设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
奇闻共享 千载难逢 (一)
送交者: 欣茹 2013年02月25日09:00:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

                         奇闻共享 千载难逢

 

“圣经”是世界印 刷量最大的出版物。自从公元325年第一次在尼西亚的会议以后,直到主后381年君士坦丁堡会议确定 了基督教的教义,成为基督教信仰的基石。当时,在罗马帝国凡是对此教义提出异议者格杀勿论。时至今日这一教义不仅仍是对“圣经”解释不可动摇的绝对真理。 同时也是当今基督教,天主教,。。。等等宗教信仰不容置疑的底线。

没想到千年以后,在一次会议上出人意料听到一位和我们一样普普通 通的白胡须老人学习“圣经”的心得交流。他指出:“圣经”是属于全人类的经典,绝对不是宗教专有,在我们当中没有解释“圣经”的权威。并即兴用大家都听得 懂的普通话和民间用语解答了现场提出的长期得不到解答的问题,其中包括:经文明示的“神”是上帝耶和华,不是耶稣;“道”是神的灵(神灵,圣灵),不是耶 稣;“主”是上帝耶和华。并提出了一些过去从未听到过的观点,现已广为流传。是不是千年不遇的奇闻怪事。机遇难得,千万不可错过,是或非自明。如果,觉得解答的内容有理有据,令人信服的话,请转发给亲朋好友分享。如果,认为是有 问题的话,请公开出示经文。事关是否以“圣经”为根基和荣耀上帝的大是大非,对任何人尤其是各个宗教的信徒绝对不可置之不理,等闲视之。以下内容为转载:

提 问50: 很多人都热衷于由人解释经文的内涵,暗示并产生分歧,你怎么看?

答: “圣经”不是普通的书,不能加入人的因素;经文是给人看的明示教训,易懂;不要故弄玄虚作茧自缚。要首先领会上帝耶和华和耶稣基督以第一人称的教训。尤 其是上帝耶和华的教诲:“在我以外,没有别 神。”(“圣经”以赛亚书456)。很明确,不要再造和相信人造“神”。“圣经”中只有独一神耶和华(见全部“圣经”),凡是信仰其它“神”都是冒犯上帝,背 离“圣经”。人造“神”是“因为愚顽人必说愚顽话,心里想作罪孽,惯行褒渎的事,说错谬的话攻击耶和华。”(“圣经”以赛亚书326)。真理不怕辩论。在追求真理中,只有理亏词穷者害怕原形毕露才 口出不逊、封口、搞封闭;只有丧尽天良者才会实施专政、迫害、匕首见!这也是中、外反神者们惯用的手法。

 

提 问51: 您觉得目前我们对很多认为不可理解的内容如:“知识树”,耶稣及他说的话,新约与旧约之间的关系,唯一真神是上帝,上帝是不是耶和华和耶稣,等等原因在那 里?

答: 我们人类最大的弱点之一,就是认人、认物,而不识灵。人若识灵就会容易理解“圣经”,知道上帝耶和华与我们同在。关于通过“知识树”否定知识的提法违背事 实,是绝对错误。并且,完全与上帝赋予人类智慧相违背。会误导年轻人。应当是,“我们的祖先违背了神的教诲。”偷吃了上帝不让吃的东西,这是实质,与知识 根本无关。学习“圣经”有益于人类获取知识和进行科学探索。但是,有时是人将“圣经”与科学人为地形成对立,进行误导。圣经”旧约与新约完全一致,沒有矛盾。是世人制 造出了旧约与新约不同这一违背事实的舆论。至于,其它问题的焦点,可能是集中在没有理解耶稣以第一人称对我们的教导,而实质是出在对神(圣)灵的本质、存 在、认识、威力和神灵和人之间的联系,以及神灵如何对人体的作用等等有关。是沒有认识到,耶稣基督是神灵的体现,也就是神灵在肉“身”中,体现出神灵的神 性。由于世人曲解“道”,故分不清楚耶稣与神灵之间的关系,自造认识上的混乱,故有人说是人类中的先知,是天使,也有由人定为上帝,或當作偶像崇拜,并形 成了不同派别。耶稣为什么在升天前大声喊出“我的 神!我的 神!为什么离弃我?”(见“圣经”马可福音1534)而不是默默地祷告?明明是在耶稣临别前话语者再一次叮嘱:命运 取決于神灵(神),由不得己。他是执行上帝的指示,要崇拜耶和华!是明示我们应当通过神灵认识独一神耶和华。与人性也毫不相干。

提 问54: 神是否只有一位独生子,与神有很多儿子是否矛盾?如果说耶稣基督是神,又如何解释,自己是自己的独生子?

答: 在天国神的儿子有很多。“ 神的儿子们……”(“圣经”创世纪62)。“我的父,也是你们的父”(见“圣经”约翰福音2017)。“凡遵行 神旨意 的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”(“圣经”马可福音335)。在天国神的孩子都是男性(见“圣经”创世纪62)。 “ 神是(个)灵”(“圣经”约翰福音424),圣灵实施受孕只有一次,神首生的独生子取名耶稣。“因她所怀的孕是从圣灵来的。”(“圣经”马太福音120)。所以,也称作神子人 子和爱子。耶稣基督是神(圣)灵受孕,不是普通两性生殖的个体人(世人),是圣灵在人类中唯一体现,是神灵(道)在肉“身”中即“道成肉身”,“主就是那 灵”(“圣经”哥林多后书317)。因此,耶稣天生具有在本质上与上帝,圣灵同尊,同荣。正如 耶稣基督的明示教导:“我所讲的话正是照着父对我所说的。”,“我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。”(“圣经”约翰福音1250716)。这就不难理解为什么耶稣基督明示:“我与父原为一。”(“圣经”约翰福音1030),“我实实在在地告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。”(“圣经”约翰福音858), “你无论向 神求什么, 神也必赐给你。”(“圣经”约翰福音1122),“复活在我,生命也在我”(“圣经”约翰福音1125),“是 神本体的真象”(“圣经”希伯来书13)。以上耶稣基督已经以第一人称清楚地告诉了我们,他是神灵的 体现、是上帝荣耀的彰显。也正是由于神的灵(圣灵)才使“我在父里面,父在我里面”(“圣经”约翰福音1410)形成一体,不可分开(尚可见“圣经”中很多经文)。

 

提 问55: 耶稣基督为什么会预言行奇迹?

答:耶稣是圣灵体现的肉体生命,是神 灵在肉“身”中,也就是“主的灵在我身上”(“圣经”路加福音4:18)。所以,“这一切都是这位圣灵所运行”(见“圣经”哥林多前书 2:10,12:11)。因此,耶稣可以反映出神灵的奇妙。如:预言等。预言“乃是人被圣灵感动说出 神的话来。”(见“圣经”彼得后书1:21)。预言及其实现都是神灵的作用。“耶稣基督的启示,就是 神赐给他, 叫他将必要快成的事指示他的众仆人。”(“圣经”启示录11)。 所以,早于千年就预见,世人难以理解“圣经”,而要求上帝再派一位引导人类认识真理的保惠师。(见“圣经”约翰福音1426)。我们都睁大眼睛看看历史,仔细想想,我们还不都亲身经历了上 帝为什么教诲“独一神”,不让我们造别的神和耶稣要求上帝再派下真理圣灵引导我们认识真理的预言神迹吗?我们现在不是仍旧处在这认识真理的预言中吗。客观 现实存在,我们都在其中,只是我们没有查觉罢了。

 

(参考http://www.jidujiao.com/ziliao/7012

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: ZT: America's last call.
2011: 问答:什么事亵渎圣灵的罪,怎样看孔子
2010: 提上来,关于女人讲道复新民和白鸽子
2010: 关于女牧师
2009: 刚看了国产宝来坞式电影[高兴],很不错
2009: 耶稣,你如此美好(国内晨曦敬拜团契创作
2008: 对教会的负担___提上来回FHL2姐妹
2008: 【圣经背诵】第二周-第1天:加拉太书第