设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
恩上加恩: 建立美满婚姻的三要素
送交者: 恩上加恩 2013年12月21日21:47:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


今天为一对新人证婚。愿神祝福他们。下面是我对新人分享的劝勉。 

美满的婚姻是需要你们一生去投资,经营和建立的。今天我跟你们分享建立美满幸福的婚姻的三个重要因素:可以归纳为英文字3个C: 

建立美满婚姻第一个重要因素是委身,Commitment:你们的婚姻是神所配合的。妻子是神赐给你最好的,独一无二的妻子;丈夫是神赐给你最好的,独一无二的丈夫。今天你们是一对大家羡慕的俊男美女,将来当你们满脸皱纹时,要知道对方仍是神赐给你最好的。你们的婚姻是神所见证的天长地久的神圣盟约,是你们在神面前一生一世的彼此相许,委身和相爱的承若。圣经说:人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神所配合的,人不可分开。婚姻人人都当尊重。婚姻关系是你们在人际间最重要的和最亲密的关系,不要让任何事物来破坏它。即使在人生最困难的时候,你们也要专心仰赖神,按着神的话语,相互扶持,患难与共,持守婚姻的盟约。对配偶忠贞不二是人性最基本的美德和人生幸福的生活方式。懂得委身于婚姻,忠实于你的配偶,才能经历你们人生最大的幸福与满足。 

美满婚姻第二个重要因素是沟通,Communication:你们的婚姻是终身伴侣的关系,需要你们双方不断认识自己的缺点,不断调整改变自己成为更好的一半,也需要为配偶留出高质量的时间和精力,去培育你们之间亲密的关系。其中很重要的基本功是你们彼此能敞开心灵,坦诚相待,有美好的沟通。你们要多聆听对方的倾诉和需要,多讲恩言,感谢的话,肯定赞赏的话和造就人的言语。记住,常常生气发火,自做主张,批评责备对方,争输赢,打冷战,只会破坏,不会建立你们的婚姻。要勇于承认自己的过错,乐意饶恕对方的过犯,主怎样饶恕你们,你们也要怎样饶恕人。在美好的沟通中建立你们彼此尊重,彼此接纳,彼此服侍,彼此建立的亲密关系。懂得沟通使爱流动,使你们的言语成为你们婚姻的祝福。 

美满婚姻第三个重要因素是基督,Christ:主耶稣基督对你们建立美满幸福的婚姻是最重要的。你们需要先把你们自己的生命完全交托给主,信靠主,求主在你们的生命掌王权,居首位,主耶稣才真正成为你们婚姻的主。你们美满的婚姻需要主耶稣的保守和坚立。圣经说:若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。你们要每天多读经灵修亲近神,凡事多祷告寻求神。鼓励配偶爱神事奉神。按照神的话,靠圣灵的能力去经营你们的婚姻,你们的婚姻就建立在磐石上,才能经得住风吹雨打。美满的婚姻更是需要你们不断从主耶稣支取无条件,舍己的爱。因为神就是爱,爱是从神来的。你们也需要从神领受去爱配偶的力量,效法耶稣,理解怜悯对方的软弱,为对方的益处着想,满足对方的需要。基督怎样爱你们,你们也要怎样相爱。唯有把主耶稣基督放在你们婚姻和家庭生活的核心,你们才能经历人生最大的幸福,喜乐和满足。 

建立美满幸福的婚姻需要委身,沟通和基督,Commitment, Communication, Christ。愿神的话语和心意祝福你们!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 网友讨论:请问各位为什么信基督教?
2012: 美国小学生背防弹书包能有用吗?
2010: 从圣经的亮光中看所谓的“那灵”
2010: “永在的父”能是父成為子的铁证么?
2009: 洋丈母的虔诚
2009: 到底是谁scatter 神的羊?
2008: 呼求主名
2008: zt西方传教士进入中国(官方版本)