设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
提上来:宣教士和 Gaolian 的讨论
送交者: gaolian 2013年12月05日17:47:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
 原文见http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=913132&blog_id=167614后的讨论。

宣教士:上帝凭什么非要救人呢?我们是否觉得自己多少有点cute,上帝若不救我们就不够意思?????

其实彩虹争来争去的焦点就在这里:对灵死的定义不明白。死在罪恶过犯的人就是与神为敌的人,不会信的人,属灵淫乱的人,上帝凭什么要救我们呢????即便我们人类如此可恶,上帝救的人不仍然多得如海边的沙吗?为什么还要觉得上帝非要救每个人才是慈爱的上帝呢???我的结论是,持你那种想法的人内心深处并没有认为自己是死的,并没有认为自己是属灵淫乱的。

Gaolian因为“神的大爱”!

宣教士:你的意思是上帝若只拣选10%的人得救,祂的爱就不是大爱?请问上帝若要只就亚当一个人耶稣是否得上十字架?那算不算大爱?

Gaolian那就是神的“专爱”“特爱”了。我们若这样去“学基督的样式”还怎么“爱人如己”?

宣教士:切记:上帝的爱就是“专爱”,专爱父在基督里拣选的人群,也就是他的新妇,基督的爱正是这种夫妻的专爱,而不是滥交

Gaolian那你就直说:“神的大爱==对某个别人的专爱。” 我反正现在接受不了这说法。

宣教士:本来就是这样,而且我也一直这么直说的,婚姻是整本圣经的主轴,上帝的爱就是专爱,尽管祂对没有拣选的人也有普遍恩典,正如夫妻之间是专爱,但并不意味着要对别人都得横眉冷对。但人间的夫妻关系乃是因为夫妻认为对方可爱导致专爱,而在上帝眼里预定得救和预定不会得救的人其实都是一样的可恶。

Gaolian你是不是想说:你老婆和其他的女人其实都是一样的可恶,但是你还对你的老婆有“专爱”?对不起,这不适用于我。我是看到我老婆的可爱才决定和她结婚。我无法理解你。

宣教士:我没有那样延伸,你要延伸你自己消化好了。人无法改造人的,更无法新造人,但上帝却可以,神对人的救赎实际上是新人的创造,上帝早在创世以前就预先爱了一批与祂为敌的人,一批像何西阿书中歌蔑那样的淫妇样的人,预定他们要得救,让祂的灵在暗中动工,将我们的石心换成肉心,赐我们新心新灵,用祂的话不断洁净我们,直到肉体死亡得荣耀,成为圣洁毫无瑕疵的新妇,这就是神的爱,是人的爱无法比拟的。

Gaolian你一再说:“上帝早在创世以前就预先爱了一批与祂为敌的人” 既然你说“被拣选的和不被拣选的”都一样的可恶,神凭什么原则来拣选张三而没拣选李四?神随机抽签吗?

宣教士:你从来没有读过罗马书第9章吗?????

Gaolian读过。可是打圣经仗是没意义的。 你为什么不直接回答?如果你的回答就只是“他想怜悯谁,就怜悯谁”,那么你为什么不敢直说祂随机抽的??

我相信神有绝对的主权“他想怜悯谁,就怜悯谁”,但我不相信祂随机抽签来拣选救谁不救谁。

我也相信“唯独那应许的儿女,才算是后裔”,按我对圣经的理解,神已应许了:一切信祂名的,不置灭亡,反得永生,都是祂的儿女

宣教士:神应许的儿女就是祂拣选的那些人,只有那些人才可能信 。若等到人信了,再定这些人是“神应许的儿女”,那还叫“神应许的儿女”吗?你连这个逻辑都搞不清楚吗?

Gaolian你我的问题是,我现在不能接受“神应许的儿女单单就是祂拣选的那些人”这个前提。当然我完全接受神有绝对的权威,对一些个别人祂的确想怜悯谁就怜悯谁,我们人没任何话可说,没什么公平不公平可说的。

但除此以外,对所有其他的人来说,我认为神的应许是:“只要你信,我就认你为我的儿女”。

宣教士:这正是我这个帖子的主题:吸引=硬拽。若不是父拣选了,就没有人 会到耶稣那里去,父应许的就是祂拣选硬拽回来的那部分人,其他人他没有硬拽,自然不会去耶稣那里,这就是信耶稣的意思

你的随机抽签拣选的定义是什么?神的拣选就是按照祂自己善良纯全 的旨意拣选,祂想怜悯谁就怜悯谁,这是你说的随机拣选吗?如果不是,你为何指望我回答yes呢?

Gaolian你不是刚说过“在上帝眼里预定得救和预定不会得救的人其实都是一样的可恶。”怎么又说“按照祂自己“善良纯全” 的旨意拣选?祂到底按什么标准选了张三,如果张三和李四都一样的可恶?别绕开.

宣教士:嗨,你怎么总是按人的逻辑思维呢?人的逻辑是谁可爱就选谁(正, 如你我选择爱了你我老婆一样)但亚当的后裔却没有一个是cute的,都是属灵的淫妇,所以按照人的可爱与否就没有一个能选上的,上帝也不是按照那个人稍微好点就选谁,而是按照祂善良纯全的旨意:专爱其中批十分可恶的人,这批被神选上的人比那些没有被拣选的一点都好不到那里去。上帝用祂创造宇宙天地那样的大能大力将他们(这一部分被神选上的人)硬拽回来,完全改变他们的心思意念,使得他们圣洁合乎毫无瑕疵的新妇。但这样的拣选有不少随机拣选的性质,因为神想拣选谁就拣选谁。于是神随机地点了一批人的名,迫使这批人相信了耶稣是神的儿子等等。随机拣选实际上并非按照这批被神选上的人自己的旨意选择去信神而是神以抽签式的形式选择了这批人

注:宣教士的话(蓝)一字未改。为了更明确宣教士的意思,最后一段中红字是Gaolian加的。宣教士请查阅,看看是不是你的原意。如果不是,请修订后我们继续讨论。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: test
2012: 以西缅: 从修洗衣机的周折中学到的功课
2011: 年终系列之二:他们,默默死去(新闻连
2011: nngzh【圣经背诵】【哥林多后书】第2章
2010: 张钧:从《但以理书》看人类历史的进程
2010: 如何听圣灵的声音——安静中的大能
2009: nngzh:【圣经背诵】帖撒罗尼迦后书-第3
2008: 顺服和蒙福
2008: 假的真不了,真的假不了