设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
医治(3)依靠圣灵成全
送交者: xiangpu 2014年06月25日18:07:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还是靠肉身成全吗?     加拉太书3:1-3

为什么教会一边喊同性恋是罪,一边离婚率丝毫不亚于这个世界?为什么同性恋开始进入教会,我们不但没有照亮世界,世界倒大踏步地向我们进军?

因为教会将耶稣基督拒绝在门外,虽然传得是“不靠肉体成全”的福音,却拒绝圣灵,他们用教义,甚至圣经经文代替圣灵。圣灵明明是三一神位格中的一位,是与天父,圣子耶稣,同样真实的一位存在。教会用人的道理教导信徒,告诉他们你们信了就是有圣灵了。之所以这样说,因为根本不懂,从来不认识圣灵。

经上明明说重生就是“从圣灵生”(约翰3:5-8),因此圣灵和重生彼此相关,离开圣灵不能谈重生,有了圣灵就是重生了,你不能说他不明白郁金香就是没有得救。主耶稣在上十字架之前告诉门徒“我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。”(约翰16:7,8)圣灵既然必须要主复活后才来,难道那时跟随主的人都算为不信的?明明彼得不是在主钉十字架前就说主耶稣是基督吗?主不是还说这是天父启示他的吗?这说明,人心里相信耶稣基督是基督,是神的儿子,出于神的启示。但是,被神启示时和受圣灵不是同一时刻。

如果你说,我们是主升天后信主的,圣灵已经降下来了。但是圣经明明写着不同的事实,撒玛利亚人信了腓利传的福音,并奉主的名受洗后,教会“...就打发彼得,约翰往他们那里去。两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵”。加拉太书中保罗不是提醒信徒他们是因为“听信福音”而受圣灵吗?如果能够理解成因受圣灵了所以听信福音,那完全是成了另一套福音——那就是郁金香。

郁金香理论:人完全败坏,所以根本不能信主(T); 神无条件地选择一部分人 (U); 耶稣基督只为一部分人钉十字架(L);被拣选的人不能抗拒的恩典 (I);蒙拣选的人无法失去救恩(P)。这套理论看起来完全出于圣经,但是,为什么他们说相信郁金香才算得救呢?因为在这个得救体系里,每一步都指向一个虚假的得救确据:

人完全败坏,不能信主——〉你被预定了。

神无条件拣选——〉你被拣选了。

耶稣基督只为一部分人死——〉你在神那里非常特殊。

救恩不能抗拒——〉你不可能错失救恩。

救恩无法失去——〉你不可能失去救恩。

这套理论体系告诉行邪术的西门“你平安了”,告诉亚拿尼亚夫妇“你们一次得救永远得救”。这是为什么它取代圣灵成为得救的凭据的缘故。教会里充满了里面有各种捆绑,不愿意丢弃贪婪,欺骗,等等各种污秽却很平安的信徒,因为根据郁金香理论,他们都是平安的。他们说何必这么小题大作呢,何必这么斤斤计较呢?你这是律法主义!

约翰一书2:26,27说到“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按照这恩膏的教训住在主里面。” 因为这恩膏住在我们里面,我们读圣经才能够被神的话语责备,才喜欢照神的话语去行,这样神的话语才成为“医治”我们的罪的良药,我们脚前的灯,路上的光。如果我们对神的话语这样乐意顺服,神就更乐意引领我们,这就是“有的还要加给他”,心意就逐渐更新;但是,如果我们顽梗拒绝圣灵的感动,每次心里不平安不去理睬,渐渐就变得麻木,最后失去圣灵的感动,那就是“没有的还要拿走”。大卫不是说过“不要从我受走你的圣灵吗?”。一个时时警醒,乐意被圣灵教训的人怎么会堕落到有一天做出羞耻之事的地步呢?而那根本没有圣灵引导的人,做什么不可能呢?

我知道的有限,我不是来充当医生的,我是来做见证的——耶稣基督是医生,他是罪人的救主,他医治的办法是给你圣灵,圣灵为你完成医治的工作。如果你明白我说的话,你要相信你的医生,不要用世界上的理学,小学来自欺,安慰你乱成一团的良心。因为主耶稣说过我们只有一位老师,就是基督自己。如果你不明白我说的话,你要到主面前求他给你他的应许,直到你确知你得到了。

因为没有圣灵的就不属于基督,没有圣灵的基督徒就是外面是羊皮,里面是狼的东西。

我觉得我不适合说更多了,愿神祝福你!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 回应约翰欧文的文章--关于约3:16第二
2013: 回应约翰欧文的文章--关于约3:16
2011: 若是你的弟兄得罪你,就劝戒他;
2011: 也谈谈自傲和自卑,以及神所希望看到的
2010: 山哥:成功神学与苦难神学浅探 及网友
2010: 玉舟:原 来 祢 是 我 喜 乐
2009: 发怨言的晚来风是有福的!
2009: 让大家猜一睬四季树姊妹的出生年月