设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
微一:怎样 “因”“信”“称”“义”?(根据罗马书)
送交者: 微一 2012年06月16日09:54:54 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

425 耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。

 

这就是 我们的“因”,若有人没有接受这个“因”,下面就不要读了。

 

“主啊,正像我们受洗时一样,我们的身心献给你, 求你引导我们进入真理和自由,阿门。”

 

41 如此说来,我们的祖宗亚伯拉罕,凭着肉体得了什么呢? 2 倘若亚伯拉罕是因行为称义,就有可夸的。只是在神面前并无可夸。 3 经上说什么呢?说,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。

 

信的方法之一:亚伯拉罕的仰望之法。当代的亚伯拉罕每天安排好那些仆人牧放那群羊之后,Sara 一天到晚做饭清洗称他为主,亚伯拉罕 不是看电视,不是去打球,更不是逛Mall 而是来到橡树之下, 这橡树就如今天的教会,也可以你手捧圣经的卧室,也可以是自己后院静思的长椅。在橡树下做什么呢?“仰望”,他不但思想神的应许,更切切盼望神的荣耀,有一天三位天使要来显现的时候,他远远遥望,就心里激动了。。。  随时仰望 就是亚伯拉罕之法。

 

46正如大卫称那在行为以外,蒙神算为义的人是有福的。 7 他说,得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。 8 主不算为有罪的,这人是有福的。

 

信的方法之二:大卫的默想之法。大卫上有弟兄催逼,下有群羊守护。当代的大卫,也会日里万机,上要服侍老板,下要协调抱怨,但他工作空隙之余,哪怕几秒钟,在工地,在厨房,或者在机上,都会心在青草地,渴慕溪水边,圣灵浇灌似在天。 随时默想 就是大卫之法。

 

有心进深者,请细读《简易祈祷法》:http://www.cclw.net/book/jyqdf/index.html

 

51 我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。 2 我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。11 不但如此,我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着他,以神为乐。

 

信的果效之一:称义。信徒如果坚持亚伯拉罕和大卫的仰望和想之信心操练,就必有这样的果效和心志:(1)我们和神 有亲近的关系;(2)我们因信进入现在所站的恩典中,恩典不是外在事物,而是内在一种Graceful 的状态,是可以进入的;(3)这种恩典就自然产生了欢欢喜喜的盼望,因为,救恩对我们不再是理论,知识或字句,而是心里眼睛看见的确据;(4)不但和好,感谢神,必有义里的喜乐,神就是我们的喜乐。

 

6:14 罪必不能作你们的主。因你们不在律法之下,乃在恩典之下。 15 这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可。22 但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。 23 因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。

 

信的果效之二:胜过罪恶。弟兄们,我们往往看到信徒软弱,但找不到软弱的原因,于是就强调遵守律法,走起了回头路。岂不知真正的原因,是因为没有享受信心的第一步果子:恩典里的义。只有知道了上好的,才有可能离开猪狗食-肉体的罪恶。 上好的果子就是在耶稣基督里永远的生命。

 

7:6 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样(心灵或作圣灵)。23 但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。 24 我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢? 25 感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了这样看来,我以内心顺服神的律。我肉体却顺服罪的律了。8:1 如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。

 

得胜的诀窍之一:在基督耶稣里。每个认真的信徒都会有“好苦啊”的经历。曾经与一位弟兄争论,什么是进入基督,其实我们信徒如若在基督之外,就毫无保护,任“罪”宰割,其实我们也无法与罪打仗,而只能努力持守在基督里,在基督里不但不定罪了,更重要的是脱离了。这是何等的奇妙。每个信徒都会有一些经历,信心的操练多少,对圣灵顺服的多少,就决定了信徒见证的多少。

 

8:38 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事, 39 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。

 

得胜的诀窍之二:保守自己在神的爱里。爱是原因,也是结果,爱是创伤的医治,也是情感的根基,而真正的爱,只有在耶稣基督里,才能享受到,体验到了,才能有所展现,神的爱不但是我们合一的总根基,也永远是人类社会赖以进化的原动力。

 

请看,我们开始于信,终结于信,我们负责里面的“信”,外面的果子好像完全有神自己负责,这正是神创造人类的初衷,所以,我们才知道我们是新造的人或得救的人。 加州有位老姊妹,每天晨祷3~4小时,有人问她有何诀窍,她说:”it is easy, because I love LOVE.”  弟兄们,在神的爱里我们超越了时间领域,没有时间的生命,不就是永远的生命吗?并且是在爱里的永远。

 

××××××××××××××××××××××××××××××

网友回应:


抬扛:你讲的好像是“因信'成'义”吗,

送交者: any_one 2012月06月17日07:16:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答:微一:怎样 “因”“信”“称”“义”?(根据罗马书) 由 微一 于2012-06-16 09:54:54

你把称义,和成圣一起讲了, 真理当然在你那边了。 呵呵。。

意思我明白。 


有时候神学的东西, 也是一种束缚, 你这种“混”着讲也不错。


 

因信称义,可大可小, 看你怎么讲。你这种的往大里讲,包括所有的。


 ***************************************

  顶好文!因信神而得真理和自由—因信称义。 tongxin




0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 问答与回应:唐崇荣牧师,女人可以讲道
2011: 创39
2010: 哈哈哈,soccerfun下面和pzzdm的对话很
2010: 关于版规的说明
2009: 耶稣教导:若不听从摩西和先知的话,也
2009: 老调儿重弹 (1) 十一奉献
2008: 给老苗和诚之: 贾世荣牧师讲预定论
2008: 唉,是不是丢笔名的人排长队呀?我是不
2007: 慕迪神學手冊: 亚米纽斯神学
2007: 阿民念派的人论