设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
绝望中的呼求——证道大纲
送交者: 爱之歌 2014年02月24日11:56:54 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
                                      绝望中的呼求
                                                       证道大纲
 经文可十46——52
      可10:46 到了耶利哥,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。 可10:47 他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!” 可10:48 有许多人责备他,不许他做声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!” 可10:49 耶稣就站住,说:“叫过他来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心!起来,他叫你啦。”  可10:50 瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。 可10:51 耶稣说:“要我为你做甚么?”瞎子说:“拉波尼(注:就是夫子),我要能看见!” 可10:52 耶稣说:“你去吧,你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。
  证道:大纲:
     巴底买——是一个同瞎子,在耶利哥城门口乞讨为生。按照犹太人传统,瞎子是被神咒诅的记号。
      主耶稣的医治,除掉了他的羞恥,恢复了尊严 ,重见光明。
     巴底买——是一个心眼被打开的人;留心並记下主耶稣所行的亊。圣灵的咸感动,他深信除耶稣以外別无拯救。
     巴底买——是一个充满信心的人。尽管他无法擺脱自己的困境,尽管众人的责备,唾弃、鄙视,但他毫不气馁,在绝望中呼求“大卫的子孫耶稣阿,可怜我吧”,他深知这是千载难身逢的机会,不能擦肩而过。
      巴底买——是一个呼求神的人。正确地认知,耶稣基督是大卫的子孫——㢱赛亚。他越过各种拦阻一越发大声的赞美、宣信。
     巴底买——他是一个定睛在主耶稣身上的人。他超越了那些“假冒伪善”的人。他凭着被圣灵打开的心眼,渇慕、盼望,他不见一人,单见耶稣“拉波尼我要看见”
        巴底买的结局——罪得赦免,重见光明恢复尊严,委身基督。
   耶稣的爱成就了巴底买:
                一   叫他过来。 二  你要我做什么? 三   去吧你的信救了你。
      启示与劝勉:
                         信心成就了救恩
                   使徒行传二十六18:我差你到他们那里去一一要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦的权下归向神。又因信我得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制