设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
信仰如大浪淘沙
送交者: 恩上加恩 2014年03月08日09:53:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

人们常常纠结争论基督信仰是否是一次决志信主,就永远得救了。得救之后,会不会有人离经判道而失去救恩。确实我们看到有少许人信主受洗了,后来离开,好像不信了;而且有人自己宣称不再信了。历史上甚至也有知名传道人后来宣称自己离开基督信仰了。

其实圣经有很清楚的启示。对于一个有真实基督信仰的人,主耶稣基督是要,而且能拯救到底的。

在约翰福音10:27-30耶稣说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我; 我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。 

在约翰福音6:37-40耶稣说:凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。 因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。 

这里告诉我们那些那些有真实信仰的人一定是听从耶稣,且跟从祂的人。

在希伯来书7:25 中,圣经告诉我们:凡靠著他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活著,替他们祈求。

当然也是在希伯来书中对基督徒也有严厉的警戒,使我们觉得好像得救的人还可能判道失去救恩。其实,希伯来书是写给在信仰上遭大逼迫患难,疲倦灰心的人。其中的信息是要鼓励他们将信仰进行到底。

一个有真实基督信仰的人,必须是到耶稣面前认罪悔改,对神和基督福音有清楚认识,接受基督为救主,尊基督为生命的主,将自己的生命完全交托给主,并愿意一生跟随耶稣的人。从圣经看,真实的蒙恩得救的生命特质和确据至少有三方面:

一. 内住的圣灵

你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得著称赞。(以弗所书1:13-14    

圣灵住在信主的人心中,永远与我们同在,这是得救的印记,也是将来主再来时,见神的面时最后得赎的凭据。圣灵内住是别人看不见,但自己可以感受到的。圣灵提醒对罪的敏感;圣灵的责备使我们认罪悔改,圣灵的感动引导和催逼,圣灵的充满和管制我们的心。

二. 外在的行为

因信得救必带来生命的变化,更新与成长,行事为人的改变。使徒行传26:20说:应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。  马太福音3:8说:你们要结出果子来,与悔改的心相称。

在基督里我们应该有天国的人生观,价值观念和世界观;我们的行为,言语,性情,心态都会有明显的改变,这是我们信心的结果与凭据。所以,雅各书说:信心若没有行为就是死的。(雅各书2:17

耶稣说:所以,凭著他们的果子,就可以认出他们来。凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。(马太福音7:20-21      

圣经也特别强调,能够乐意奉献金钱投入神的事工,乐意给予帮助有需要的人,并且能因此把人指向耶稣,归荣耀给神,是人因信耶稣而来的爱心的凭据,是一个重要的价值观的改变特质。 “他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督,顺服他的福音,多多地捐钱给他们和众人,便将荣耀归与神。(哥林多后书9:13)”     

三. 时间的印证

时间如大浪淘沙可以检验出信仰的真实。慢慢地随着时间,显出真伪,留下真心。特别是患难,旷野和挣扎的日子是试验我们对神的心如何,我们的信仰是否真实的关键。

圣经说:你也要记念耶和华你的 神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你、试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯(申命记8:2)。 因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁, 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀、尊贵(彼得前书 1:6-7)。    

很多人都是在患难中,被人绊倒时,受逼迫时,显明出信仰的真实。耶稣讲到撒种的比喻时说:只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了;(马太福音13:21)。    

所以,希伯来书说基督信仰要经过时间的考验和检验,必须是能坚持到底的信仰。就是到死时“都是存著信心死的(来11:13)”。“但基督为儿子,治理神的家;我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是他的家了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。”(希伯来书3:6, 14  

但是,神的心意是“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”。无论我们在什么样的信仰光景,若圣灵光照和感动,我们都可以悔改,进入与耶稣基督真实的信心的关系,重生得救。基督信仰是因信,向神认罪,悔改,转向神,将生命交托给神,不断认识神,一生跟随耶稣的信心之旅。不仅是一时的决定,更是一生的跟从。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 纠正千年以来神学界与宗教界对“圣经”
2013: 关于基督的神人二性zt
2012: Joshua:信仰与政治的关系之争其实也是
2012: 交下作业,林后8章1-15
2011: 中國文字 - 有上帝話語??
2011: 杨金彩:一件小事
2010: 天婴和852请进
2010: 转:lookupon姐妹的婚姻见证
2009: zt中国好汉:一个震慑数百美国暴徒的中
2009: (zt组图)雷死人的各国军人