设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
福音使者的心态、福音果效、双重预定
送交者: 新民 2004年02月27日07:12:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

(一)喜乐的心

流泪撒种的,必欢呼收割。这不算功利心,是神美好的设定。只是传福音的人要明白就好。

其实,只要你是真正用功传过福音的使者,你大概不太会持有一种功利与骄傲的心理。何以见得?因为俺自己有深刻的体验。大凡经年传福音的使者们,都有流泪撒种的“痛苦”经历(比如,呼召信主的人寥寥无几,多半福音朋友只是去听了一听,算是又一次接受福音撒种吧)。福音使者深知,若不是圣灵感动人,没有人能口称耶稣基督是主。福音使者只是一个捎信人,一个传声筒,一个发邀请单的人:May I have the good pleasure of leading you to the King of kings and Lord of lords? Would you accept the royal invitation from the Most High?

远兄出于神赐的口才和雄辩,圣灵特别强烈作工,常常有机会带来许多人信主,这是值得我们心存感激的。我猜想,他的心情也一定是舒畅欢乐的。这是神赐给他得人如得鱼的福气,值得我们羡慕这样的善工,分享一份天上来的喜乐。

(二)福音的果效

我们所传的福音,一方面是帮助人因信耶稣基督而得救的福音(所谓使人活的香气),二方面是对拒绝福音而被继续定罪的福音(所谓使人死的香气)。所以,我们每次传福音都是100%有果效的。

比如,某布道会来了100个慕道友,会后20人信主了。我们为此感谢神,欢欣鼓舞。但别忘了,还有80人继续被定罪了(continue to stand convicted by God)。我们为这群人当继续代求神施恩赦免。福音的果效永远不会落空。

当然,最好的情形是,信主的人越多越好。但有时某布道会的重要目的之一,是神要借着那次福音聚会,给某某人最后一次悔改机会,或得救,或定罪。福音使者的任务就是把福音再一次清楚地传讲出来。那人如果没有信主,使者仍然不辱使命。

当然还有其他方面的效用。比如,已经信主的人更加坚定地信靠主,同时也学习向人传福音的一些技巧。

(三)双重预定

俺个人所理解和接受的双重预定,有一点特别之处,就是:即使神不给人任何公开或私下场合的悔改机会(比如布道会或个人独处时),神也有权作出完全正确公平的判定:或得救,或灭亡。所以,神有完全的公正来判定那些没有耳闻耶稣基督福音的古人今人。

当然,神仍然使用福音使者来救一批人。我们不需要知道谁是预定得救与灭亡的。但我们需要用看见地狱的熊熊烈火后那种急切和紧迫感来传每一次的福音。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖