设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
Joshua:也谈谈北美的牧师收入问题及网友讨论
送交者: Joshua 2013年01月24日08:21:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

大家都说牧师收入低,不知是怎么得出来的。和与什么人比较。

俺第一次听说牧师的收入是有位大名鼎鼎的李牧师,讲道时说他作为一个几百人的教会的主任牧师的收入相当与教授的收入。俺觉得这个是个比较合理的价位概念。牧师与教授应该具有可比性。都是灵魂的工程师。。。

也有牧师说牧师的收入应该是回游的中间值,这个可能实行起来估计比较困难,因你并不知道他们的收入。

——————————————————————————————————————————————

无为:

“牧师与教授都是灵魂的工程师”这话太对了,
送交者: 无为 2013月01月24日11:11:59 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:也谈谈北美的牧师收入问题: 由 Joshua 于2013-01-24 08:21:36
不过有的老师教小学,有的教研究生;还有的还教人家学坏点子,蒙人,是坏师傅。 呵呵

我说的是反话。教会就是有这么一群人,认为牧师是他们聘的,
送交者: beiqian 2013月01月25日09:27:02 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:此言差矣 由 soccerfun 于2013-01-24 19:45:12
教会章程是他们订的,讲道大纲是他们安排的,等等;如果有哪个牧师胆敢说个不字,辞职退休解聘任你选。另类的"自由意志”,哈

我前面讲过了,我支持牧师,只要是圣经上的,尽管大胆讲,不要在乎这钱是谁给的。在教会的字典中,应该没有“开除,解聘,辞职”牧师这种说法。牧师当然也会讲错,然而那是我们共同的错;如是,我们一起求神赦免

这里保罗所要表达的是“接受‘津贴’是传道教牧者的权利”。所以
 所以,我理解传道人不必介意所拿的津贴是来自人的手,只管忠心专心传讲神的话语,一定不能因为拿了人的钱,而失去了在基督里的自由。

使徒的权利,以及传福音的靠福音为生

林前九12-18
12 若别人在你们身上有这权柄,何况我们呢。然而我们没有用过这权柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。
13 你们岂不知为圣事劳碌的,就吃殿中的物麽。伺候祭坛的,就分领坛上的物麽。
14 主也这样命定,叫传福音的靠福音养生。
15 但这权柄我全没有用过。我写这话,并非要你们这样待我。因为我宁可死,也不叫人使我所夸的落了空。
16 我传福音原没有可夸的。因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。
17 我若甘心作这事,就有赏赐。若不甘心,责任却已经托付我了。
18 既是这样,我的赏赐是什么呢。就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。

关于牧师的聘用解聘
送交者: soccerfun 2013月01月25日10:31:13 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:我说的是反话。教会就是有这么一群人,认为牧师是他们聘的, 由 beiqian 于2013-01-25 09:27:02
我个人认为没有什么不妥。

这是没有办法的办法。

属灵的说法是牧师神的祭司,人怎么可以解聘神的祭司呢?

在神启示他自己的过程中,神所设立的祭司,士师或者使徒,他们都是神亲自设立的。

比如,使徒有神迹随着他们。

今天一个来应聘的传道人说神呼召他来,我们没有办法验证。

所以,设立聘用解聘制度是有必要的。

不然,如果不合适,教会的事工就会受损。

我们教会的入门坎很高,需要广泛征求意见,寻求印证。

一旦签约,在他任期内要服从他的带领。

他是领袖,不是雇员,我们不是老板。

若是有原则问题,会友大会决定是不是要提前解约。

关于人事的决定就不是超过半数就可以决定的。

要超过75%的会友(同工)认为他不合适继续待下去,才会解聘。

【在教会的字典中,应该没有“开除,解聘,辞职”牧师这种说法。】

换个说法有多少益处呢?

【牧师当然也会讲错,然而那是我们共同的错;如是,我们一起求神赦免】

貌似属灵。

讲错了就是讲错了。讲错不是问题,是人都会出错。

问题是他的态度。他愿意以后改正,就不是太大的问题。

如果不是福音真理的问题,属于合作的问题,做事风格的问题,那双方都要检讨。

mean 
you prolly won't like this
送交者: mean 2013月01月24日14:02:01 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:还有一个话题(我直话直说),吃人的嘴短,拿人的手短, 由 beiqian 于2013-01-24 10:54:08
有谁当兵自备粮饷呢?有谁栽葡萄园不吃园里的果子呢?有谁牧养牛羊不吃牛羊的奶呢?我说这话,岂是照人的意见;律法不也是这样说麽?就如摩西的律法记着说:牛在场上踹谷的时候,不可笼住他的嘴。难道神所挂念的是牛麽?不全是为我们说的麽?分明是为我们说的。因为耕种的当存着指望去耕种;打场的也当存得粮的指望去打场。我们若把属灵的种子撒在你们中间,就是从你们收割奉养肉身之物这还算大事麽?

我以为奉养肉身之物(wage)和津贴(extra earning)不是一回事。你的 quote 里面说:“若别人在你们身上有这权柄,何况我们呢。然而我们没有用过这权柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。”可见保罗不是说教众没有供养全职事奉神之人的职责,而是说自己选择不用这个取用供养之物的权利。你说的农村传道人就是属于保罗这类范例。而彼得则很显然地是从教会取用自己的供养之物。这里不只是说使徒和传福音的,这一点从提前 5:17-18 可以看出来:“那善於管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉;那劳苦传道教导人的,更当如此。因为经上说:牛在场上踹谷的时候,不可笼住他的嘴;又说:工人得工价是应当的。”十二使徒遗训里面也有相似关于供养牧师的字句,可见教会从使徒时代就在 locally 供奉神职人员。 

这些经文应用到我们身上,我们该问的是:我们怎样能让牧师的生活过得没有后顾之忧,可以全心事奉神?如果一个教会的会众自己都不怎么过得下去,当然没有 resources 供奉牧师;但是如果大家都过得有滋有味的,还来审查牧师会不会钱拿多了(其实大部分牧师的 salary 都是 reasonable 的),那就又是一回事了。

送交者: nngzh 2013月01月24日10:38:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:也谈谈北美的牧师收入问题: 由 Joshua 于2013-01-24 08:21:36
虽然工资不是特别高 ,但福利、保险都是最好的,还有住房补贴。休假也挺多。

经上说,传福音的要靠福音养生。而忠心传道的更当得加倍的敬奉。

在美国的中产教会真还没有听说有亏待牧师的
送交者: Joshua 2013月01月24日10:44:12 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:俺这里美国人教会的牧师条件很好 由 nngzh 于2013-01-24 10:38:03
倒是有听说有传道人主动要求少拿的。

我们这儿牧师的工资很不错,比老师的工资高很多。 - 思齐

应该的
送交者: 雅1 2013月01月24日10:09:23 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:我们这儿牧师的工资很不错,比老师的工资高很多。 由 思齐 于2013-01-24 09:46:12
我们教会的牧师当牧师前的训练时间,相当于一个行医的医生所用的时间,因为他们必须熟悉圣经写作原文---。

but in fact, their salary is in average way below physicians

比我困难的时候高比我稳定的时候低
送交者: 雅1 2013月01月24日09:15:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
因此,当我困难的时候,牧师家常有能力帮我们用他家的资源;在我稳定的时候,我常有能力帮他家和其他人用我家的资源:))

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制