设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
b與神和好的唯一途徑
送交者: 笃信 2013年05月25日05:53:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

b與神和好的唯一途徑

www.jianxinzhenli.com
http://www.jianxinzhenli.com/radio_programs/   (
请点击说出你的故事去留言)
kbm201107
http://2361219682.pinpaiweibo.com/?tab=index

經文:羅馬書323-26〈請雅文朗讀〉

因為世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀;如今卻蒙 神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明 神的義。因為他用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。

親愛的聽眾朋友平安:我是雷牧師。上一堂課我們說到:人類要如何與神和好,也提到我們所需要神的義才能達到。保羅討論了7個層面的神的義。而有關神的義,我們已經說了三點,那就是1:來自上帝。2.與宗教律法無關。3.只能憑信心領受。現在我們進入第四點:

4. 只為罪人。

我們所需要的「義」第四個特點,這是“只為罪人”的義 。聖經說:“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。”聽眾朋友思想一會這句話是什麼意思:妓女和初次登臺表演的女演員沒有區別。連環殺手和社會工作者沒有區別。褻瀆神的人和聖殿祭司沒有區別。殘忍的和仁慈的沒有區別。騙子與守法者之間沒有區別。這怎麼可能呢?難道神失去了他的道德指針嗎?怎能這樣呢?“竟然沒有區別?”

答案是,當涉及到救恩的需要時,人與人之間確實沒有”區別”。由於我們全都是罪人,我們全都需要救恩。因為是在這個意義上,所以在道德破產和正直之間是“沒有區別”的。兩者都失去了與神的關係,與神隔絕了。也許妓女和殺人犯都站在地平線以下。也許在道德上,你站在珠穆朗瑪峰的頂峰。但是,你搆不到天上的星星,正因為它們是天上的星星。相關的位置並沒有什麼區別。如果你不能做到這一點,你就是不能做到。

有些人地位比較高,有些人地位比較低,但是沒有人能摸到天上的星星。這就是所謂“沒有差別”的意思。換個方式來說明,你可能是:學生、博士生、大學畢業生、家庭主婦、高級童子軍、富翁、貴婦、好市民,這些都無關緊要。在神的眼中,你仍然是一個罪人。

保羅說,作為罪人,我們都虧缺了“神的榮耀。”準確的來說,什麼是「神的榮耀」呢?從神學的意義上來說,神的榮耀是他所有的屬性的極致表現。但是,我們從哪裡可以看到他的屬性清楚地彰顯出來呢?我們在他的兒子,主耶穌基督裡,看到這些屬性的彰顯,這就是為什麼希伯來書1:3稱耶穌為“神榮耀所發的光輝”。

好的,現在讓我們應用到羅馬書3:23。“世人都犯了罪,都虧缺了神在耶穌基督裡的榮耀。”當你的生命與耶穌基督相比時,你如何衡量你的生命?想想主耶穌吧。他活了33年,並且從沒有犯過罪。他從沒有過邪惡的念頭,未曾說過一個邪惡的詞,甚至從來沒有犯過一個邪惡的行動。他從來沒有欺騙,從不說謊,從不拖延,從來沒有苦毒,從來沒有貪戀,從來不在困境中尋求一種簡單的方法,從來沒有自私自利,從未咒詛的,從來不出賣他的朋友。

最重要的是,他過著一個全然聖潔的生活,全然的純潔,全然的仁慈,全然的真理以及全然的良善。他曾經住在地球上,他是在生活中每層面都完美的人。

聽眾朋友,你如何反對他?當我們大多數人思考我們自己的罪的時候,我們往往拿一些不如我們的人來衡量我們自己,所以最後在我們自己的眼睛裡認為,我們看起來還相當不錯。

我們會想:“是的,也許我是一個罪人,但我仍舊比一大堆作奸犯科的人好。他們是個大混蛋。這或許讓你「自我感覺良好」,但這並不是神看待事物的標準。神說:“不要看別人,請你看看我獨生愛子。你要如何跟他相比呢?

答案是明確的。如果與耶穌並列在一起,你看起來就不是那麼好。這就是為什麼我說:小偷跟員警之間確實“毫無差別”的原因。因為當我們與耶穌基督相對照時,我們都是罪人。

5. 一切基於神的恩典       

24節告訴我們,神是如何開始救恩的過程,“如今卻蒙 神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。”白白地這個字,字面上是意味著 “沒有任何原因“,救恩是毫無理由地臨到我們。也就是說,儘管事實上他在我們裡面根本找不到任何一個理由,來拯救我們可是上帝拯救我們。救恩對全人類而言,是一項“免費的禮物”。在我們裡面,沒有任何理由使神來拯救我們。不是做好事、不是內在美、不是偉大的道德成就,也不是任何一種智慧上的成就。當上帝拯救我們的時候,儘管事實是我們根本不值得被拯救,他還是會拯救。那就是所謂神的恩典的意義。

這個星期,我讀到了一個很棒的關於恩典的定義:你所需要,但卻不配得的!當我們什麼都沒有,所有的只是一顆骯髒的心時,上帝稱我們為義!這就是恩典的教義。上帝拯那些不配得的人!上帝拯救那些實際上只配受譴責的人!上帝拯救人,儘管人類自己背乎他們的紀錄。這就是“純粹的,豐富的,令人驚嘆的恩典!”

6. 因基督的死而生      

現在我們來到了福音的中心。第2425節精確地解釋,基督的死如何拯救罪人。為了使自己能弄清這點,保羅用了三句非常生動的話:“如今卻蒙 神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明 神的義。

每句話都呈現了十架上基督救贖工作的另一面。

1. 稱義。這個字來自古希臘的法庭。 “稱義”的意思是“宣告無罪。”更棒的是,它意味著擦去以往罪的記錄,以及宣告一個罪人在神的眼裡是義的。這是當上帝改變我們在天堂的“永遠記錄”時所發生的事。當一個罪人相信基督時,神宣告他為義,而那個聲明是永遠不會改變的!

2. 贖回。這個詞來自於奴隸市場。贖回是指“付出贖價,得以自由。”當我們是罪的奴僕時,神付出了贖價,從被奴役中釋放我們得自由。這贖價就是他兒子的血。當一個罪人相信基督,上帝從罪惡的枷鎖中釋放他,並且永遠的釋放他得自由!

3.和解。這句詞在字面上的意義翻譯為“贖罪犧牲。”這詞來自舊約獻祭的制度。這個詞的意思是“神因著所獻的禮物,消除憤怒。”在舊約裡,大祭司在贖罪日那一天會進入至聖所,並且在約櫃上面灑血,百姓的罪因而被“覆蓋”或“贖罪”,神對罪的憤怒因此而轉離了。

為什麼這很重要?因為神的義要求死亡作為對罪的終極懲罰。稱基督的死是“挽回祭”,是指神受傷的心,現在因著他兒子的死而得到滿足。當一個罪人相信基督,上帝因著基督死在十字架上的流血犧牲而接受他!

讓我們把這些詞放在一起,形成一個簡單的圖表:

字義的結果    稱義而宣告無罪    贖回從奴役中釋放得自由     接受和解,轉離怒氣    

所有這些好處,都會在你相信耶穌基督為救主時,臨到你身上!

7。神的義的證明。

現在我們來到了關於我們需要的義的最終事實。上帝救恩的方法,證明瞭他的義。 羅馬書325-26:“因為他用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明他的義,使人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。這段經文顯示,神的救恩計劃早在耶穌來到這個世界之前早已開始。救恩的矛盾是這樣:神是一位充滿愛的神。因此,他要赦免罪人。但是他也是一位聖潔的神,一位絕不能,事實上也不可以忽略罪的神。神如何能愛罪人,但卻不忽略他們所犯的罪呢?上帝如何能諏嵉拿鎸ψ约喝捤∽锶耍瑓s又不忽略他們所犯的罪呢?

沒有人能料到他的答案!神竟差遣自己唯一的兒子為罪人死。透過這種方式,對罪的刑罰在基督的死裡全然被滿足,而信靠基督的罪人可以白白地被赦免。無人會料想到這樣一個根本的解決方案。只有上帝可以做到這種的事!因此,保羅說,上帝是義的(在懲罰罪方面),也是相信耶穌的人罪的赦免者。然而,請注意耶穌的死亡的力量。即使是那些活在基督面前的人的罪也都因著他的死亡而被赦免。

當主耶穌死後,他回到亞當的時代,並且處理了那些罪!不僅如此,耶穌也處理了那些活在那些未來之人的罪。想想看。一個人的死亡,使全人類的罪都全然地被贖,不管是:過去、現在和未來。因此,那些相信耶穌的人發現,他們的罪已經一去不復返了!上帝是義的:他並沒有忽視罪。上帝是罪人的赦罪者:他使那些信靠耶穌的人稱義。

有一位神學家,提供了我們關於這段經文一個精彩的總結,他說:稱義就是指宣告無罪釋放,從而獲得一個正確的地位。稱義是有人為罪人所犯的罪付出代價,使這犯罪的人被釋放。是完全地無罪釋放。所有費用都將被免除。這樣的無罪釋放是絕對免付代價的,因為它是神的恩惠,雖然罪人不配的到。

上帝決定釋放人得自由,他安排了一個計劃,他可以使有罪的人被稱義,然後上帝實踐了這計畫。這是一個免費的邀請。我們唯一的選擇是接受他或拒絕他。這簡直是太令人難以相信了。我們都喜歡做些什麼功德來換取救恩。但神的救恩的禮物不但是免費的,甚至是他的兒子付上了所有的代價。主耶穌現在對我們說:“憑信心領受救恩吧!這是給你的救恩,是免費的!我已為你付出代價”。

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 为什么神因为摩西的祷告就改变了要屠灭
2012: 如果一个人没有真理的智慧(当然他自己
2011: 约珥书3:1-2节
2011: zt大放厥詞稱「無地獄」 康平遭教界炮
2010: 富士康员工跳楼何时了?
2010: solagrace, 请查悄悄话。谢谢。
2009: 天国的福音 - 新约所传给我们的福音
2009: 今天偶老人终于有二分钟能坐坐瞎想暇想