设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
为什么恐怖袭击发生在波士顿?
送交者: 宣教士 2013年04月17日07:49:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

Why Boston?

为什么恐怖袭击发生在波士顿?

         理由很简单,波士顿这个曾经的新英格兰保守主义重镇已经完全转化成自由主义重镇,上帝被人从这里赶得老远老远,拒绝上帝的保护之下场就是这样。

         康州枪击案发生以後,网友寄自美国对美国这个国家置于枪支的威胁之中发出这样的感慨:

         One nation, under God, under guns.

        为了表明我的观点,我将他的话修改了一下说:

        One nation, UNDER God, OVER guns.

        One nation, OVER God, UNDER guns.

        圣经在《创世记》伊甸园中说上帝将亚当“安置”在园中(创28),这里的“安置”实际上的意义是“让人得安息”,就是犹太人见面时的问候shalom,即“平安”的意思,其根本的意思是上帝的忿怒在这块土地上止息,圣经很多地方都有“安然居住”这样的描述,而与之相反的描述就是“刀剑sword”之祸。

         什么地方才能让我们“安然居住”呢?答案很简单:神的国

         但你得首先明白“神的国”是什么意思,神的国的定义就是:神掌权的领域。换句话说很简单,就是“听话”。亚当夏娃不听上帝的话,吃上帝禁止吃的那善恶树的果子,上帝立刻将他们逐出伊甸园(神的国),很快我们见看到谋杀:该隐杀死他的弟弟亚伯。

         当一个人在神的国里的时候,他就会有“神的义”:上帝眼中的义,也就是说世人看为义的,但在耶和华眼中却可能看为恶,比如说坚持保守的基督教教义。人若没有让耶稣基督在自己身上掌权做王,就会行耶和华眼中看为恶的事情,就没有神的义,就不在神的国里,就被仇敌掳掠过去了,就会很危险。波士顿就是处于典型的这种自由主义泛滥的状况,从圣经的角度来看,这里是属灵淫乱最厉害的地方。

        当我们拒绝神在我们身上掌权做王时,我们实际上上是接受撒旦在我们身上掌权做王。当我们将自己置於上帝之上时,我们就处於刀剑的危险当中,因为我们心甘情愿地将自己交给撒旦统治,上帝就藉著一些灾祸来警告我们。无论旧约、新约和现实,刀剑的威胁始终存在,上帝审判的形式就是刀剑、饥荒、瘟疫、四散。用我们现代的术语来说就是谋杀、失业、疾病和人际关係恶劣。正如保罗说:“要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救”(林前55)。上帝就允许那恶者来攻打我们,使用那恶者作为刑杖来管教他悖逆的子民,目的是让他的子民悔改归向祂。

        一定有人会问,那些受害者就该死吗?

        基督徒会这样问你,罪的工价就是死,人人都是罪人,有谁不该死呢?宇宙间只有一位不该死的,祂却为我们的罪死了。所以耶稣曾告诫说:“从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人;你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!”(路134-5)所以我们有机会活著来听悔改之道。但人若“藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改”(罗24)的话,灾祸就可能不断的降临,“神的震怒常在他身上”(约336)。要知道上帝在大多数的情况下是“为我名的缘故缩手没有这样行”(结2022),我们还需要知道上帝在各各他山上却没有缩手。我们不可以继续犯罪让恩典显多,天国近了,我们要悔改。人因著自己的悖逆,受到从神而来的许多管教,但往往刚硬的愈发刚硬,不仅不回转去学乖顺服,对上帝借用作为刑杖的人耿耿於怀,不肯饶恕他们,要知道耶稣基督“虽然为儿子还是因所受的苦难学了顺从”(来58)我们这些罪人有什麽价钱可讲吗?

        只有当我们认识到自己的罪大到一个地步,理当接受十字架的刑罚——纯一无杂的杯,而上帝将祂本来应该倾倒在我们身上的忿怒倾倒在祂独生爱子的身上,却恩典地将那稀释过的杯——刀剑、饥荒、瘟疫、四散,我们就会为自己的罪哀痛,悔改感谢神的恩典。上帝就会将他的刑杖收起,将我们带回到“安然居住”之地。若不服祂管教的,就会接受祂审判的;因为基督已经替我们受了拿刀,所以祂有权杖来管教我们。人不是被基督徒用在头上作记号,就是被基督用在头上作记号。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 全伊:ZT 做选民不容易 以及网友讨论
2012: 圣经预言牢不可破吗?——答基督徒H
2011: xinmi:春夜月圆的遐想
2011: 俺们佛道儒都服中共管,为什么教徒们要
2010: Funny Video-Copying
2010: 罗马书一分为二:五章11节分水岭 (上篇)
2009: 从创世纪看,宇宙不是耶和华创造的!
2009: 小二子非常人想像力