设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
当有人向你说圣诞快乐的时候
送交者: 方周 2013年12月23日13:07:10 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

像其它节假日一样,圣诞节期间基督徒和家人朋友团聚,邀请弟兄姐妹,亲朋好友参加聚会,本无可厚非。但是,今天许多神的儿女,把圣诞节当成一个喜庆的节日,来庆祝耶稣的诞生,这恐怕是已经背离神的话了。


当有人向你说圣诞快乐的时候,不要忘记,圣经特意不记载他出生的年日。


当有人向你说圣诞快乐的时候,不要忘记,记载基督降生的路加,却没有记载初期的教会和使徒曾庆祝他的降生。施洗约翰出生的时候,邻里亲族和他的父母一同快乐。而当老西面受圣灵的感动,进入圣殿,为刚刚降生的耶稣和他的父母祝福的时候,却特地对孩子的母亲马利亚说,这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起。又要作毁谤的话柄。叫许多人心里的意念显露出来。你自己的心也要被刀刺透。


当有人向你说圣诞快乐的时候,不要忘记,1217日至25日原是罗马异教徒长达一星期的农神节(太阳节)。罗马法院在此节期关闭。法律则规定,在这为期一周的庆祝活动中,罗马公民不必为任何损坏财产或伤害他人的行为遭受法律制裁。这个节日最后一天的1225日,当局以处死一个 “人民公敌”而取乐众人。此外其它的习俗还包括,酗酒,脱光衣服挨家挨户去唱歌,允许强奸和其他性放纵行为。


当有人向你说圣诞快乐的时候,不要忘记,公元4世纪,通过允许异教徒以基督徒的身份照常庆祝神农节,当时基督教领袖们颇为成功将大批异教徒“转型”成为基督徒。为了解决那时基督教中没有任何与农神节扯得上关系这一难题,他们将流行的异教节日改为“基督教的节日,把神农节的最后一天,1225日,定为耶稣的生日。然而,他们在改变农神节的传统活动这点上却无能为力,收效甚微。早期的圣诞节仍然是以醉酒,性放纵,和赤身露体上街唱歌来庆祝的。庆祝基督诞生的节日慢慢地采纳了太阳神节的所有庆祝仪式。于是人们慢慢开始将太阳用来象征复活的耶稣(又称无敌太阳神),而以往[图画中统治者]头上的光环……现在出现在基督教圣人的头上。

 

当有人向你说圣诞快乐的时候,不要忘记,保罗曾对他那时的信徒说:你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。又说,你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。

 

当有人向你说圣诞快乐的时候,不要忘记,与不信的相交, 结果必定是堕落,污秽,黑暗…


当有人向你说圣诞快乐的时候,不要忘记,圣诞节曾是以基督的名义残害犹太人的日子。罗马天主教恢复了农神节庆典里某些最堕落的传统。为了娱乐罗马公民,1466年的教宗保禄二世强迫犹太人举行穿过城市街道的裸体赛跑。一名目击者描述说, “比赛开始之前,这些犹太人要吃大量食物,从而使他们的奔跑更加困难,以便更加取乐观众。当他们在嘲弄的尖叫声和响亮的笑声奔跑时,教宗则站立在一个雕梁画栋阳台,尽情地放声大笑。

 

当有人向你说圣诞快乐的时候,不要忘记,在整个18世纪和19世纪,农神节狂欢的时候,在罗马贫民窟的拉比便被迫戴上滑稽的服装,在城市街道游行,遭受人群的嘲笑和投掷物的击打。18811225日华沙发生的反犹暴乱中,12名犹太人被杀害,众多犹太人致残,许多犹太人妇女被强奸,价值两百万卢布价值的财产被毁。


当有人向你说圣诞快乐的时候,不要忘记,由于其称为异教的起源,16591681之间圣诞节为清教徒所禁止。庆祝圣诞节在马萨诸塞州被违法的。


当有人向你说圣诞快乐的时候,不要忘记,主耶稣的降生和今天的圣诞节毫无关系。按照天主教百科辞典(World Book Encyclopedia)"The word Christmas comes from "Cristes Maesse",意即Mass of Christ。而Mass的意思就是"死的祭物""In the Christian law, the supreme sacrifice is that of the Mass."   所以,Christmas的意思不是基督诞生,而是基督的死。既然如此,merry Christmas的字母意思就成了为基督之死而欢乐!

 

当有人向你说圣诞快乐的时候,不要忘记,当我们庆祝一个人出生的时候,我们岂不是在庆贺他来到这个世界吗?我们若要庆祝圣诞节,岂不是在庆贺耶稣来到这个世界吗?那么请问,我们的主为什么来到世界?他来岂不是无比的降卑自己吗?我们应该为此庆贺吗?他来岂不是来背负我们的罪孽,为我们压伤,受苦吗?我们应该为此庆贺吗?不错,他的降生对我们是大好的信息,但对他,我们的主,却意味着与父分离,意味着以无罪代替有罪,做多人的赎罪祭,直到被钉死在十字架,这是我们应该喜庆的吗?我们要传扬这位道成肉身的神的儿子,我们要传扬主耶稣的救恩,我们要传扬救主降生的大好信息,我们要纪念他为我们降生,纪念他为我们流血舍命,但无论与历史,与今天,圣诞节从来不是,也不应该是我们基督徒欢乐庆祝的节日。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 首先祝万维新老朋友们圣诞快乐!新年幸
2012: 思考题:如果在谋杀罪和从此不能明白神
2011: xinmin:我的第一本英文书
2011: Send Christmas card to 陈光诚
2010: 张钧:介绍一个好的灵命进深网站
2010: xinmin:年终感言
2009: 耶稣不在圣诞节出生
2009: gems:Cute video about Christmas
2008: 我的圣诞日程
2008: 读经与分享:路加福音10:1-42。