设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
不一样在这里:“道成肉身”
送交者: xiangpu 2014年02月27日01:07:56 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我想这里应该没有人否认耶稣基督是成为真正的人形式在这个世界呆过吧?

他在女子的肉体中作为胎儿,出生,长大,会疲乏,饥渴,睡觉,伤心,会哭泣,喜乐,愤怒,甚至会经历试探,肉体会流血,死亡,等等。他生为亚伯拉罕的后裔,又为大卫的子孙,实现旧约的应许,这些都是按照他作为人的意义来说的。使徒约翰与他同吃同住,甚至还躺在他怀里过(想想很美好啊)。引一段法利赛人的话见证一下“我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话.又为你是个人、反将自己当作 神。”(约翰福音10:33)

但是,关于这个人的来源才是我们的分歧点,老鱼说我们信的是“非受造之人妖”,我们所信的宝血一钱不值,应该“倒进马桶冲掉”。我们认为这是纯粹亵渎主耶稣基督的言语,不知道饱读经书的老鱼怎么会说出这样亵渎的话来的,与老鱼一同暗喊阿门的,你们也一样担当你们的罪。

将“道成肉身的耶稣”变成“受造成为人的耶稣”,这中间可以加进很多人类肮脏的臭口水。泼妇般的老鱼我们是不屈服的,谦谦君子般的“难以测寻”来无影去无踪地来一句“基督人性非受造的教训。。。。。。实为异端教训”,我们立马成了异端。本来我从来无意考证基督肉体来源,认为无知小民安分守己,按照信和行的原则当好基督徒就够了。但是现在形势所迫,只好硬着头皮吃肉。

你们查考教父,以为里面有基督;现在我们查考圣经,因为里面有永生。

(注:下面引用经文中文为和合本,英文为KJV。)

一, 首先,受造之物(creature)第一个人——亚当从哪里得的肉体呢?泥土成的。

“耶和华 神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人、名叫亚当。”(创2:7)

And the LORD God formed man of the dust of the ground, and breathed into his nostrils the breath

of life; and man became a living soul.

那么,受造之物(creature)第二个人——夏娃从哪里得的肉体呢?源头一样为泥土。

“耶和华 神使他沉睡、他就睡了.于是取下他的一条肋骨、又把肉合起来。耶和华 神就用那人身上所取的肋骨、造成一个女人、领他到那人跟前。”(创2:21,22)

And the LORD God caused a deep sleep to fall upon Adam, and he slept: and he took one of his ribs, and closed up the flesh instead thereof; And the rib, which the LORD God had taken from man, made he a woman, and brought her unto the man.

其他人的肉体来前两个老祖宗的肉体繁衍,不用介绍,包括生耶稣基督的玛丽亚在内。

那么地上空中的那些受造(creature)呢?源头也为泥土。

耶和华 神用所造成的野地各样走兽、和空中各样飞鸟、都带到那人面前看他叫甚么.那人怎样叫各样的活物、那就是他的名字。(创2:19)

And out of the ground the LORD God formed every beast of the field, and every fowl of the air; and brought them unto Adam to see what he would call them: and whatsoever Adam called every living creature, that was the name thereof.

二, 现在我们看看那曾经为我们钉过十字架的耶稣基督(creator)是从哪里得的肉体?神的道本身成的。

成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光。(约1:14)

And the Word was made flesh, and dwelt among us, (and we beheld his glory, the glory as of the only begotten of the Father,) full of grace and truth.

圣灵的大能临到童女玛丽亚,因着信,神的道在玛丽亚身体中成为一个胎儿,所以经上说 :

正思念这事的时候、有主的使者向他梦中显现、说、大卫的子孙约瑟、不要怕、只管娶过你的妻子马利亚来.因他所怀的孕、是从圣灵来的。(太1:20)

当然,按照人的意思,如果不从自己身体里拿点东西,怎么也不能叫后代子孙。不过按照圣经,那些兄弟死了,妻子去为他的弟兄生孩子的生下来的算为此人的后代,可见后裔未必一定出自肉体关系。(见创世纪38章他玛给丈夫留后的故事,以及路得记中波阿斯要求路得丈夫的至亲买地必须取死人的妻子,为死人留名。)

神对亚伯拉罕说:“。。。因为从以撒生的,才要称为你的后裔。。。”(创21:12)

也不因为是亚伯拉罕的后裔、就都作他的儿女.惟独『从以撒生的、才要称为你的后裔。』 这就是说、肉身所生的儿女、不是 神的儿女.惟独那应许的儿女、才算是后裔。(罗9:7,8)

Neither, because they are the seed of Abraham, are they all children: but, In Isaac shall thy seed be called.

That is, They which are the children of the flesh, these are not the children of God: but the children of the promise are counted for the seed.

三,  那么最后的结论是什么呢?

都是肉体,基督的肉体是神的话语成为肉体,神的话语既然是三一神的位格中的一位,那么他成为肉体也还是神。因此才又是肉体又是人,并不能分开。他不是神的灵住在和我们一样从泥土受造的肉体中的人(基督和基督徒的分别在此,一个是源头,一个是枝子,我们是籍着他造的,他是全部),否则当他在十字架上喊“我的神,我的神,为什么离弃我?”的时候,他就人神属性分离了。但是,他作为人既然血肉之躯出于“神之道”,他为神为人的本质一点都没有变。

因此,耶稣基督才可以要求我们吃喝他的身体:

我是从天上降下来生命的.人若吃这粮、就必永远活着.我所要赐的粮、就是我的肉、为世人之生命所赐的。因此、犹太人彼此争论说、这个人怎能把他的肉、给我们吃呢。耶稣说、我实实在在的告诉你们、你们若不吃人子的肉、不喝人子的血、就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生.在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的、我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人、常在我里面、我也常在他里面。永活的父怎样差我来、我又因父活着、照样、吃我肉的人、也要因我活着。这就是从天上降下来的粮.吃这粮的人、就永远活着、不像你们的祖宗吃过吗哪、还是死了。(约6:51-58)

你们不领圣餐吗?你们领受圣餐吃的是饼干,喝的是葡萄汁,却不知道分辨是主的身体会如何?——就是吃喝自己的罪(哥前11:29)。

人的身体当然不能吃,法利赛人都明白,今天我们学了分子生物学,懂了点教父就不大明白了吗。你的身体可以吃吗?教父们的身体可以吃吗?吃了教父们的身体还是要死,吃了老鱼的肉死得更惨!

平平常常的一句“道成肉身”奥秘在哪里——永远都不会和圣经冲突,你守着经上的教训就在主里。至于,随着( )灵引啊引,就要用神的道分辨了,千万不要越过神的话语良心麻木,明明犯罪了,还说在“灵”里吵架,因为圣灵来是要见证耶稣(他本是神的道),绝对不会另搞一套的。

哎,夜深了,夜深了,洗洗赶紧睡吧,今天干了一天活居然都没有把杂草清干净,还指望在宝贵的春雨来临之前把果树们准备一番呢。杂草永远长,除不尽啊!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 基督徒信什么?信耶稣基督二性一位
2013: 转贴一篇关于摩门教的博文, 我的问题
2012: 一直有个疑问,当神说头生的究竟包括不
2012: 2012 Oscar: 伊朗故事片《一次别离》
2011: 只有一位父亲,他在天上。 这话不是很
2011: Amoss:启示录中的七个教会同其他章节的
2010: 加拿大今天13枚金牌啰
2010: 我的电脑好像中毒了,是在万维染到的!
2009: 【圣经查经】【彼得前书】第三章-第二
2009: 寂寞难耐