设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
无为: 关于教会里属灵权柄
送交者: 无为 2013年08月05日13:21:38 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

正如宣教士弟兄所说的,顺服带有从下往上的服从,这并非说明被顺服的对象就一定是带有地上的权柄的,更不应当解释成被顺服的对象的话就一定是“属灵权柄”,需要像对待神的话那样来言听计从。我们都知道,我们只跟随主耶稣基督一位,除祂之外所有的人的话都是有条件的,需要带到圣经里面思考才可以接受的。

所以,整本圣经从来就没有要求任何人 去让另外一个人坚持他所明白的真理,除非神出手,要么就是父母面对幼小的孩子,除此之外都是从每个人自身的角度来寻求真理。所以只有主耶稣才是领头人,我们顺着祂的引导在现实中操练学习,神的话就是死命令,就是我们应当顺服的最高属灵权柄。

从人的角度来看,我们总要记住圣经教导:要谦卑,因为神的话如水,流往心灵的低处,自以为高明的人,认为别人不如他聪明的想法,势必将自己高高挂起,当别人叙述自己的的经历和明白的道理的时候他的心门自然也是关闭的,带着瞧不起的心态。 其实我们不应当瞧不起任何一个人,任何人都会让你大吃一惊:“他居然有这个绝活!”. 神就是这样让我们互相搀扶,互相交流,在磨练中成长。

说到这里,我自然想起了圣经上评论摩西的一句话“摩西是当时世界上最谦卑的人”,这话是说在大塌和亚比兰那伙人要为自己争夺属灵的权柄的时候说的,然后才有铜蛇医治人们的受神击打的病痛。 后来亚伦和米利安 也犯了同样的错误,米利安为此得大麻风病7天,被弃在营外。 这些人其实都是利未人,摩西的近亲。

这都说明,属灵的权柄不是什么人靠自己要求就可以得到的,如果说新约时代除了圣经,神不再通过先知说话了,那么圣经就是唯一的地上的属灵权柄,具体每一件事情的细节就只有交给 无时无刻无处不在的 神和主耶稣亲自带领和掌管,通过学习圣经,在生活中,教会里互相交流操练,从而让每个信徒得到灵魂成长的机会。

关键的标准就在于:谦卑,把别人看得比自己高明,作真实的见证。只要他说得符合圣经,合理,我们就要接受,然后再默想,这样我们才能逐渐成长。 我想这才是教会里作为一个长者的最基本的素质,也是给新入教的作出了好榜样,大家都是以别人为高明,当自己为愚拙的,这才是我们学习的标竿。而不是明争暗斗为了获得什么“权柄”,如同世人lord over people一样,获得某种权力的快感。

我想,正是这个所谓的权柄,(说到底并非来自圣经谦卑的教导,而是教会历史上各种教义的坚持,为了要获得众多的会众,好像神的话有很多人才会有效似的,)势必导致各教派的进一步分裂,随着对神的认识的增多,狭隘的人必将进一步在各样的道理上产生分歧,本来被推倒的圣殿的石头又要继续被粉碎,到最后如同碎石和散沙一般没有真理的凝聚力。 追求真理的人势必要从这样的斗争漩涡里面跑出来,因为他们知道这就是神对自己的家的审判开始了。

只有互相顺服和爱心才能真切地团结弟兄姐妹,对权柄的追求势必要摧毁教会。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 绿草茵茵:AJGA暑期第三站
2012: beiqian :祷告第20天 爱的团契的特征
2011: 早上读圣经, 马太福音, 二点想法
2011: 问答与回应:撒旦的座位,从奥斯陆到温
2010: 罗七 :回国观感及未来布道策略初探
2010: 职老:观马走花看罗七之内地教会行(I)
2009: 不信神的人的偏见,请大家讨论!
2009: 哈啰,再见,哪一样更容易呢?
2008: 按字面解经?谈『医治』的经文(小小羊
2008: ZT要不然就来不及了 BY 乌结