帝子民,目前例如“守望”的很多家庭教会基督徒正受到政府的逼迫,上帝是否要因此降灾或诅咒中国政府?赵博士马上改口说,“基督徒要讲爱,不能说这样的话。”我很奇怪,这明明是上帝的话,赵博士自已引用的经文,慈爱和公义是上帝不可分割的属性。怎麽能随自己意思割裂呢?这与“三自”只强调爱,不讲神的公义审批有何区别呢?
 
过去百年来,有多少宣教士在华被杀害,人数之多,手段之残忍都是前所未有的。直到今日,毛像高挂天安门,“三自”的基督徒还得向党唱红歌,这不都是拜偶像是什麽?难道世人都犯罪,唯一中华民族没有犯罪?赵博士为迎合罪人心态,可以这样违背圣经任意发挥吗。

第二, 有听众请他介绍一下中国基督徒信仰自由的现况?赵博士的答复完全像是中国外交部新闻发言人在讲假话不打草稿一般,“我们没有感到受限制,我感到信仰很自由啊!”。还举起双手,左顾右盼一番, 很无辜,受冤枉的样子。这也让我联想到本地知名红色基督徒学者的名言∶“只有不反共,就有信仰自由。”
 
第三, 听众问赵博士,如何看待“三自”教会在党庆90周年大唱红歌一事?赵博士的回答几乎雷倒我,----他振振有词地引用保罗的话说,“向什麽人传福音,就要学什麽样的人。不能将这一做法简单看待”。共产党要教会将“最美的歌声献给党”,明明在羞辱主,“三自”在买主求荣,赵博士难道这点都不清楚?还传什麽福音呢?赵博士展示自己在罗马斗兽场拍的照片,提到残暴的罗马皇帝如何将基督徒去喂狮子,请问赵博士,基督为什麽被喂狮子?不就是不拜凯撒为主?!今天“三自教会”拜党为主,当年希特勒都没有实现的,党倒是做到了,赵博士还要为此涂脂抹粉一番,还知道“羞耻”二字吗?赵博士可以去搞点腐败,为向腐败分子传福音吗?我相信赵博士的十几个头衔都不是假的,可是为党一定要说假话,私解圣经,带来逻辑混乱。既然自称是家庭教会的基督徒,你可以为主的缘故多说几句真话吗?
 
第四, 有人问赵博士如何看待北京守望教会受到(中国)政府逼迫一事?
 
赵博士机警地反问道,“我也听见一种说法,是教会在逼迫政府。”“不应该叫”逼迫”,应该叫“摩擦”。佩服赵博士真的“太有才”,让人马上联想到共产党的强盗逻辑----“六四”不是“屠杀”,是“风波”。持续十几周来,公安天天在抓“守望”的教友,将牧师软禁在家,政府采取各种卑劣手段逼得八百人只好在低温雪地中敬拜主,这不叫逼迫叫什麽?更不用说全国各地受逼迫的家庭教会基督徒了。今天是互联网的时代,每天都有及时报到,守望教会的基督徒仍然在被抓被逼中,想不到本地一些红色基督徒学者还要配合赵博士,登台散布假消息,声称“守望”合法登记之事已经交街道办事处登记等等,处处为党分忧减压,欺骗海外基督徒。更是无耻的是,赵博士还利用前几天在温哥华聚会因防火安全原因,人数有限制为由,马上联系“守望事件”说,“守望事件完全不是信仰自由问题,而是办公楼本来就不适合聚会,国外也是一样”。这完全是睁眼说瞎话,请问赵博士,中国政府自今批准过哪块土地让教会盖教堂吗?按照赵博士的诡辩逻辑,马上会举出“三自”教堂就是政府批的嘛?

第五, 赵博士认为北京守望教会做法偏激,应该给中国政府时间,中国的信仰自由之路需要五到十年时间(前面他回答说已经有信仰自由了,又是前後矛盾,假话连篇造成),他告诫基督徒要用爱去打开这扇大门,而不是用头去碰。赵博士还引用罗马书,“要基督徒顺服地上掌权的“,还自己加上“不论政府公义与否,因为圣经上没有附带条件嘛!”这真是天大的谎言,照此逻辑,十二个使徒应该顺服公会的权柄,何必为主殉道呢?王明道牧师应当顺服当局,到“三自”报就是了,何必坐牢呢?圣经在信仰问题上是要顺服神,不是顺服人。耶稣说,让小孩子到我这里来,党说不许向18岁以下的青年人传福音。赵博士顺从谁呢?赵博士大量断章取义的解经方法不知当天在座基督徒有何感想?鼓掌阿门吗?
 
第六, 有人问赵博士∶作为基督徒,你主日是去“三自教会”聚会,还是去“家庭教会”敬拜?赵博士在回答很圆滑有趣,“自己主日敬拜是去家庭教会,有时也在“三自”讲道”。请问赵博士是去哪家家庭教会?果真如此,你为什麽你不顺服政府,直接到“三自教会”主日聚会就行了?
 
本人只是举其中几个例子,当天听众还可以补充。根据赵博士以上的表白,本人产生如下疑问∶赵博士是传福音还是在混淆福音?赵博士处处表现爱党超过爱主?处处刻意利用民族主义挑起个人的自豪感,大传“统战福音”,大传“人本福音”,看到很多基督徒弟兄姐妹没有警觉,还在陶醉其中,本人有些担心,照此传下去,本地某些华人教会也合唱“最美的歌声献给党”为期不远了。(白星) 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 社科院:中国2千万基督徒女多于男 半数
2010: 加州52%的人支持大麻合法化来增加政府
2009: 要管3721:关于师母的困惑11
2009: aw:对我们这些刚信主不久的人,盼望不
2008: 这个孩子为什麽不能代表“完美”的中国
2008: 【圣经背诵】 test -- Ephesians 3
2006: 生命季刊今晚通宵祷告会
2006: That’s Karen Armstrong