设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
[转载]纪念神的忠仆林献羔牧师(王峙军牧师)
送交者: nngzh 2013年08月11日05:48:02 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

Rest in peace!

 
 

中国教会老一代传道人,著名家庭教会领袖林献羔牧师于20138月3日下午安息主怀。林献羔牧师1924104日(农历九月初六)出生在澳门一个牧师家庭;1936年在香港长洲受浸。1942进入梧州建道圣经学院学习,1945年起在广州传道,1950年开始在广州市中心大马站35号的家中开始聚会,称为“大马站福音会堂”。

1955914日,林献羔牧师因信仰而被捕入狱。1958312日,《南方日报》登载了广东省基督教9个右派分子的名单,“林献羔”的名字被列在第三位。因为坚持纯正信仰、不愿加入三自,1958530日第二次被捕,判刑20年。1978出狱。

1979,林献羔牧师重新开始大马站35号的教会。聚会人数逐渐增加到数千人。2000年教会迁至德政北路雅荷塘(北)荣桂里15号。现聚会人数达数千人。他从1979年开始编写《灵音小丛》,已陆续发表一百多册,第一页均标有“没有版权”;印刷上万册,分发至全国,成为各地教会的灵粮。

19991231日至200014日,生命季刊在芝加哥召开“跨世纪聚会”。在这次聚会中,林献羔牧师在大会中通过越洋电话,向与会的1500名弟兄姊妹传讲了“靠主得胜”的信息。2003年的“中国福音大会”上,林献羔牧师再次以录象视频,向与会的2300位弟兄姊妹分享了“背起自己的十字架”的信息。

纪念神的忠仆林献羔牧师

1993年,本刊编辑及慕迪圣经学院部分学生在大马站访问林献羔牧师

下面是林献羔牧师在这两次大会中分享的信息。铭记并听从林伯的这些劝勉之言,是我们对老人家最好的纪念了。

(浏览林伯在福音大会的视频,请击点:http://65.60.52.106/View/Article/3366


靠主得胜

──跨世纪聚会越洋电话信息


林献羔



感谢神!叫我们今天有机会一同聚会。听到你们唱的诗歌(编按:诗班在此之前演唱了林献羔弟兄所写的赞美诗),谢谢你们!愿神赐福给你们。谢谢你们!愿神赐福给你们。今年就是千禧年的开头,愿神赐福给我们大家,感谢主!我们在这里还好,当然我们经过很多的试炼、磨炼,神还是爱我,把我放在这个地方,我想不到我还有机会跟你们说话,今天神安排这个机会,愿神赐福给我们每一个人。

我自己经过很多的危险,我两次死定,神都医治我;坐牢两回,神赐福给我;还有很多其他的各方面,我们逃难,我逃了四回,神还保留我的生命。今天呢,跟你们说话,真是神的恩典,感谢主!赞美神!

我们在末世的时候应当怎样生活呢?我们要得胜。但是说话得胜是容易,做起来就不容易了,感谢神!我们现在是老底嘉的时代,老底嘉教会没有什么好处,但是神特别恩待我们老底嘉。我们记得老底嘉教会怎么样呢?“看哪!我站在门外叩门,若有人听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”你看,历代的教会,得胜的就有冠冕,就有宝座,唯有老底嘉教会,得胜的最大的赏赐,就是坐在耶稣基督的宝座上,与主耶稣同坐。你看,坐在你的宝座上好呢?还是坐在耶稣基督的宝座上好?当然,我们每一个老底嘉的信徒,如果我们得胜了,也有我们自己的宝座,但是我们有机会坐在耶稣的宝座上。历代教会没有这个应许,就是给我们老底嘉有这个应许。为什么只有优待我们呢?我们老底嘉有什么好处呢?我们看看,都是不冷不热的多,看看这个爱世界,看看那个爱金钱的不聚会,看看受逼害的也不祷告。环绕我们的人都是这样,因为在耶稣再来以前就是这样。

那么为什么神这样恩待我们老底嘉?就因为这个环境不好,不容易过,如果我们靠主得胜的,神就给我们最大最大的赏赐。我们不要看周围,看周围这个也还是这样,看那个也不冷不热,看看那个爱金钱也不聚会,看看那个生病了也不祷告。我们不能看他们,我们要仰望为我们信心创始成终的耶稣,我们要靠主得胜。这个不看环境、真正得胜的人,主就给我们最大的赏赐,这是给我们的最好的信息。

还有一个问题,主耶稣说:“无论哪里有两三个人奉我的名聚会,我就在你们当中。”两三个人是很少了,当然耶稣讲道的时候,有几千人;那五个饼两条鱼,也很多人哪,但是两三个意思是不多。但老底嘉教会连两三个也不及。“看哪!我站在门外叩门,若有人听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”你看,老底嘉人连两三个不到,主一个一个地来找——one by one。你看,两三个少,那么老底嘉更少,主耶稣要一个一个找。巴不得我们弟兄姊妹都作那个被耶稣看中、被耶稣奖赏的,就有机会跟主耶稣一同坐席,就坐在耶稣的宝座上,感谢主!在这个末世的时候,我们主快要来了,我们怎么样靠主持守真道呢?

还有一节经文是我们很经常用的,“你将要受的苦,你不要怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”一个问题,就是至死忠心。求主帮助我们,也不要管、不要看老底嘉教会很多人不忠心,很多人不持守真理。我们不要看这个,就是仰望,仰望就是抬起头向上望我们的耶稣基督,耶稣就给我们有生命的冠冕,而且这个就是与主同坐宝座。弟兄姊妹,我们都站起来吧!我们等候主耶稣来吧!无论环境怎样恶劣,无论怎么不好,无论在美国也好,在日本也好,在中国也好,全世界在这末世的时候,都是这个环境,爱主的不多。主耶稣要一个一个来找,巴不得主耶稣今天就看重我们每一个人,都能够跟随主,直到主耶稣再来。请大家多为我们祷告。

我还有一个腰椎滑脱的病,影响我的腿,起床的时候,它就痛,中午的时候也有,还有白天走路有时也在痛。但是感谢神,我讲道就不痛。我每一次讲道一个半小时,无论早上讲,晚上讲,一讲道就不痛(众笑)。不是一回、半回碰巧,而且五年多了,都是这样,感谢主!所以有些外国人说:“You have to preach

for 24 hours!”——你每天要讲二十四个小时。感谢主啊!主叫我们看见,神的能力透过我,并不是我有什么好处。愿荣耀都给我们的主,我们的神,愿神赐福给我们大家,请大家多为我们祷告。感谢主!赞美神!阿们!

(热烈的掌声;掌声后,主持人请他带领会众祷告)

亲爱的主,我们感谢你!我们赞美你!全能的神,你在高天之上,你看见我们在地上,有人敬拜你,有人跟随你,愿意跟随到底。主啊!求你帮助我们,我们现在把美国的弟兄姊妹都交托在父手里,他们在远方,从各地方到你面前来,求神赐福给他们。就在这个老底嘉的时代,同走天路,持守真理,直到主来。主,你帮助我们每一个在国内的弟兄姊妹都能够持守真道。感谢主!赞美神!以后的路程求你带领我们,叫你的名大得荣耀,叫很多弟兄姊妹都起来,把福音传开,直到主耶稣再来,荣耀归给你。感谢祷告奉靠主耶稣基督的名,阿们!



“背起你的十字架”

“中国福音大会2003”视频分享

林献羔

各位弟兄姊妹先来谈一谈我不能到芝加哥来的情况。在圣经告诉我们罗马书1528保罗有意往士班雅就是西班牙可是他还去不了。那么我呢今年八月就在美国芝加哥承蒙王峙军电话邀请我年底到芝加哥参加中国福音大会来参加这个大会但是有一些拦阻。到今年98我的膝盖疼得非常厉害。忽然间就疼起来坐也不安睡也不安打“封闭针”也不行。到了92227日呢住了广州市市医院一共有6天。在那个地方()针啊吃药啊还是不行。但感谢主在那个地方很多弟兄姊妹来看病()。特别有两班外国人到那个地方看。那么在没有看病以前呢我也跟病房的人来讲福音。有一个他说我从来不相信这些的后来讲完了以后呢他说“哎很有道理哎。”后来两班外国人来看我的时候那个病人很稀奇了。那个护士跑来说“怎么你也懂英文的啦”后来呢那个外国人跟我拍照的时候那个护士说“我也照在一块好不好(会众笑)后来都是欢迎那个护士跟我们一同照相。照完以后呢我还给一些书给她们病人也给他们。另外有一个姊妹在东村路有家庭聚会她说她看过我的书很想来看看我。那天她刚好到那个医院看病后来看见我那名字她说这名字是真的还是假的还是另有一个人呢就问那些护士那些护士说那位讲耶稣的就在那个地方。感谢主福音也有机会传开在那个地方。

到了200125我们从大马站搬到这里来。很感谢神本来在1988那个地方就要拆迁了我们就要搬了。但是很奇妙拆了我们旁边呢没钱了。一停停了12年多88年到200012年多不用搬。那一年就拆一点做那个地铁subway这一年呢拆了做广州百货公司的宿舍。就是我们这儿呢没事十二年多。我的祖父啊Detroit在美国回来买这个房子我才5岁。我现在呢79岁零一个多月104 October 4th79岁。但中国人呢可以叫我80外国人还是叫我79。那么这个房子呢就等于70多年了。我的祖父呢不买这面不买那面不买对面。谁告诉他买这个地方多了12年多呢70多年了他啥也不知道就是神知道。感谢神

今天叫我谈的问题呢就是十字架的问题 因为在芝加哥的大会主题是“耶稣基督并他钉十字架”。那么我现在不能全面讲十字架我简单讲一讲十字架与基督徒。在哥林多前书118里这样说因为十字架的道理在那灭亡的人为愚拙在我们得救的人却为神的大能。很多人以为十字架就是对不信耶稣的人讲原来呢十字架是基督教的中心。那么现在提一提十字架与我们基督徒的关系。感谢主我们的很多人对十字架的认识不够就对真理有很大问题了。

先同大家说我们已经与基督同钉十字架第一个问题很简单啊。很多人祷告求神“神啊叫我与你同钉。”我说你已经钉了不是我说圣经说你已经钉了。我们不要再祷告“神啊我求你叫我再钉十字架。”(会众笑)我们已经与基督同钉十字架。加拉太220保罗说我已经与基督同钉十字架。还有加拉太524凡属基督耶稣的人是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。还有加拉太614因这十字架就我而论世界已经钉在十字架上就世界而论我已经钉在十字架上。圣经从来没有一直叫我们现在要钉再钉与主同钉十字架。基督徒的仇敌当然是魔鬼支配上可以有三方面第一个自己第二个肉体和邪情私欲第三个世界。刚刚我读的这些经文呢这三方面都已经钉在十字架上了所以我们不需要再求“神啊我们再钉再钉。”我们是已经同钉。罗马书66也是这样说。这第一个问题解答说我们不是祷告求()神同钉。

第二个呢讲讲背十字架。有人根据马可1521他说我们每一个人都要背耶稣的十字架。他说那个古利奈人西门是背耶稣的十字架所以很多人祷告神啊我要背你的十字架。我说啊那个古利奈人西门是被人强逼的勉强地背这个木头的十字架。也不是天天背只一天只一回背十字架那个是木头十字架。请大家注意是勉强地背不是天天。那么我们呢不是背耶稣的十字架也不是背别人的十字架。每一个人有每一个人的十字架不同。他的十字架跟他的十字架也不同我们的十字架也不同。我背我的十字架也不能背他人十字架更不能背耶稣的十字架。耶稣怎么说呢大家不要忘记了“天天背起他的十字架来跟随我。”天天背起“他”这个“他”就是他自己啦他的十字架来跟从“我”“我”就是耶稣基督啦那个路加9231427。每一个人的十字架都是不同的。那么我们有那个死的心志要舍己要天天背跟随主事奉主都要背十字架。所以我们每一个人要背自己的十字架。那么你能受多苦呢耶稣给你的十字架就多重。神给你的十字架都不一样每个人不一样背别人的十字架我们自己也背不起更不能背耶稣的十字架。

那么第三个问题呢十字架的对付。十字架不单是苦。有人说“哎呀十字架是很苦啊”十字架最终是死苦到了死。那么我们背十字架呢就是从苦直到死我们都不要发怨言。如果我们在每天受很多人的攻击啊逼害呀吃苦甚至为主殉道也不要发怨言。我们听过有句话说吞声忍气。听了这句话没有哎呀被人攻击得那么厉害吞声忍气。我们不是吞声忍气我们要无声无气好不好无声无气。哎呀受人的攻击呀受痛苦呀苦到最后呢要死。那不要紧应当要学这个功课。不行吞声忍气要无声无气。可是有很多人呢死不透我们知道我们都死了但是死不透对不对啊求主帮助我们。这个旧人死不透要靠着主呢治死我们这个旧人。死不透就犯错所以要治死这个旧人。所以我们这个十字架来对付我们这个旧人。

第四方面十字架的道路。这个道路不光是一条苦路更是一条死路但是呢总的来说呢以后还是有生路生路也是死的。按人来看呢我们是走苦路在这世界上我们受很多苦。但是直到离开世界直到为主殉道我们也要走这十字架道路。当然神不是叫我们每个人都要为他殉道。12个门徒除了犹大约翰没有被斩头被钉十字架其他11后来包括古力奈人马提亚11个呢都是为主殉道。但是约翰呢在讲台上讲道讲到后来呢跌下来了他离开世界了。所以神不是要我们每个人都要为主殉道。但是我们应该有一个心志受苦受到最后如果神要我们为主殉道呢我们要有这个心志走这个十字架的道路。

另外我们最后呢每一个基督徒也应当传钉十字架的基督耶稣。我们不光是传有一位耶稣啊有一位神啊人有罪啊。如果主耶稣不为我们钉十字架我们那个罪没办法解脱。所以我们不光是我们相信我们靠主的宝血洗干净我们我们要传扬钉十字架的基督耶稣。这样呢我们在神的面前蒙恩蒙爱。

我感谢神今天有机会跟同大家谈谈十字架对基督徒的关系。盼望我们每一个基督徒都应当知道我们是已经与基督同钉十字架那么我们也要背十字架不是背别人的十字架也不是背耶稣的十字架背你自己的十字架。跟耶稣用十字架来对付我们自己。我们还知道十字架的路是条苦路是死路但最终呢是生路。感谢神所以我们应当传钉十字架的基督耶稣愿神的名得荣耀愿大家在神的面前蒙恩蒙爱

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: beiqian:祷告第26天 胜过罪(二):连
2011: ZT∶赵晓博士“太有才”,温城演讲雷翻
2011: (ZT 供参考)家庭教会:问题与解决方案
2010: 社科院:中国2千万基督徒女多于男 半数
2010: 加州52%的人支持大麻合法化来增加政府
2009: 要管3721:关于师母的困惑11
2009: aw:对我们这些刚信主不久的人,盼望不
2008: 这个孩子为什麽不能代表“完美”的中国
2008: 【圣经背诵】 test -- Ephesians 3