设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我们教会讲的是神对中国人在远古就有特殊启示,这难道不是异端思
送交者: 雅1 2013年08月12日05:33:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
Q: 我们教会讲的是神对中国人在远古就有特殊启示,这难道不是异端思想?

A:无论是你们教会,还是远牧师,都有一个美好的出发点:希望把神描绘成不但爱犹太人也爱华夏人。这出发点本来其实就是圣经道理,可惜他们不是按圣经来表达这事实,而非要东拉西扯那些什么神洲老子。

神在永生灵魂问题上并不偏待人,本来就是圣经道理,真不用扯什么神洲老子,只需要回到圣经就明白了。圣经里并没有什么普遍启示特别启示一说,这不过是某宗派的人为总结而已,建议不要顺这一个人为的框架而看圣经了,还是回到圣经看圣经吧。

神造万物、各按其时成为美好.又将永生安置在世人心里.然而神从始至终的作为、人不能参透。 ”===》自从神造亚当万物以来,无论哪个民族无论公元前后,人人都知道必有一死,人人也都有神安置的对永生的向往。

他将要生一个儿子.你要给他起名叫耶稣.因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。 ”===》明白了耶稣的名的意思,我们就知道信则得救的意思是我们信耶稣的名--相信神把自己从罪恶里救出来。

众人同有一位主、他也厚待一切求告他的人.因为『凡求告主名的、就必得救。』 ”“除他以外、别无拯救.因为在天下人间、没有赐下别的名、我们可以靠着得救 ”=====》第一代人类亚当那个世代还没有过去(亚当共活了九百三十岁,他235岁的那时候,以挪士出生),人类就已经开始要神拯救了--求告主名=信则得救了。

对非犹太人-非亚伯血亲后代,“神把律法的功用刻在他们心里、他们是非之心互相较量、或以为是、或以为非。”===》按此是非良心,他们知道他们没有办法时刻听从良心,需要神拯救。它的量带通遍天下、它的言语传到地极. 没有寻找我的、我叫他们遇见.没有访问我的、我向他们显现.

对犹太人-亚伯血亲后代,“你称为犹太人、从律法中受了教训、就晓得神的旨意、也能分别是非、”====》然而听律法的人没有人能守全律法,需要仰望后代中一个受膏者-基督-神自己来得救。你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子。摩西-看为基督受的凌辱、比埃及的财物更宝贵.因他想望所要得的赏赐

如果,非要找亚伯血亲后代不同于我们非亚伯血亲后代的地方,2者并不是什么一个有特别启示1个只有阳光雨露;2者的不同在于,亚伯血亲后代有让他们知道罪的“墨西律法传统”,而非亚伯血亲后代有让我们“或以为是或以为非”的==相当于===律法的刻在心里是非良心。无论是借犹太人传下来的“墨西律法传统”,还时神给世人安置的“是非良心”,2者的功用都是让人知道罪让人求告主名=仰望耶稣。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: poetic-evangel:天上的奥运
2012: beiqian:祷告第27天 脱离死亡的恐惧(
2011: 何許人: 再过死荫幽谷(一)
2011: xinmin: 读你
2010: xinmin: 重返野木
2010: 看 Ezra
2009: 从树看果子
2009: 美国国会表彰倪柝声弟兄的属灵奉献
2008: 给这两位孩子我们的祝福吧
2008: (zt)瞎子领着瞎子-辛班尼(Benny Hinn)