设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
gaolian:耶穌為什麼一定要死?以及网友讨论
送交者: gaolian 2012年09月12日17:25:27 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 我們一直聽到,我們得救是“”耶和華是唯一的真神,是“因信稱義”。我們也聽說主耶穌用自己的寶血來洗淨了我們的罪,神用他的獨生子的生命為我們做了恕罪的祭,用耶穌的死代替了我們大家的死。

 

現在的問題是,既然是“因信稱義”,那麼神為什麼還非要選擇耶穌“”這個形式?為什麼不選個其他形式顯個奇跡,來讓我們信他為神(比如,點石成金,造個300米的純金高塔,上面用138種文字寫著“這為耶和華所造,凡信靠耶和華的必得永生”)?這裡 , 耶穌死的必要性在哪

 

我也聽說,我們神是一個慈愛並且公義的神。他不視有罪為無罪。人犯罪以後的結果就是死。耶穌的死是為了成全神的公義性,因為有罪必須用死來回應。不錯,我們人犯了罪,又不信神,該死。這個可以理解。但神目的是要我們信靠他,要我们因信稱義”。當我們改邪歸正,走上正路信靠他以後,我們原先因受的刑罰因著我們的悔改得減免,而得永生,這不正是合神的意嗎?我倒覺得去讓一個完全無辜的人為我們自己犯的罪去死,反倒是很不義的是。打個比方,若一個小偷被判了二十年的牢,服刑期間因著他真盏幕诟谋憩F,關了十年大牢後法官決定把他提前釋放。那麼法官是否非得把自己無罪的兒子關進大牢,去為那小偷去服完那剩下的十年刑期?這才叫公義的法官?

 

最後,即使是非得死, 那又為什麼非把耶穌折磨成這個樣子?受這麼多的毒打和羞辱?我們即使不信神時,該死也沒死得這麼慘啊?這是為什麼?



————————————————————————————————————


我们很多人的罪大恶极,如果要拯救的话,神的公义就必须要求
送交者: 无为 2012月09月13日16:53:45 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:耶穌為什麼一定要死? 由 gaolian 于2012-09-12 17:25:27
这个无罪的牺牲,否则天地就没有法子公平地存在,就要倾倒。


所以,我们现在有机会活着本身就是因为主耶稣基督在天平的另一端压着。等到那些命定的选民都满数目了,公义的审判就要开始。


 


我们从旧约知道,一切的罪都要有严厉的牺牲才能彰显 对错,有时候动物的献祭,有的时候人命的献祭。 不管如何,神的话不可能被歪曲了,一切的言行都是由后果的,神的话绝对绝对不会空返。


而现在这些人胡说八道的,都是因为主耶稣支撑着,到最后一下子算。只有那些真正的选民,被造就,才能免去最后的苦难,但是现在熬炼成长的苦难却没法拿去。


 


我们每天所做的一切,都是围绕这个目的:让人明白神的话,传讲神的话,纠正错误。魔鬼的存在也是从反面造就人。
___________________________________________________________________________________________


you highlighted!
送交者: mean 2012月09月13日06:06:22 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:耶穌為什麼一定要死? 由 gaolian 于2012-09-12 17:25:27
LOL. you almost answered your own questions.


>現在的問題是,既然是“因信稱義”,那麼神為什麼還非要選擇耶穌“死”這個形式?為什麼不選個其他形式顯個奇跡,來讓我們信他為神(比如,點石成金,造個300米的純金高塔,上面用138種文字寫著“這為耶和華所造,凡信靠耶和華的必得永生”)?這裡 , 耶穌死的必要性在哪?




your answer is:  我也聽說,我們神是一個慈愛並且公義的神。他不視有罪為無罪。人犯罪以後的結果就是死。耶穌的死是為了成全神的公義性,因為有罪必須用死來回應。不錯,我們人犯了罪,又不信神,該死。這個可以理解。


then you questioned: 但神目的是要我們信靠他,要我们“因信稱義”。當我們改邪歸正,走上正路信靠他以後,我們原先因受的刑罰因著我們的悔改得(減)免,而得永生,這不正是合神的意嗎?




BUT in actuality, you have already answered your own question : 我們神是一個慈愛並且公義的神。他不視有罪為無罪。人犯罪以後的結果就是死。 You asked that 2nd question because you didn't get what gospel truly is: 


"我們原先因受的刑罰因著我們的悔改得(減)免"? WRONG!


A more fitting statement is: "我們原先因受的刑罰因著'主耶穌用自己的寶血來洗淨了我們的罪,神用他的獨生子的生命為我們做了恕罪的祭,用耶穌的死代替了我們大家的死'得(減)免"


Get it? that is why God Incarnate died for man.


因信稱義. 因信 WHAT 稱義?


"你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。"












我們一直聽到,我們得救是“信”耶和華是唯一的真神,是“因信稱義”。我們也聽說主耶穌用自己的寶血來洗淨了我們的罪,神用他的獨生子的生命為我們做了恕罪的祭,用耶穌的死代替了我們大家的死。


我倒覺得去讓一個完全無辜的人為我們自己犯的罪去死,反倒是很不義的是。打個比方,若一個小偷被判了二十年的牢,服刑期間因著他真盏幕诟谋憩F,關了十年大牢後法官決定把他提前釋放。那麼法官是否非得把自己無罪的兒子關進大牢,去為那小偷去服完那剩下的十年刑期?這才叫公義的法官?


 


最後,即使是非得死, 那又為什麼非把耶穌折磨成這個樣子?受這麼多的毒打和羞辱?我們即使不信神時,該死也沒死得這麼慘啊?這是為什麼?


forgot to address the other question:


若一個小偷被判了二十年的牢,服刑期間因著他真盏幕诟谋憩F,關了十年大牢後法官決定把他提前釋放。那麼法官是否非得把自己無罪的兒子關進大牢,去為那小偷去服完那剩下的十年刑期?這才叫公義的法官?


that's a false analogy:


1. You assumed that our sin is no more than stealing; that's wrong, our sin is in rebelling against God, in usurping God's authority and God's dominion. that is punishable by eternal death.


2. You assumed that we are paying for our sins; that's wrong again, we are more likely in probation, our true punishment having been delayed.


若一個死刑犯被判了死刑,因著他改邪歸正,法官決定把他釋放。那麼公義的法官應該........?


______________________________________________________________________________________________________


那又為什麼非把耶穌折磨成這個樣子?
送交者: 雅1 2012月09月13日04:58:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:耶穌為什麼一定要死? 由 gaolian 于2012-09-12 17:25:27
那个样子有个时间限制,不到3天,可是如果他不死,你要受的就是没日没夜的那个样子!!!


 


******惧怕耶和华才是智慧的开端,才是生命的起源******


 


路加福音记载,耶稣一夜没有睡被打被审讯了一晚上,早上去在十字架上受死的路上,看见一群为他哀伤怜悯他的妇女哭泣,耶稣特别停下来对哭他的妇女们说“不要哭我,哭你们自己”。


 


当时,谁可怜呢?是遍体鳞伤疲劳不堪马上要屈辱死亡的耶稣自己呢,还是身体无恙衣服完整睡眠足够的妇女们呢?


 


为什么耶稣要他们哭他们自己?她们自己有什么好哭的?


 


耶稣在自己那样艰难的时刻,还停留下来,原来是关心这些妇女们,要他们能避免她们眼看不见的地狱烈火的审判,要他们看见耶稣的样子就想起她们自己要面临的神的审判,而为自己在烈火里的可怜而忧伤痛悔而哭泣!


 


只有在惧怕烈火的忧伤痛悔的哭泣里,她们才能看见,耶稣的惨无人道的死亡避免了她们自己将来被惨无人道的烈火焚烧。


 


我们几千年后虽然没有看见耶稣的可怜样子,但我们看见了圣经的记载,我们是不是象那群妇女一样,好心为耶稣难过?如果是,耶稣就超越了时空,此刻在你心里说,你别哭我,为你自己的将来哭吧!


当我们为我们自己的悲惨结局而哭,当我们真的经历了为我们自己被烈火焚烧的惨无人道的地狱之火而哭的时候,我们就看见了耶稣当时惨无人道的遭遇是**替代**了我们,因为他的鞭伤,我们不需要害怕死后的审判了。


 


为你自己的悲惨结局而哭!惧怕耶和华才是智慧的开端,才是生命的起源。你心里相信嘴里承认耶稣的这个*替代*,那么你才是真的基督徒。


我的民因无知识而灭亡
送交者: 雅1 2012月09月13日05:10:02 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:那又為什麼非把耶穌折磨成這個樣子? 由 雅1 于2012-09-13 04:58:29
惧怕耶和华是知识的开端,如果你信耶稣以来,从来没有过对耶和华的惧怕,从来没有想过,没有耶稣的替死,你会死的多么可怕难受,那么现在就是你扪心自问的时候,你到底信的是什么呀。


“我的民因无知识而灭亡”,惧怕耶和华是知识的开端,你今日若听他的话、就不可硬着心、像惹他发怒的日子一样。


_____________________________________________________________________________________________________


2个基本问题,1,有没有想过,信什么得救呢?
送交者: 雅1 2012月09月13日04:46:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:耶穌為什麼一定要死? 由 gaolian 于2012-09-12 17:25:27
第一,信有神的话,撒但也信却不得救呢。 那么因信称义的信,是信什么呢?


使 徒 行 传 4:12 
除他(耶稣)以外、别无拯救. 
因为在天下人间、没有赐下别的名、我们可以靠着得救。


=====》信耶稣的名,我们可以靠着得救。


耶稣的名,是不是无意义音节?在中文看来是无意义音节,在英文,也一样失去了意思。可是在原文里,耶稣这2个字的意思,就是拯救,这是天使亲自说的:


马 太 福 音1:21 他将要生一个儿子.你要给他起名叫耶稣.因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。


信耶稣的名,就是相信神把自己从罪恶里救出来。




信则得救 的意思是我们信耶稣的名--相信神把自己从罪恶里救出来,这也是为什么圣经说: 
罗 马 书 10:13 因为『凡求告主名的、就必得救。』


我注意到,人类是在以挪士的时候,开始求告主名的 
创 世 纪 
4:26 塞特也生了一个儿子、起名叫以挪士。那时候人才求告耶和华的名


也就是说,第一代人类亚当那个世代还没有过去(亚当共活了九百三十岁,他235岁的那时候,以挪士出生),人类就已经开始要神拯救了--明白信则得救了。


5:3 亚当活到一百三十岁、生了一个儿子、形像样式和自己相似、就给他起名叫塞特。 
5:4 亚当生塞特之后、又在世八百年.并且生儿养女。 
5:5 亚当共活了九百三十岁就死了。 
5:6 塞特活到一百零五岁、生了以挪士


这样,信则得救,是相信神把自己从罪恶里救出来。




第二,神是如何把自己的百姓从罪恶里救出来?
歌 林 多 後 书 5:21 神使那无罪的、替我们成为罪.好叫我们在他里面成为神的义。
这个替换,就是神拯救的方式,耶稣替我们成为罪,我们的罪交给耶稣在十字架上订死,耶稣的义交给一切信的人成为我们的义。这个交换就是基督信仰的基本。


耶稣不死,他就没有替罪,没有他的替罪,哪里来我们在他里面成为神的义?因此耶稣不死,你信的内容(神把自己从罪恶里救出来)就无从谈起了。




__________________________________________________________________________________________


我所理解的称义的信心
送交者: xiangpu 2012月09月12日23:21:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:耶穌為什麼一定要死? 由 gaolian 于2012-09-12 17:25:27
不是那简单从无神论进入有神论那种,使人得救的信心将人因信而带入顺服的生命中,这种信心本身有一种生命在里面。


人必须相信耶稣基督,这位神的儿子为我们死和复活,才能有永生。原因如下:


圣经里用丈夫去世,寡妇再嫁不算淫乱,来比如信徒如何脱离按照律法脱离死亡的权势。丈夫活着再嫁,律法对她有权柄,丈夫死了,那妇女就从律法中婚姻的约束中出来了。


基 督若没有按照神的旨意为人类死,人类就不能脱离按照律法死亡的审判,人因着信而归入基督的死(洗礼的实际意义),作为死人而脱离了律法的审判,所以基督是 必须要死的。天地都可以废去,神的话语不改变,一点一划都不变,这就是圣经告诉我们的神的话语的永恒性,因此人类从亚当来的死亡永远都不能靠我们作为人的 悔改而废掉,只有发出这个审判的神给我们的出路才是出路,神为了不违背自己,就用儿子来为我们死,让人因信进入他的死而脱离死亡的权势(这是为什么保罗书 信总是教导我们要为主活,看自己如同已死)。


从现实的角度来讲,真正进入基督徒的灵程天路之旅的人都会发现:人的败坏绝对不是表现出来的罪 那么简单,而是天然的罪性本身的可怕。一个偷的,抢的,杀人的,淫乱的,等等,有表现的罪容易悔改,但是天生的骄傲,嫉妒,贪婪,好争竞,自夸,污秽的念 头,等等,就是那导致表现出来的罪的内因,根本就与肉体共存。这才是我们真正的黑暗,不是改邪归正这么简单。基督徒的生涯也不是信了以后行善那么简单,而 是靠着圣灵为主活,耶稣是我们的义,自己里头没有良善。


因着主的鞭伤得医治,主为我们受苦不是神有虐待倾向,而是人类实在堕落太深。比如你 参与讨论的同性恋问题:一方面,我们都是罪人,都没有资格来审判同性恋者(无论是心里还是外露的),无人没罪;另一方面,同性恋就是罪,旧约提及,新约罗 马书更是对这种逆性的放纵行为谴责。但是,到了实际生活,我们就不能辨别同性恋为什么是罪,因为其实我们作为教会都充满了离婚,婚前等等,比起那忠诚的同 性恋关系,恐怕还要自愧不如。最重要的是,我们衡量一切都以自己为标准,而不以神的标准为标准,神当初造男造女配合一个顺性的婚姻,连主耶稣回答为什么是 一男一女都追溯到起初神的安排上去。如果真说同性恋得罪了谁,我只能说,得罪了神。


基督教信仰的救赎本质上是将悖逆神的人拯救出来,成为敬 畏神的人,是以神为中心的。因此,如果只是停留在相信有神那个阶段,就像雅各书说的,魔鬼也信。在新约中,每次魔鬼遇见耶稣,或者遇见传福音,总是大声见 证,人还不如它们主动,但是,它们的相信只是同意事实,而不是因此开始一种降服在神的权柄下的完全不同的生活。


夜里匆匆码字,希望对你有所帮助。至于我谈到你以前提的同性恋问题,也望再次查考圣经。


___________________________________________________________________________________________________


因他受的XF我们得医治,因他受的BS我们得平安
送交者: xinmin 2012月09月12日20:01:59 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:耶穌為什麼一定要死? 由 gaolian 于2012-09-12 17:25:27
记得以赛亚53章里的这节经文吗?




John Piper 写了一本书,从圣经看耶稣受难的五十个理由。


因信这位为罪人赎罪而死并复活的耶稣而称义
送交者: xinmin 2012月09月12日19:52:27 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:耶穌為什麼一定要死? 由 gaolian 于2012-09-12 17:25:27
罪人灵魂比较麻木,甚至连赎罪代死的大恩典与复活的惊天动地大神迹,也常常不为所动。有人甚至觉得死的没有必要。做上帝的军师也没那么容易。


__________________________________________________________________________________________________





0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 主日证道:饶恕(马太福音18:21-35)ZT
2011: 苍兰 :真正的饶恕
2010: “三灵论”帖不见了
2009: 究竟什么是国度(天国)的福音-3
2009: 国度(天国)的福音-信息鸟瞰图
2008: 中秋了,快乐了
2008: 后现代时期基督徒信仰的突破