设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
soccerfun: 回应宣教士兄《拣选与弃绝》五
送交者: soccerfun 2013年07月09日11:12:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

【 我们在新约圣经中看到对拣选所描绘的图像,也与宿命论大不相同。在新约的描绘中,我们不只是真实的人,能作出于意志之抉择,而且这些抉择也都是真实的抉择,因为这些抉择确实影响了世上事情的发展;这些抉择影响了我们的生命,也影响了别人的生命和命运,所以圣经上说:“信他的人不被定罪;不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约3:18)我们相信基督或不相信基督的个人决定,在我们的生命中具有永恒的后果,而且圣经清楚明确地说到我们信或不信的抉择,是决定我们永恒命运的因素。

这段很好,可以阿门。

这是上次贴的。停到了这里,接着来。你说难得有共同点。我也很诧异,这段是郁金香同学写的。

我们相信基督或不相信基督的个人决定,在我们的生命中具有永恒的后果,而且圣经清楚明确地说到我们信或不信的抉择,是决定我们永恒命运的因素。

您能给出圣经经文哪里清楚明确的说到“我们信或不信的抉择,是决定我们永恒命运的因素。”吗?

我记得您说关于救恩人是“零参与”。要是你的选择是决定你未来的归宿原因,你在这件事上岂不是有功劳的?

我来帮你自洽一下:虽然我说我的选择决定了我永恒的命运,但是,若不是神让我活过来我就不会选择基督,我就直奔地狱而去。所以,救恩本乎恩,也因着信,因为连信都是神赐给的。就是说您不介意说神让你信(因为您是选民嘛),而您也不介意同时可以说你的信是出于意志之抉择。因为你确实是自己在选择。本来很宿命的一件事,一件你只可能选A,不可能选B,到了您这里,您可以说成出于意志之抉择。您不是问我服你哪一点吗?这是我很佩服你的地方,您真的很执着。我唯一能想到跟这种情形吻合的情形就是横路敬二。一个被神经阻断药AX控制的人,他也是做了一个“意志之抉择”。这个“意志之抉择”足以使得法官相信他的自杀是出于自愿,因为有他的亲笔遗书,有证人看见是他自己跳楼自杀的。所有的人都会认为他是出于意志之抉择。但是我们知道那不是。从他吃药开始就不是意志之抉择。他跟杜秋一样是被强迫的。您愿意承认您是横路敬二式的接受救恩的吗?当然您不要有顾虑,因为你的神比唐塔要慈善,代替你做决定也是不得已,要不然你就直接杀到地狱里了。神也是为你好。

我知道您一定不介意自己就是横路敬二式的相信的,您现在需要解释的是为什么神有能力拣选更多的人让他们活过来然后选择基督,但是他却见死不救任凭大多数的人下地狱呢?这个跟圣经的启示比如约316,提前24他愿意万人得救”,彼后39不愿有一人沉沦”不符。 我不挑战神的主权,我挑战郁金香解经不能自洽。

这个论点表示我们一定要传福音,而人们的永恒命运则系于我们是否传福音。

如果我们不传,那人本来是选民,结果却失去了救恩,他的门票是不是作废了?

我以前觉得这不像郁金香同学说的,但是事实上很多自称相信预定论的弟兄姐妹都这么说。他们常常会说“多亏你这次回国,你妈妈去世前接受了主耶稣。”其实,如果是预定的,你不回去,神说不定找个护士或者病人就给她传了,说不上“多亏”。

所以,当主在一个夜间对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里我有许多的百姓。”(徒18:9-10)那时,保罗并没有下结论说,不管他是否停留在那里传福音,那些属乎神的“许多的百姓”都会得救。相反地,“保罗在那里住了一年零六个月,将神的道教训他们”(徒18:11)——这是保罗三次的宣道之旅中,除了以弗所之外,他所停留在各城市中时间最长的。当保罗得知神在哥林多城有许多选民之时,他停留了很长的时间,在那里传道,为要使那些选民可以得救!保罗很清楚,除非有人传福音,否则别人就无法得救:

        “然而,人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢……可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:1417

        难道保罗在去一个城市之前,就已知道谁是蒙神拣选以至于得救的人,而谁又不是蒙拣选的人吗?不,他不知道。神不会预先向我们显明这样的事。然而,当人们一旦信靠基督,我们就能够有信心地说,神早先就已经拣选他们得著救恩。这正是保罗对帖撒罗尼迦教会的人所下的结论;他说,他知道神拣选了他们,因为当他传福音给他们时,福音带著能力和充足的信心降临在他们中间:“被神所爱的弟兄啊,我知道你们是蒙拣选的;因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。”(帖前1:4-5)保罗不但没有说,无论他做了什么都不会有任何作用,或是不管他传道与否,神的选民都会得救;反之,保罗承受了生命中无比的艰难,为的是要将福音带给那些神所拣选的人。在他充满苦难的一生结束时,他说:“所以我为选民凡亊忍耐,叫他们也可以得著那在基督耶稣里的救恩,和永远的荣耀。”(提后2:10

保罗说我知道你们是蒙拣选的,是看见他们的信心和行为,1Ts 1:8 因为主的道从你们那里已经传扬出来,你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了。所以不用我们说什么话这个选民(提后2:10)完全可以是因信而被拣选。不一定就是创世以前就定了。在这城里我有许多的百姓这个百姓完全可以包括信的人和不信的人,他们都是神的百姓。(参见Mat 1:21 因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。)这里的自己的百姓其实就是所有的人神这里没有说“在这城里有许多创世以前我就拣选好的人”。保罗将神的道教训他们,他们都信了吗?几乎所有的郁金香同学,包括唐牧师在引用罗1014-17时都刻意的把16节不列出来。我跟郁金香同学们辩论学到的最大的功课就是无论你引用什么经文,我一定会去看原文,包括上下文。这里面有太多的断章取义,各取所需。这就是为什么大家都说双方都有圣经支持,谁也说服不了谁。楼主跳过罗1016我给贴出来。

Rom 10:13 因为凡求告主名的,就必得救。Rom 10:14 然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?Rom 10:15 若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美,Rom 10:16 只是人没有都听从福音。因为以赛亚说,主阿,我们所传的有谁信呢?Rom 10:17 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。Rom 10:18 但我说,人没有听见吗?诚然听见了。他们的声音传遍天下,他们的言语传到地极。

保罗在那里住了一年零六个月,将神的道教训他们”(徒18:11不代表“这城里我有许多的百姓”指的就是选民。接受教训的人没有都听从福音。所以,你这里选用的经文不能证明什么早就拣选好的选民。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 老苗这大半年来,光和“同性恋是罪”做
2012: 从最近的物理学重大发现 看神的三特性
2011: 天国里的人没有性的倾向和欲望,不娶也
2011: 谢谢你提供的案例
2010: 提上来回知音--关于该隐的供物不被悦纳
2010: ZT 捐肝救父
2009: 家暴? 愤怒? 忧郁?
2009: 献给今天的新疆维吾尔
2008: 真心请教,关于耶稣来临的问题,诚之和
2008: 【圣经背诵】【以弗所书】第一章-第三