设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
创世结晶108:完成神定旨的地3
送交者: 克利西亚 2014年03月04日17:25:04 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

每日灵粮:主对我们所说的话,就是灵,就是生命。

创世结晶108:完成神定旨的地3


西一 12『感谢父,叫你们彀资格在光中同得所分给众圣徒的分。』

二 6~7『你们既然接受了基督,就是主耶稣,...就要在他里面行事为人。』 加五 16『我说,你们当凭着灵而行,就绝不会满足肉体的情欲了。』


神给亚伯拉罕美地的应许,是非常有意义的。保罗写歌罗西书,说到众圣徒的分时, 毫无疑问,一定是想到旧约中分配美地给以色列人的图画。在一章十二节,保罗使用 『所分给...的分』这辞,是以旧约记载土地的业分为背景。神将美地赐给他的选民以 色列人,作他们的业分和享受。土地对他们乃是一切。...〔甚至今天〕在中东,以色 列和周围国家的问题,乃是土地的问题(歌罗西书生命读经,五六页)。


我们既然接受了基督,就该在他里面行事为人。行事为人就是生活、行动、举止、 为人。我们该在基督里行事为人,生活行动,使我们能享受他的丰富,就如以色列人 住在美地,享受其上一切丰富的出产。在我们的经历中,基督应当是我们在其中生活、 行事为人的美地。这对我们不该只是道理,我们需要祷告说,『主啊!我要在你里面 生活并行事为人。主,我求你在我的经历中作我的美地,并使我生活的每一面都在你 里面。』


保罗在〔加拉太三章十四节〕题到亚伯拉罕的福,和所应许的那灵。这福是指美地, 而这福今天对我们的应验,乃是基督作包罗万有的灵。因此,按照保罗的观念,在基 督这美地里行事为人,就是在包罗万有的灵里行事为人。


保罗在歌罗西二章七节告诉我们,要在基督里行事为人;但在加拉太五章十六节, 他嘱咐我们要凭着灵而行。不仅如此,他在罗马八章四节说到照着灵而行。这些经节指 明,美地今天对我们来说,乃是住在我们灵里之包罗万有的灵。这包罗万有的灵乃是包 罗万有的基督,作经过过程的三一神。三一神经过过程之后,乃是包罗万有的基督作包 罗万有的灵,给我们经历。今天这包罗万有的灵就住在我们灵里,作我们的美地。


基督是神的具体化身和神的彰显。借着成为肉体,他成了末后的亚当,在十字架 上被钉死,为我们完成了救赎。在复活中,这末后的亚当成了赐生命的灵(林前十五 45)。因此,保罗在林后三章十七节说,『主就是那灵。』基督既是赐生命的灵,住 在我们的灵里,我们就与他成为一灵。保罗在提后四章二十二节说,『愿主与你的灵 同在。』林前六章十七节说,『但与主联合的,便是与主成为一灵。』因此,基督作 包罗万有的美地,现今乃是在我们的灵里。关于这件事,我们都需要丰丰富富地在悟 性上有充分的确信。


我们对於包罗万有的灵与我们的灵调和为一,有了充分的确信,我们就该把我们的 心思置於这调和的灵(罗八 6)。借此,我们自然而然就把心思置於基督。然后我们 必须往前,在这调和的灵里行事为人。这意思是说,我们必须照着灵生活、行动、行事、 为人。这样,我们就能经历基督并享受他作美地。在新约中,没有一件事比照着调和 的灵行事为人更中心、更紧要、更不可少。基督作包罗万有的灵,乃是住在我们灵里, 作我们的生命、人位和一切。我们今天的需要乃是转向他,将我们的心思置於灵,并 照着灵而行。这就是在神的奥秘─基督─里行事为人(歌罗西书生命读经,一九五至 一九六、二○六至二○七页)。


参读:歌罗西书生命读经,第六、十九至二十篇。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 圣奥古斯丁: 论三位一体 第1部第5章(8)
2013: Please advise me a verse
2012: 求寻: 圣经中有关同性恋的章节
2012: 佛佑中华—闲谈对佛教的观察
2011: 以西缅: 介绍一个感冒不用药即可退烧的
2011: 为什么韩国人不满李民博向神下跪?因为
2010: 十年前,中国青少年如此看待美国
2010: 请问:美国的信仰在大幅度下滑吗?
2009: 又见彩虹!
2009: 各位,先回国了