设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
任不寐传道谈基、禅、易三教合流(转帖全文)
送交者: 因为冬天已往 2013年06月13日08:28:21 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

关于创世记6:2“神的儿子们”的解释,确实有很多的看见。也应该更切合上下文。如果像很多人那样,把“神的儿子们”解释成天使,这段经文就变得非常虚空,没有什么教导的价值了,也和福音的真理很远。

 

以下转发全文:http://blog.ifeng.com/article/28057283.html

 

6


闻道09:刚听了采访先生录音,谢谢慕道弟兄的提醒。有个问题想问下先生,不知先生为什么说佛教是与基督教一样伟大的宗教呢?就我自己给国内亲友传福音的经验而言,来自佛教背景的人对福音的反抗和抵挡是最为激烈和强大的,而且那种抵挡是相当具有魔鬼似的狡猾和欺骗人的,也更容易博得没有信仰人的同情和赞赏。“正能量”在中国的滥用,如先生所言,其背后有不易被人察觉的一种对福音扎心道理的不正面的反抗。在国内各大论坛,佛教徒对基督教的攻击也是相当猛烈的,超过了无神论者。我自己的看法是在当今中国,福音最大的障碍不是那些无神论者,而是来自佛教的抵挡。而且当权者明显正在利用佛教,积极推广佛教以便压制基督教的发展。就佛教教义来讲,佛教的重要教义或佛陀的教导,几乎完全同基督教教义或耶稣的教导针锋相对和背道而驰,佛教的众生平等人人是佛教义完全可以等同伊甸园中蛇的教导-“你们便如神…”。先生如有时间,不知是否可以就此展开一些深入的论述?谢谢!


平安。谢谢你提到这个问题,让我有机会第二次更正这篇报道两处断章取义之处。第一就是“佛教是与基督教一样伟大的宗教”。这个讨论的语境本来是:在否定世界方面,佛教和基督教一样伟大;本来还有后半句:“但是,只有基督教在基督里能够带领人自我否定(舍己),又肯定了一切相信的”。佛教的“无我”在逻辑上就是“我无我”;而“我”是不能“无我”的。事实上,这个道理我以前讲过。第二就是“都认为众生平等”,这完全不是我的观点,更不是圣经的观点。我们对待动物的态度,在进化论和耆那教两个极端之间。不过佛教和无神论本是一家,都是无神教。 我也很赞同你对佛教这些看见。佛教在中国确实是福音的重要阻拦,这个阻拦特别表现在禅宗中,“去释归心”之后,人成了万物的尺度,也成了神的尺度。但与此同时,轮回观念又给了人虚假的安慰。就这样,无神论取消了神的位格,而轮回取消了基督的复活。

 

与此同时,人人可以成佛这种“蛇学”,在中国嫁接到另外一种本土思想中,就是“易”。这可能是最可怕的苟合:“佛”开始在这个二元论中杀人成佛。这个二元观念反过来和加尔文主义的双重预定论行淫,繁殖出一代又一代具有中国特色的魔鬼的儿子。“禅”消解基督教,让罪人起来作神;但“易”将基督教改造成邪教,让这假神吞吃他人以自圣。这就是加尔文主义邪教徒。这个问题,我也会在下一次“问答与回应”中进一步阐述。佛教是很可怕的,但与易经结合起来的佛教更可怕,而和佛教和易经结合起来的基督教,就是一切可怕的邪教中最可怕的。正如以赛亚书2:6所说的,“耶和华,你离弃了你百姓雅各家,是因他们充满了东方的风俗,作观兆的,像非利士人一样,并与外邦人击掌”。非利士人有一个特点:“他有羊群牛群,又有许多仆人,非利士人就嫉妒他”(创世记26:14)。 禅、易、基合流,形成中国邪教,如中国龙,魔高一尺;他们就是“伟人”或歌利亚,“神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人”(创世记6:4)。

 

事实上,创世记6:1-7告诉我们大洪水审判的世界的真相,就是信仰与异教苟合与淫乱,彻底败坏了世界:“神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻”(创世记6:2)。“美貌”,主要与人向人自以为神有关,“悦人的眼目”,这是“人的女子”或异教的本质。“三教合流”这种新宗教或邪教,必然造成“地上满了强暴”(创世记6:11)。“强暴”产生的原因是,首先,人与人之间的关系,取代了人与神之间的关系;因为强暴主要发生在人与人之间。“在地上都败坏了行为。”,败坏的行为必然是人针对人的。杂交神学从里到外都是瞩目看人的,“别人-我”,这个杀别人取自义的新信仰,取代“耶和华”成为话语的中心。因此,人“终日所思想的尽都是恶。”其次,这个“强暴”之所以强大,乃是因为用上帝的名义(基督教)处理人与人之间的关系,行二元毁灭的罪(易),并遮盖或炫耀着超凡脱俗(禅)。人与人以神的名义彼此杀害,是所有强暴中最强暴者。这是历史记录:罪人以神的姿态要在地上建天堂,他们制造的只能是人间地狱。

 

大洪水前的人类堕落,不是突然的,他们只是将人类第一婴孩该隐的宗教发扬光大而已。该隐是三教合流的代表:首先瞩目看亚伯并用亚伯和该隐的关系取代了该隐与上帝的关系,然后自以为神(大大发怒变了脸色);“二人正在田间。该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。”这是二元对立,这是易经;最后,杀人犯该隐玩禅定:“我不知道,我岂是看守我兄弟的吗?”禅宗包含着一种自我感动或自我欺骗自我解脱的悲情:“该隐对耶和华说,我的刑罚太重,过于我所能当的。你如今赶逐我离开这地,以致不见你面。我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我”(创世记4:13-14)。然后从这里开始,他又返回基督教,用基督的十字架荣耀该隐的悲情——这个杀害亚伯的该隐,摇身成了为主争战遭逼迫的殉道者。牧者如妖,恐怖着不能悔改的咒诅。具有中国特色的基督教,因此是世界上最邪恶的蛇教。其本质就是“神的儿子们和人的女子们交合生子”。我们能看见中国特色的牧者或基督徒起来争辩,就带着具有中国特色的口含天宪、阴毒下流、自圆其丑与不能自拔。难怪“以色列众人看见那人,就逃跑,极其害怕”(撒母耳记上17:24)。歌利亚死于一个小小的石头儿,因为大卫是伯利恒人耶西的儿子。

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: beiqian:转贴:十字架是我们一生的道
2012: 使命,交通与称义
2011: 请教大家:尼布甲尼撒有否得救?为什么
2011: zt黃子嘉牧師灣區研經會第一講「突破憂
2010: 看到有人说化石证据都是反对进化论的,
2010: 对进化论的评论的评论
2009: 白日梦:行义的才是义人
2009: QiJi的受浸见证
2008: 我听过
2008: 我也听到过