设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
网友讨论: 有人在旧约得救吗?
送交者: p20040671 2011年11月13日11:59:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

p20040671:

有人在旧约得救吗?

送交者: p20040671 2011年11月13日11:59:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

想知道,有人在旧约得救吗?神有没有改变政策?

耶稣基督昨日,今日,永远不变。

送交者: 雅1 2011月11月13日17:48:09 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:有人在旧约得救吗? 由 p20040671 于2011-11-13 11:59:20

亚伯拉罕--旧约里的人,欢欢喜喜的仰望耶稣 

"耶稣回答说、---你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子.既看见了、就快乐。 

犹太人说、你还没有五十岁、岂见过亚伯拉罕呢。 

耶稣说、我实实在在的告诉你们、还没有亚伯拉罕、就有了我。" 

----约 翰 福 音8:54-58

再比如,墨西,旧约里的人,他却能仰望基督。请见圣经-新约-希伯来书11章26节: 

11:23 摩西生下来、他的父母见他是个俊美的孩子、就因着信把他藏了三个月、并不怕王命。 

11:24 摩西因着信、长大了就不肯称为法老女儿之子. 

11:25 他宁可和神的百姓同受苦害、也不愿暂时享受罪中之乐. 

11:26 他看为****基督*****受的凌辱、比埃及的财物更宝贵.因他想望所要得的赏赐。 

11:27 他因着信、就离开埃及、不怕王怒.因为他恒心忍耐、如同看见那不能看见的主。

因为耶稣基督永远不变, 

他道成肉身前的人们---旧约里的人,诺亚,亚伯拉罕,墨西就知道仰望他了; 

他道成肉身时候的人们---新约书写阶段的人们,目睹见证他; 

在他道成肉身之后的人--新约成书后的人,比如我们,能够回顾他。

人类历史上所有人,都是“因着信耶稣基督”而得生地

太多了。亚伯拉汉,雅各,诺亚,等等,这些人共同的

送交者: 无为 2011月11月13日14:24:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:有人在旧约得救吗? 由 p20040671 于2011-11-13 11:59:20

特点就是信心。 亚伯拉汉因为他的信心 就成为我们现在所有的得救的人的老根。

旧约主要的目的就是在为主耶稣的到来作铺垫,这是用生命和血写的话,也就是主耶稣的身体。就是饼和杯的符号所代表的真实意义,这个意义比现实更加真实,超过我们一切感官可以接受的真实。

旧约一直在将规矩,律法,时不时可以看到让人悔改,得救的话。这都是侧重点不同罢了。一切的事情都有时间和道理,等到时候到了,大力就显明了。

先坏后好 就是真好人。而先好后坏,却是真坏人。

以诺应该算一个,

送交者: 乾坤一闲人 2011月11月13日13:31:04 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

其它没hold得住的都白发苍苍悲悲惨惨地下阴间去了。

问题一,末日的审判是对死去和活着的人,也包括旧约时代的人。

送交者: Tongxin 2011月11月13日12:48:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

其二,神没有改变政策。在圣经第一章,创世纪中,上帝对那诱骗亚当夏娃背叛上帝的蛇说:你要为这事受惩罚,。。。从现在起,你要用肚子爬行,终生吃麓土。我要使你跟女人彼此仇识,她的后代跟你的后代互相敌视。 他要打碎你的头;你要咬伤他的脚跟。

这里她的后代,就是主耶稣基督。可见上帝对人类的救赎计划,是贯穿人类始终,从未改变过的。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制