设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
得救的确据--唐崇荣
送交者: ardmore 2014年06月25日16:25:51 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
怎么知道自己已经得救呢?(唐崇荣) 

[福音论坛] “重洗派”要从其中一次的经验找到根据来强迫人,神不许可:“第二次恩典”或者“第二次赐福”的神学要从其中找到一个例子来叫大家就范,神不许可;那些注重灵异现象的人,一定要有响声,有舌头像火掉下来降在人的头上,要有风,要有这种才叫做“圣灵充满”的,要用第二章作为他们的根据,神也不许可。有人说“一定要先按手,一定要受洗然后才有圣灵下来”,神也不许可,因为四次经验的记载不一样。那些断章取义想要牵着你的鼻子走的人,你不要被他们欺骗,心里惧怕,失去你信仰的喜乐和你坚固的立场。先前提到“真正得救者必然是受圣灵洗的”但,什么叫做“真正得救”呢?这是一个很重要的问题,有五个得救的记号一定要弄清楚: 第一、你曾经听见基督为你死、为你复活的福音,你是从你心灵深处,不是从耳朵而已,是从内心的深处,真正把基督为我死,为我复活这个信息的意义听进去了。为什么呢?因为圣灵已经把这个道的真义在你心中光照,感动,讲明了,这是第一点。 

第二、你真心知道你是罪人,除了基督以外你不能得救,所以你回到他的面前向这位死而复活的主认罪悔改,把你的心打开接受他。没有一个得救的人不需要悔改,不需要认罪,不需要接受耶稣基督。 

第三、真正得救以后,你的中心意志,那个很基本的意志方向产生很大的改变,你突然有一种性情上的转移,你会爱神所爱,恨神所恨,那是得救那一天所产生的很特殊的变化。你突然感觉到天地都变了,从你的心地开始,一个人心地有变化就看整个天地都不一样了;一个人心地肮脏就看整个天地都不洁净。当你心地的深处,那个意志的主管方向转移的时候,你就突然发现许多从前你所爱的现在你不能爱了。我不是说从前你爱妈妈现在你恨她,不是的。你从前爱神所恨的,爱妈妈并不是爱神所恨的,爱老婆不是爱神所恨的。你从前爱神所恨的;你爱犯罪,你爱抵挡真理,你爱只顾自己,你爱抵挡那些合理的事情,你爱神所恨的;你从前恨神所爱的;那圣洁的事,良善的事,公义的事你恨,你不喜欢。如今你转过来了,你现在很爱听真理的话,很渴慕上帝的道,你很爱亲近主,你很爱内心与主交通,你很爱听圣经伟大的真理。这整个的转变不是你自己可以做到的,是圣灵在你里面所做的工作。你爱神所爱,恨神所恨,那就是第三个记号了。 

第四、是你愿意过一个圣洁的,讨神喜悦的,荣耀神,造就人的生活。在你的动机里面,这个新的推动力改变了你。你喜欢圣洁,你不愿意回到过去错误的道路中间,你愿意过一个荣耀上帝、以神为乐的生活,新的动机来到了你的内心。 

第五、你很奇妙、很自然地开始关心别人的灵魂,你开始注意别人在罪恶中间的痛苦是你的责任,你开始觉悟到你没有办法逃避你应当做的事情——把福音也传给别人。 

这五件事是真正重生得救的人的记号——你真正明白基督的死与复活对你的意义吗?你真正承认你是无可救药的人,只有到耶稣基督里面认罪,才能得着赦免、得着新生命和拯救吗?你真的因为新的生命进到你里面,你整个的动机、心地和整个人生的方向有一百八十度的转变吗?你真的开始渴慕真理,渴慕过圣洁、荣耀上帝、造就别人的生活吗?你关心别人的灵魂,觉得有责任劝阻别人免于死亡,开始愿意分享救恩给别人吗? 

这五件事是没有办法冒充的,没有办法在一般宗教里面找到,只有在圣灵重生一个人的时候才赐给人这些宝贵的经验。有这样经验的人我奉主的名告诉你,你已经受圣灵的洗了,没有一个人可以再动摇你了。你讲方言如果是出于神的,我感谢主;如果你因为怕不讲方言就没圣灵,于是就乱讲的,我要责备你。你不必因为从来没有讲方言而有自卑感,你要勇敢站起来!享受神儿女的自由!神给我方言,我感谢主;神不给我方言,不要紧。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 回应约翰欧文的文章--关于约3:16第二
2013: 回应约翰欧文的文章--关于约3:16
2011: 若是你的弟兄得罪你,就劝戒他;
2011: 也谈谈自傲和自卑,以及神所希望看到的
2010: 山哥:成功神学与苦难神学浅探 及网友
2010: 玉舟:原 来 祢 是 我 喜 乐
2009: 发怨言的晚来风是有福的!
2009: 让大家猜一睬四季树姊妹的出生年月