设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
奇闻共享 千载难逢(二)  
送交者: 欣茹 2013年02月26日08:38:49 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
                     奇闻共享 千载难逢(二)

 

“圣经”是世界印刷量最大的出版物。自从公元325年第一次在尼西亚的会议以后,直到主后381年君士坦丁堡会议确 定了基督教的教义,成为基督教信仰的基石。当时,在罗马帝国凡是对此教义提出异议者格杀勿论。时至今日这一教义不仅仍是对“圣经”解释不可动摇的绝对真 理。同时也是当今基督教,天主教,。。。等等宗教信仰不容置疑的底线。

没想到千年以后,在一次会议上出人意料听到一位和我们一样普普通通的白胡须老人学习“圣经”的心得交流。他指出:“圣经”是属 于全人类的经典,绝对不是宗教专有,在我们当中没有解释“圣经”的权威。并即兴用大家都听得懂的普通话和民间用语解答了现场提出的长期得不到解答的问题, 其中包括:经文明示的“神”是上帝耶和华,不是耶稣;“道”是神的灵(神灵,圣灵),不是耶稣;“主”是上帝耶和华。并提出了一些过去从未听到过的观点, 现已广为流传。是不是千年不遇的奇闻怪事。机遇难得,千万不可错过,是或非自明。如果,觉得解答的内容 有理有据,令人信服的话,请转发给亲朋好友分享。如果,认为是有问题的话,请公开出示经文。事关是否以“圣经”为根基和荣耀上帝的大是大非,对任何人尤其 是各个宗教的信徒绝对不可置之不理,等闲视之。以下内容为转载:

提 问56: 除了耶稣基督体现出神灵以外还有没有其它实例?

答: 因为,耶稣是圣灵在肉“身”中。所以才有,“人看见了我,就是看见了父”(“圣经”约翰福音149),并且非常清楚地告诉我们:“我就是道路、真理、生命”(“圣 经”约翰福音146)。这实际上是耶稣基督一而再,再而三地明示我们,他是神 (圣)灵的体现,虽然能使人感受到神性,但是,神只有父。通过神(圣)灵在人间的两大体现(“圣经”与耶稣基督)知道圣灵并不玄妙不可知,另外,也使人类 知道在认识神和崇拜神的同时也要以行动荣耀神。因此,通过耶稣可以将感恩和祷告直接反馈给上帝耶和华。即我们的祷告词中向天上的父祷告时,奉耶稣基督的 名。和通过耶稣基督对神感恩。通过对耶稣基督的荣耀,荣耀神。“无论作什,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父 神。” (“圣经”歌罗西书317),“凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父 神。”(“圣 经”以弗所书520)。耶稣的诞生和十字架的目地就是让人类通过一种更直接和形象 的方式认识神灵,认识上帝与我们同在,并应当崇拜造物主独一神耶和华。我们人类只有通过神灵才能认识到上帝的客观存在。“圣经”和耶稣是神灵在人间的两大 重要体现,“圣经”是神灵以文字体现,让我们认识上帝耶和华,告诉我们应当遵循的真理、方向和道路。神灵可直接或间接作用于人体。作家、作曲家、科学家经 常说有灵感才完成了作品,才有了新思路;我们很多时候完成了自己能力以外的事。尚可见,“圣经”哥林多前书124-11。凡是有益贡献都是由神灵在人大脑作用后,人作出正确选择的结 果。只要留意,我们就可以感受到,并不神秘。这就是众多科学家和人们相信上帝的真正原因。这也就是说,“一 神就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。”(“圣经”以弗所书46)。其实,就在我们每个人当中。耶稣明确的告诉了我们:“造作这 一切的是我耶和华”(“圣经”以赛亚书457), 这都是上帝的恩典。

 

提 问57耶稣的母亲玛丽亚是否高于我们普通人?

答: 耶稣教导:“凡遵行 神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”(“圣经”马可 福音335)将弟兄姐妹和母亲分开,突出母亲是对母亲的尊重,又与弟兄姐 妹平等。有人问耶稣:怀你胎的和奶养你的有福了。耶稣说,“是,却还不如听   神之道而遵守的人有福。”(“圣经” 路加福音1128)。玛丽亚是两性结合的凡人,是耶稣的母亲,绝非上帝的母亲! 随然,我们每个人得到的恩赐不同(见“圣经”罗马书126)。 但是,人都应当互相尊重,平等。人各有长短,不要分高低。否则,容易迷信人和崇拜人偶像。

 

提 问58:能否问一个英文 字word如何翻译?

答: word应当翻译成字话,也可以翻成语言。平常我们常说,听到声音就知道是谁。所以, 有时也指发音(话语)者。不过,在出现话语以后,除了指发音的人以外,还可能是圣灵。当在文中,word的第一个字母出现W大写时,要注意是否是指话语者。如果,在其前或后有名词人称或人名代替word,则可以肯定word应当是话语者。

 

提 问59:由“圣经”见证 人的观点和由“圣经”启示人,你怎么看?

答: 人怎么能高于神?应当是被造物见证造物主;怎么能说造物主见证被造物的想法。如果要“圣经”见证人的想法,那是本末倒置,太不谦卑,有反神之嫌。对于启示 不好一概而论,要看是否是真的得到了符合神意的启示。如果看到经文得到了开导,更接近上帝的教诲,这是对的。一定要看经文,不要轻信取决于人的“解释”, 有意或无意的曲解都是错的。(请举例?)如邪教,口头上以信仰“圣经”为名,实际上有的曲解,也有恶意编造受到经文启示、内涵、暗示神见证了人等等,提出人造“神”、“活神”进行反神活动。“圣 经”中的“道”是圣灵,“圣经”只有 “独一神”耶和华(见全部“圣经”)。

 

提 问60: 我是搞体育的,锻炼身体可以增强体质;学校德体的体育,就是体育课。如何理解提摩太前书48“操练身体,益处还少”这一句经文,是否违背科学常识?

答:并不 违背科学。操练身体有益于肉体,关键还是要重视人体全面健康。以下文章可供参考:http://www.jidujiao.com/ziliao/6267/ziliao/6262    
(参考http://www.jidujiao.com/ziliao/7012
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 诚之弟兄第一本翻译书籍《正意解经》出
2012: ZT 文强死前十一句戳得人脊梁骨冒冷汗
2011: xinmin:刚刚与世界SUDOKO冠军的父母一
2011: 玉舟:神格中的顺服带给我们的启示
2010: 俺的作业, 恳请帮忙想一想答案
2010: xinmin: 没有走完的旅程
2009: 【圣经查经】【彼得前书】第三章-第一
2009: 煮绿豆汤