設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯系我們 關于萬維
首   頁 新   聞 論   壇 文   墨 博   客 黃   頁 分類廣告 購   物
版主︰奇異恩典
登 錄 論 壇
用 戶 桌 面
 
萬維讀者網>彩虹之約>帖子 感謝萬維網友為5.12四川地震受難同胞奉獻的愛  
我要將我的靈澆灌凡有血氣的
送交者: 篤信 2012年12月12日11:54:26 于 [彩虹之約] 發送悄悄話

我要將我的靈澆灌凡有血氣的

本文來源︰www.jianxinzhenli.com

新浪微薄︰KBM201207

經文︰約珥書 2:28-32

以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的W人和使女。『在天上地下,我要顯出奇事,有血,有火,有煙柱。日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都在耶和華大而可畏的日子未到以前。到那時候,凡求告耶和華名的就必得救;因為照耶和華所說的,在錫安山,耶路撒冷必有逃脫的人,在剩下的人中必有耶和華所召的。』

使徒行傳 2: 14-21

彼得和十一個使徒站起,高聲說︰「猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳听我的話。你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。這正是先知約珥所說的︰神說︰在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的W人和使女,他們就要說預言。在天上,我要顯出奇事;在地下,我要顯出神;有血,有火,有煙霧。日頭要變為黑暗,月亮要變為血;這都在主大而明顯的日子未到以前。到那時候,凡求告主名的,就必得救。

親愛的听眾朋友們︰您好,我是雷牧師,歡迎您與我們一起繼續學習「聖靈呼召人經歷神」系列第六講「我要將我的靈澆灌凡有血氣的」。最近我偶然看到,我的兒子正在讀一本書,他非常喜歡那本書,他說︰「老爸!這是一本很棒的書喔,書上講到好多我正在思考的問題,只是我沒辦法用文字表達出來。」于是我拿起來翻了幾頁說︰「或許我應該好好讀它!」可是我兒子竟然對我說︰「不!老爸!你不應該讀它!因為你看不懂的。那是寫給像我們這種年紀的人看的 ,你肯定不能體會作者在說什麼!」

他這麼一說,我更是下定決心要讀這本書啦,或許能把我的讀後感想,分享給與我年紀相近的成年人,也許還能放進我的講章呀。這本書的書名叫做︰「爵士樂般的憂」,作者在福音派教會長大,一路走來幾乎丟掉了信仰。書描寫他如何放棄他的信仰,又如何重新找回基督信仰。他現在才34歲,所以他可以帶著權柄向年輕人講話。

兒子告訴我說︰「你一定要讀有關敬拜神的那一章,那是這本書的核心。」所以我就開始讀有關敬拜的部份,很期待從當中找到討論敬拜形式的議題。當我看完這部份之後,發現它其實也很有挑戰性的。以下是作者的重點︰「我們花了太多時間,在有限的儀式框架跟神對話,卻忽略了花時用心去感受對神的敬畏。當我們減少了心靈的敬拜,反而使敬拜更形式化,結果讓我們的心靈,被剝奪了經歷奇的機會,這是我的感受,或許在你們看來是一項弱點,我需要奇。

我知道,死亡一天天地逼近我,在風雨中我能聞到它的氣味,讀報紙的時候,我能看見它,在電視節目我看到它,更不用說在老人的臉上我會看到它。我需要奇來解釋我的未來將如何,還有,在經歷死亡之後,我們又將變成怎麼樣呢?

當我們這世代過去了,我們的孫子還會在這世上,听那些瘋狂的饒舌音樂嗎?我需要在死後讓一些奇發生,我需要在死後找到一個地方讓我可以和神約會,那個地方目前看起來好像沒有什麼意義。」

作者說得很對︰死亡一天天地在逼近你我,沒有人能逃過它。自從汶川地震以後,我們都想除掉恐懼的陰影,可是到處還是經常傳出災難的消息,大地震又發生了,或者礦坑塌了、動車追撞了、飛機墜機了、工廠暴動了等等。恐懼還是會出現在你我的心,因為死亡與我們是那麼的接近。

親愛的听眾朋友,你可能經常喜歡談論書本上的神學真理,可是當你真遇到苦難的時候,卻發現它很難派上用場,因此,你不只需要知道神學知識,更需要親身經歷神。

除此之外,這位作者還很喜歡施洗約翰開始傳福音的景象,他吃蝗蟲野蜜、為人施洗,當時受洗成為流行的風潮,許多敬虔的人跑來受洗。約翰對某些人大聲責備,並說他們是”毒蛇的種類”,他說水的洗禮對這些人起不了作用,只是把他們的蛇皮弄崍碩選5 僑綣欽嫘乓 站褪敲秩牽 趨崴薔突嶠 竦墓/span>

作者表示他喜歡施洗約翰的作為,因為長久以來,他錯把宗教當成了我的福音,在其中沒有神奇事、沒有對神敬畏的心,心中更缺少國度異象的熊熊熱火。最後他只好回到福音的起始點,從頭來過。

能夠重新認識我的信仰,給他帶來很大的安慰,因為信仰不再像以前那樣空洞貧乏,只有表面的儀式了,乃是被神國度的異象所激勵。聖經上說︰神要在的國度挑旺我的生命,那是一個奧,不是一個靠我自己想像出來的外在儀式,而是神很重要的作為。

我相信這位作者,要提醒你思想很重要的信息。他認為宗教、即使是好的、合乎聖經的福音派信仰,都有可能是「假的福音」,要把你引到岔路上去。當然我們需要宗教儀式,但是儀式本身不能讓你的生命改變。或許他的重點就是︰「神要在我面點燃國度異象的火!」他說的沒錯,這不是人的工作,而是神的工作,因為有些事情只有神能做。

這讓我想到先知約珥,在主前八百三十年前寫下的預言,他說有一天,神的靈要澆灌凡有血氣的人。 約珥書228節說「我要將我的靈澆灌凡有血氣的!」這是神要給你的恩典,你把這句話拆開來看看,我─是掌權的神,要─是神的決定,澆灌─神是多麼的慷慨,我的靈─三位一體的第三位。

「我要將我的靈澆灌凡有血氣的」,我認為這是聖經中最偉大的金句之一。這是神如何在兒女的生命中,點燃國度的異象的方法,當神將的靈澆灌在人的身上,人的生命就被改變了。當神應許將的聖靈傾倒下來的時候,不會一滴一滴地流出來,而是打開天上聖靈的閘門,讓的靈像大瀑布似的,倒進每個人的心里,沒有任何人可以做到這樣的事。

我可以持續不停的講道好幾個小時,但是我沒有能力把聖靈澆灌在你們的身上。這不是你加入教會成為會友,或者靠教會事工運作就能得到的結果,這是神在做只有能做的事。你要求神的聖靈澆灌你。因為只有聖靈的能力進入你的生命,你的生命才會被改變,不再一樣。接下來我們再進一步思考聖靈的奇妙應許,我要用五個不同觀點來說明。

一、聖靈澆灌是神賜給末日的應許

當先知約珥寫下228節神的應許,他用了「末後的日子」這個詞,說明神要審判那些不信的猶大人以後,再賜下聖靈的祝福。八百年後的五旬節,彼得在耶路撒冷放膽講道的開頭,引用了這段預言(徒2:14-41)。那時聖靈降臨在這群早期的使徒身上,他們開始說起別國的話語,用他們從來沒學過的語言,傳講神的偉大福音。

在旁圍觀的人卻譏笑他們一定是喝醉酒了,彼得反駁說那時才早上九點鐘,不可能喝酒的!緊接著解釋五旬節那天在耶路撒冷發生的事件,就是在應驗八百年前先知約珥的預言。使徒行傳216節說︰「這正是先知約珥所說的。」換句話說︰「先知約珥所說的,現在開應驗現了!」

五旬節那天,神開始將的聖靈,澆灌在人的身上,正如神說過、所要做的事。當彼得引用約珥的預言的時候,做了點改變,約珥說「以後!」,彼得說「在末後的日子!」新約聖經所說的「末後的日子」指的是從五旬節那天開始,一直到基督再來。五旬節開啟了末後的日子,標明了人類歷史的最後一章的開始。

雖然末後的日子已經走過了二千年,但是神對于時間的算法和人不一樣。樣說好了,約珥的預言是在主前八百三十年,彼得說約珥的預言在主後33年應驗,自從那時起,繼續在地上應驗,並且一直要到耶穌再來才會完全成就。

如果你不相信,神要用的聖靈使的百姓得著能力,才能讓福音傳到地極的話,你就真沒看懂約珥書2章,與使徒行傳2章的意思。使徒行傳18節說得很清楚︰「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」神澆灌聖靈,從來不是為了娛樂你,或者引起你奇怪的情緒反應。神用聖靈澆灌你,好叫我們放膽為基督傳福音,直到地極。

如果有人問你︰「我們現在是不是末後的日子?」答桉永遠都是︰「是的!」因為末後的日子,從二千年前已經開始了,而且隨著耶穌再來的日子愈來愈靠近,你就確實能相信,你已經活在耶穌再來之前的末後的日子里!

二、聖靈澆灌是神賜給所有全人的應許

我們本來是在軟弱當中的。馬太福音2641節說︰「總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」,因為罪是躲在你的軟弱的肉體面,那也是屬靈爭戰的地方。不過神已經應許,差遣聖靈進入你每一個軟弱的地方,幫助你爭戰。你是不是受到某些罪惡的轄制,讓你覺得信主不值得呢?

神已經應許,在你被罪轄制的地方澆灌的聖靈。你或許會對神說︰「神啊!我的罪實在太大了,我不配接受禰的恩典!」可是神說︰「傻孩子!你是罪人沒錯,但是我的恩典,絕對大過你的罪啊!」在基督不但赦免你的罪,還差遣聖靈保惠師來幫助你與同行天路。

這是何等的謙卑又榮耀的事,沒有說︰「我要加添你力量。」反而說︰「我要把我的聖靈澆灌在你所有的軟弱之處。」而且,你注意了,這個應許是給所有的人的。五旬節的意義是︰不再把聖靈單單賜給以色列的屬靈領袖,如今聖靈會與奉主的名呼求的人同住。

民數紀11章記載了以色列的祖先,在曠野漂流的奇妙故事。那個時候,猶太人不停地向摩西抱怨,讓摩西實在是受不了了,跑去跟神說,他沒辦法再帶領這群百姓了(14節)。結果神要摩西找出七十位以色列長老,把他們一起帶到會幕里等候神。神在那里,把賜給摩西的聖靈,也分賜給這七十位長老,要他們一起來幫助摩西治理百姓。

當聖靈降在們身上的時候,他們就在主面前受感說話,好像講道一樣,那可真是一幅特別的畫面。不過,其中有兩位長老仍然在營地留守,沒有和其他長老一起進入會幕,一個是伊利達,一個是米達。雖然這兩個人沒有跟上大伙兒,卻也在營地被聖靈感動,說起預言來了。

這可真是稀奇了,當下就有一個年輕人跑去向摩西報告了。而約書亞認為事情有點失控,就建議摩西阻止伊利達與米達說預言,摩西沒有制止他們,反而問約書亞說︰「你為我的緣故嫉妒他們嗎?唯願屬神的百姓都受感說話,願耶和華把的靈降在他們身上。」(民數紀11:29)。

這不正是先知約珥所預言的嗎? 這一天將會到來,讓所有屬于神的百姓經歷聖靈的能力。不論是摩西的心願,或是約珥的預言,還是彼得的講解,如今都可能發生在每一個基督徒身上了。所以不要以為聖靈的能力是屬于牧師、傳道、長老的特權。事實上,它是神給你的應許。

你不必到神學班,也不需要通過聖經考試,才能經驗聖靈的能力,你要像摩西所說的那樣︰「但願屬于神的百姓都受感說話!」我相信年輕人更有這樣的認知,知道教會屬于全體的兄姐妹的,不是屬于教會長執們的,而真正福音的工作也是屬于全體會友的。但願神加快腳步,叫這一天早日來臨,讓每一個奔走天路的信徒,能夠勇敢地,藉著聖靈的大能,為耶穌做見證。

請你听听這段話︰「但願屬于神的人都被神充滿,充滿到我們對神的愛與美,不得不從嘴脫口而出。但願我們能經常聚集在一起,被聖靈深深地感動,彼此用先知性的話語,來見證與美你我共同經歷的、神同在的作為。

有甚麼事可以攔阻你與神同在呢?有甚麼傳統的包袱把你絆住,困在自我的迷思,或者把你關在孤單寂寞的密室呢?當五旬節,教會有機會可以為神說話的時候,為甚麼你還那麼安靜、默默無語呢?我雖然不知道中的原因,但是我知道不是聖靈封住你的嘴,讓你以為美神、傳揚神只能是個人私下行動。」

三、聖靈澆灌是給所有群體的應許  

人要見異象。約珥書227-28節說︰「你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。 在那些日子,我要將我的靈澆灌我的W人和使女。」聖靈不會歧視人,反觀我們的社會,我們會拉黨結派,分門別類,只喜歡與自己的小群體在一塊兒,習慣與性質相同的人在一起。你是不是也只想和那些認同你的人建立關S,行動像你、穿著像你、談吐像你、走路像你、說話像你、長相像你等等,都可以是你建立關S的對象。

我們把自己分成年齡、性別、種族、膚色、語言、文化、穿著、教育、收入、住房、籍貫和國籍等等,我們把人的屬性分了又分,而且功夫了得,不用想就能分好了,所以你只跟和你同類的人溷在一起,但是神不會這樣做,神對任何人都是一律平等看待的。

神不會對性別歧視,因為說︰「你們的兒女要說預言」;神不會對年齡歧視,因為說︰「你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。」神不會因社會階級產生歧視,因為說︰「我要將我的靈澆灌我的W人和使女。」而「W人」這個詞原本是奴隸的意思。

神不會只挑賽跑第一名的人,與鎮上的大善人做朋友;也不會只喜歡那些住在北京,上海、深圳的高級小區的人建立關S;會和每一位願意與在一起的人交往做朋友。當要澆灌聖靈的時候,不會專挑有錢人、或者是有地位、有名氣的人;願意澆灌聖靈給窮人中的窮人,因為你的神是沒有偏見的。

我細細默想了「老年人要做異夢,少年人要見異象。」這節經文,他為甚麼要著樣說呢?當你還年輕的時候,自然對于將來有許多期待的願景。記得當我在19-20歲的年紀,精力充沛,剛剛開始事奉主,感覺沒有做不到的事,腦海有成千上萬的點子。當然啦,有些也是很不實際的。年輕人的特徵,就是覺得有用不完的精力,如果他們不是這樣,我反而覺得不太對勁。

現在我完全理解,為甚麼年輕人,經常被排除在教會事工的運作之外,事實上,不讓年輕人擔當大任是一個好兆頭,這表示聖靈在他們身上開始動工了。他們走入教會看了看就說︰「我覺得我可以做得更好呀。」這就是神給每一代年輕人的異象之一。記得35年前,我進入教會的時候,還是個十幾歲的小伙子,心就是這麼想的。

可是除了年輕人,神也說老年人要做異夢呢!他們能做夢,是因為他們在地上該做的工幾乎都完成了。而且對死亡一點也不害怕,所以可以海闊天空地,做更偉大的夢,夢想著他們百年之後,神可能要做的事。當人年過70,邁向7580歲,甚至到了85歲,終于漸漸地卸下身上背了好幾十年的重擔,可以自由自在地從神那里得到異夢。能讓老年人作夢,也是件好事,因為他可以讓其他的人,跳脫一成不變的平庸日子。

我認識的柯長老就是這樣的人,雖然他已經81歲了,但是看起來像61歲,談起話來像41歲,行動起來像21歲!他是我們的銀族事工主任。但是實際上,他是我最親密的教牧顧問之一,柯長老有許多偉大的異象,讓我的異象相對遜色不少,我真慶幸有他在我身邊呢。

今天如果你想要找出教會的真正行動力,你必須跨出世代的界線,走進年輕人與老年人當中,他們都有神的異象和異夢,說明神透過教會要做的事。年輕人的是指30歲以下,老年人是指過了65歲以上,他們才是真正能夠行動的群體。因為夾在他們中間的中生代,是經常帶來麻煩的一群人啊。

52歲的時候的異象和夢想,比起現代的人要來得簡單多了。因為就像許多人一樣,在人生舞台上,我有做不完的事情。需要花很多心思,不停地做決定,有許多的義務和責任要完成,有承諾要兌現。有付不完的帳單,開不完的會,許多待辦事項好像永遠也做不完。

但是年輕人有異象,認為很多事可以做得更好,老年人要做異夢,因為他們的工作大多已經完成了。所以,如果你的教會要在廿一世紀中,成為合神心意的教會,就需要年輕人的沖勁,與老年人的信心。

我曾看到一篇報導,題目是「脫穎而出的教會」。提到如果教會要經營成功,甚麼才是關鍵呢?答桉是︰「退休的宣教士,他們會是脫穎而出的教會的重要資產!」這篇報讓我大感吃驚,因為他所說的重點,恰好與約珥書第二章關于聖靈的信息不謀而合啊。

退休宣教士已經耗好幾十年到德國、泰國、奈及利亞和巴西等地方宣教,費盡心力在不同的文化中,用當地的人能理解的方式傳福音。如果這些年輕領袖,能夠與那些心仍然火熱的退休宣教士搭配,一起傳福音,一起經歷神在世界各地所做的偉大工作,那就太棒了!

最後,你需要了解,約珥書2章和使徒行傳中,神給人的「異夢」和「異象」,不是為了讓你個人享受,也不只是為了讓你覺得與神很親近。在聖經面,當神在關鍵時刻給人「異夢」和「異象」是為了成就在地上特別的目的。

當年保羅看見馬其頓的異象(徒169-10),那是一個宣教的呼召,這異象發出「請你到馬其頓來幫助我們」的呼召。今天你所需要的「異夢」和「異象」,絕不是讓你賺更多的錢,而是要你如何藉著宣揚耶穌基督的福音,來震動這個世代!

當我講完這篇信息,有位會友發了一封電郵給我,他說︰有一個問題進入我的心里,我就為此禱告。那個問題是︰「如果我們教會的每個人,都受到聖靈深深地感動,那會徹底改變我們生命的方向嗎?」我也不斷地思考他的問題,並且想像,如果在你的教會,有好幾十人忽然被聖靈呼召去傳福音的話,帶來的沖擊會有多大呢?

請你想像一下神的作為吧︰你的鄰舍一定被感動,接受福音的真光。很可能挽回多少個破碎的婚姻,讓多少下一代的人蒙福。神也給我負擔,禱告除去一切,會阻止聖靈澆灌在教會的障礙。如果你也為你的教會禱告的話,神會肯定要在你的教會成就大事的! 

四、 聖靈澆灌是末世審判的應許

約珥書230-31節︰「在天上地下,我要顯出奇事,有血,有火,有煙柱。日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都在耶和華大而可畏的日子未到以前。」如果你想跳過這段可怕的經文,或者以為這些預言和你沒有絲毫的關連,那你可就錯啦。這些經文,描寫耶穌再來,審判世人之前的一連串世紀大災難,在約珥的時代沒有應驗,初代教會五旬節的時候,也沒有應驗,一直到現在都還沒有應驗,但是在耶穌再來前一定會兌現的。

到那時候就像是戰爭過後的可怕場景,到處斷垣殘壁,是人類歷史上從來沒有發生過的慘狀。不管是美國的911恐怖攻擊事件,還是汶川大地震,和末世的場景相比較之下,都是微不足道的呀。你實在沒辦法想像,將來那種血流成河、火焰和濃煙把整個大地吞沒的景象,那是神震怒的圖畫,也是神最後審判的結局。對你來講,恐怕不容易理解神所用的這些字眼吧。

親愛的弟兄姊妹,請你留心以下的提醒︰「我們寧可相信我們在天上的天父,是個成熟的神,相信已經學會控制的脾氣,並且閉著眼楮不看我們的罪孽。地獄的烈火與硫磺火湖,只是搖不可及的想法。」

這段話使人理解聖經作者的動機,並不像時下的作家那樣,盡量減少可怕的景象。另外,誠實的講道總是會提到上帝的審判。如果你不傳講神的審判與罪人的刑罰,你又怎能傳講神的大愛呢?如果你不傳講神的審判,你所傳的福音是扭曲的,根本不能拯救世界失喪的靈魂呀!

五、聖靈澆灌是白白得救的應許

約珥書232節︰「到那時候,凡求告耶和華名的就必得救。」這是呼應前一段經文。神會審判罪人,但是也會邀請罪人接受救恩,使罪得赦免。這是非常重要的經文,整本聖經中出現過三次,分別出現在約珥書228節、使徒行傳221節和羅馬書1013節。神總是盼望世人,都能藉著耶穌基督的死與復活,能認識的救贖計畫,而得到救恩。

聖靈澆灌的意思就是︰神如今已經為世上每一個人預備了救恩。沒錯,神樂意人人得救,不願一人沉淪。窮人,富人,有文化的人與文盲,妓女,行為古怪的社會邊緣人,或是生病的人、軟弱的人、殘疾人、正常人,沒有一個人是神不愛的。

你想進天國嗎?可以的!現在就呼求主的名,只要相信聖經所啟示的真神,相信神的兒子,耶穌基督為你的罪死在十字架上,並且從死里復活。相信耶穌是你的救主,向神說︰「神啊!因為耶穌基督的緣故,可憐我這個罪人吧!」

呼喊主名的,就必得救,這是神給你的應許。但是你一定要向神呼求,不要等了,不要懷疑,更不要消滅聖靈的感動;你一定要有得救的確據,將來可以進入天堂。如果你呼喊耶穌基督的名字,一定會听到,不會掉頭不管你的。

六、在奇的邊緣上 

通常你是很容易就能找到神不願意動工的原因,那與聖靈有關。前面談過,如何藉者年輕人與老年人,來教導我們面對問題。神願意將的聖靈澆灌給我們,對你有更大的心意,是遠遠超過你所求所想的。所以問題不在神本身,問題是出在我們身上。如果你能跟上聖靈的浪潮,你前面的道路,就會有許多新的進展,與新奇探險旅程等著你呢。

但是有人說︰「末世來臨的時候,苦難也會來到啊。」那倒是事實,苦難早已在那等候我們。但是神宣告說︰「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。」當末世來臨的時候,苦難和賜福會溷合在一起,這一切都是為屬神的人所預備的,這就是耶穌再來以前的光景。

恐怖份子可能會再度發起攻擊,我相信他們一定會做的。但是神說︰「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。」雖然許多人對愛神的心會漸漸冷澹。但是神說︰「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。」雖然基督徒會在許多地方被逼迫,但是神說︰「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。」

聖靈澆灌的結果,教會會充滿熱情,聖靈的大能,神會在你的心中點燃火熱的國度異象。我希望能夠成為神國的一份子,我不想在末日戰場上只當一個觀眾。在苦難、毀滅、恐怖攻擊、天然災害,異端與道德淪喪等可怕得日子,神仍然說︰「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。」

今天是學習聖靈系列的最後一課。第一課的信息提到聖靈來去像風一樣,你不能控制,也不能預測聖靈的風,下一步要吹到哪去。我的心向呼喊著說︰「聖靈的風啊!求禰今天向我吹氣,讓禰的徐徐微風吹走我的懷疑憂慮,我的猶豫和我的所有藉口。喔!聖靈的風啊!求禰吹進我的心田,並且潔Q我心中的每一角落」

我希望能夠參予神在世界全地張顯的奇妙作為,我相信正在興起一支末日大軍,軍隊的成員都是耶穌基督的信徒。他捫被聖靈充滿,各個既勇敢又聰明,而且大有能力,隨時願意為主冒險犯難,都是耶穌的真門徒,也是一群在世界各地見證主工作的人。

所以我說︰「主啊!當禰呼召別人的時候,千萬別漏掉我,聖靈啊!當禰經過我的城市的時候,請禰在我們教會多停留一會兒吧。讓聖靈的風吹到我們當中,吹走一切老舊與轄制,釋放我們的心,使我們能夠滿有喜樂地服事禰。」

最後我要再回到,今天信息一開始提到的那本書「像爵士樂般的憂」。作者的說法絕對沒有錯,你的希望不是停留在,許多的窠臼或禮儀上,甚至在宗教本身。你唯一的希望是主,需要神進入你的心中,點燃聖靈的火稹=裉炷愀枰 k的工作,因為主來的日子近了。

如果你居住在繁華的城市,能夠出入美輪美奐的教堂,你對神應該感到虧欠;當你的人生舒適安逸的時候,自然會回應說︰「這樣夠好了!」這麼想有錯嗎?這很可能會攔阻了聖靈的運行,你最好放棄這種想法,全心來跟隨主,免得讓世界的繁華安逸,攔阻了你與聖靈的關S。

但願神今天激動你的心,使你靈火熱起來,並對神說︰「這樣不夠好!求禰的聖靈充滿我!」。在新的宗教改革運動的時代,有很多教會說︰「常常更新。」意思就是「永遠都要更新!」基督耶穌的教會需要常常更新!這句話對于今天的你仍然管用。因為你還沒有到達終點,神對我們的工作還沒有完成;願神把的聖靈澆灌在你身上,請你很喜樂地對神說︰「神啊!求禰就從我開始吧!」。阿門!
  非常好的分享 - 以西緬 12/12/12 (330)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
    
萬維讀者網十周年有獎征文評選結果
特 別 推 薦
 - 奇異恩典經典男生單唱
 - 奇異恩典經典女生單唱
 - 奇異恩典經典女生合唱
 - “海一代,海二代”征文
 - “海歸,海不歸”征文
 - 那些年,我們一起追的夢