设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
对现代美国教会十项起诉
送交者: msc 2014年07月20日10:59:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

对现代美国教会十项起诉

/保罗华许

(本文·华许师讲记录,源自网,未注者姓名。敬请译联络本刊。)

祷告:让我们以祷告来到主面前。

父,我奉你儿子耶稣基督的名来到袮面前。主,袮知道万事。万事在袮面前,就像敞开的书卷。谁能隐藏他们的心,躲开袮的面,躲开袮的眼睛?最聪明的人的作为,都暴露在袮眼面前。袮的全知没有界限,若不是袮的恩典,我就是万人当中最惧怕的,但袮有恩典,丰富荣耀的恩典,浇灌在最软弱的人身上,恩典充满,把荣耀归回给袮。父,我赞美袮,我敬拜袮,我为着袮一切所是,袮一切的作为感谢袮。天上、地上、地底下,没有一人像袮。袮是君王,别无其他君王。袮是救主,袮不与任何人分享这荣耀。

父,今天晚上袮是知道我,知道我大大需要恩典。我在这里,岂不是因为袮呼召人当中最软弱的,弟兄中最卑贱的,靠着袮的恩典,经常小的教导大的,就不再有别的原因吗?我的情形总是这样,我要赞美袮。我敬拜袮。

父,今晚帮助我们。让口才随风而去,让夺目的才智下到地狱。父,让真理发出,让我被改变,袮的教会的光景更充满荣耀。我为自己,为这里的听众,求袮恩上加恩,怜悯加上怜悯。神啊,帮助我们,我们就要得到帮助,我们就要奉耶稣的名,以这帮助夸口。阿们!

正文:

我今晚来到这里,这是极大的特权,站在你们面前,讲论复兴、改革、神在祂的百姓、在人当中的作为,这是令人震惊的特权。但是今天晚上我要和你们分享一种指控,是一种指控,但这是一种有指望的指控。

当我祷告求问,在这一系列的聚会中我要做什么,我得到一个很大的结论,有一个重担落在我心里。我们需要复兴,我们需要觉醒,但是我们不能仅仅指望圣灵降下,清理我们造成的一切混乱。在神的话语中,我们有清楚的指引,是关于祂藉着基督所成就的事,祂期望我们怎样生活,祂期望我们怎样治理祂的教会。当圣经原则在我们身边到处受到侵犯,人呼求额外的圣经启示,这对人来说是没有什么好处。

我要你们明白这一点。魔鬼和恶人不需要拦阻一个人祷告求复兴,除非这人也为改革努力工作。神已经赐我们真理,我们不能只是按照我们自己看为正的去行,然后期望圣灵降下,祝福我们的工作。

我们看旧约圣经的时候,看到神给摩西非常非常详细的说明,应该如何建造圣殿。神赐下这些,是为摩西的缘故,还是为了教会的缘故?我想这里说明的就是,神的旨意是具体的,我们不可自以为是,认为我们面对最小的细节,可以把它忽视。

我知道我是软弱的人,我受到许多弱点的攻击,但我有一种指控,我不能说它是我发出的指控,因为我是谁,怎能指控任何人呢?我不敢把它称为神的指控,因为我怎能妄称祂的名呢?但我要说这事。我观察教会,把它和圣经作比较,我看到有某些事情,是一定要改变的。

我不是马丁路德。这不是钉在威登堡教堂大门上的95条论纲,但这是我心里的负担,我一定要把它分享出来。我一定要把它分享出来。

让我这样说。我要说的话,要使你们一些人愤怒,但让我来警告你们。可能你们确实可以指责我傲慢。可能你们确实不喜欢我的发言。我很多时候是傲慢的,我很多时候用错误的方式传讲真理,但不要让这一点成为你们的借口。问题在于,不管我所讲的,是不是藉着一位有问题的信使传达,它是不是真的?

你们当中其他的人,可能对听到的感到欢喜,你们要说阿们,可能会摩拳擦掌。但不要这样,因为我们每一个人都在一定程度上有罪。如果你们已经达到某种属灵光景,那么我要说我的弟兄曾经说过的话。“你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸呢?”

谦卑敬拜神,这岂不更好吗?

如果你是年轻的牧师,我不想你被这些真理抓住,把这些真理带回去,没有爱,冲击你的教会。我要提一条建议,在你开始任何改革之前,确保你跪下祷告,膝盖都开始流血。如果你是一位老牧师,服事主已经有很多很多年,我恳求你不要傲慢。

一位年老愚昧的君王,可以向他最软弱的仆人的学习。

我也要向你发出这恳求。就算今天是你生命的最后一日,也要有勇气去改变一切,至少你可以进入到荣耀里,知道你尝试进行符合圣经的改革。

我要说这一点,作为对老人的警告。请听仔细了。我知道我要用提摩太前书第5章的方式对你说话,所以我这样对你说话,但在这个国家,有一场大觉醒正在发生,不仅在这个国家,还在我去过的欧洲国家,在南美,在很多其它地方,我看到年轻人回归到我们被凿而出的磐石。他们在看司布真和怀特菲尔德的书,他们仍听雷文希和钟马田,陶恕和卫斯理所说的话;这是一场很大、了不起的运动。只不过是因为大众媒体和《今日基督教》杂志还没有发觉正在发生的这些事而已,我要你们知道,15年前我从来没有梦想过,我会看到我现在看见的这觉醒,这不是通过我的服事,我去到不同的地方,看到神在我们的事奉之外正在做的事。

不管是在荷兰,一千名年轻人宣告,“情况要改变”,整夜祷告求神的能力,圣经的真理;还是在南美,人们承认他们受到心理学和各种来自美国肤浅的传福音技巧如此大的影响,现在流泪,破碎,回去向他们的教会传福音;或者还是在美国大城市的旧城区,有时候我到了清晨两三点还不睡觉,和社区里的年轻非裔美国人讨论神学,神要兴起这些人更多传讲真道,超过今天人能想象的。

一场觉醒正在发生。

我要用温和的态度说这番话,大多数40岁以上的人对此连一条线索也没有。很多年轻人回归古人,回归古道,回归那些在这个世上一次又一次带来觉醒的真理,大部分这样的年轻人是相当年轻。他们要去到他们的牧师那里,他们要去到带领他们的人那里,说:“看看这个,看看我们发现的。看看在威尔士发生的事,看看在非洲发生的事,看看这个,看看这个,看看这个教训,这绝对是奇妙。”

他们大部分人不是置之不理,就是说:“这和我25年来一直传讲的没有什么不同。”实际上,这和他们25年来一直传讲的完全不同。

所以我们需要非常非常小心,来认识神正在做工,那动了善工的,必定成全这工。

很多人想他们要祷告求复兴。其他人说:“不管你祷告与否,复兴都会来的。”

我不属于这两种阵营中的一种。但我知道这一点,当我看到世界各地的男女和年轻人祷告求觉醒,在我看来,这就是复兴初熟的果子。我可以肯定,赐下这些初熟果子的那一位,祂要带来完全的收成。

如果我们有时间,现在我要来看10条指控,那些我相信我们一定要改变的事。

首先第一项起诉:在实践上否认圣经的完备性。特别是我所在的宗派,在实践上是否认圣经的完备性。

提摩太后书3:15和接着的说:“并且知道你是从小明白圣经。这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”

过去几十年,在圣经是否由神默示这个问题上发生了一场极大争战。你们一些人没有参加过那场战斗,但我们很多在更自由派的宗派里的人肯定是经历过的,那是为着圣经的争战。

但这只是一个问题,当你们大家相信圣经是神所默示的,你们才进行了一半的争战,因为问题不仅仅是圣经是否是神默示的,是否无误。接下来一定要回答的主要问题就是,圣经是完备的吗?还是为了知道怎样管理教会,我们一定要引入各样所谓的社会科学和文化研究?这是一个主要问题。

在我看来,社会科学已经优先于神的话语,到了如此地步,以致我们大多数人甚至连这也觉察不出来。这已经如此渗透进入了我们的教会,我们的传福音,我们的宣教学理念,以致你们几乎不能再把我们所做的称之为是属基督教的。心理学,人类学,社会学已经成为教会中的主要影响力。

几年前,很多年前,我上神学院的时候,我记得一位教授走进来,开始在黑板上画脚印。他在黑板上画满了脚印,然后转身面对我们所有的人,只说了这句话。“亚里士多德正在这所学院的课室里走来走去。要小心,因为我听他的脚步声,比使徒保罗,那一群与他一道受神默示的人,甚至比主耶稣基督祂自己脚步声更响。”

我们变得相信,一个属神的人可以处理教会生活中某些很小领域的事情,但是当事情变得真正棘手,我们就需要去找社会学专家。这是一个绝对的谎言。圣经这里说属神的人可以得以完全,充分预备去行各样的善事。

耶路撒冷和罗马有何关系呢?我们和所有这些实际上是人所造,用来对抗神话语的现代社会学有什么关系呢?为什么传福音、宣教和所谓的教会增长运动,是更加受到人类学家、神会学家、抓住各样文化潮流的华尔街的门生的塑造呢?

我们教会里一切的活动,都一定要建立在神的话语之上,宣教的所有活动都一定要建立在神的话语之上。

我们的宣教活动,我们教会的活动,我们所做的每一件事,都应该参考神学家和解经家,那些打开圣经,只有一个问题,就是神啊,袮的旨意是什么的人的意见。

我们不应该向属肉体的人发出调查问卷,了解他们希望参加怎样一种教会。一家教会应当是对寻求者友好的,但是教会应当认识到,只有一位寻求者。祂的名字就是神,如果你要对谁友好,如果你要接纳谁,你要接纳的,就是祂和祂的荣耀,不管它是否被所有其他人拒绝。我们不是被呼召来建立帝国,我们不是被呼召来被人接纳。我们是被呼召来荣耀神。

如果你要教会成为除了一群特别子民以外的任何东西,你就是追求神并不要的东西。

我要你们花一点点时间来听以赛亚的话,第8章。听听他说的:“有人对你们说,当求问那些交鬼的,和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的......”,这就是对教会增长运动大师和别的一切事情最好、最好的定义,至少也是对他们的写照,因为每过两三年,他们的主要理论就要改变。不仅关于人是什么,应该怎样修理人的理论改变,还有关于什么是教会,怎样使教会成长的理论也改变。每隔两三年,又有另外一种潮流从生产线而出,可以把你的教会变成世人眼中的超级之物。

就在最近,其中一位最大,或者说是最出名的教会增长专家说,他发现他所有的理论都完全错了。但不是跪下破碎哭泣归向圣经,他又出去寻找另外一种理论。

他们不是清楚说话。以赛亚书在这里说,“百姓不当求问自己的神吗?岂可为活人求问死人呢?”

我们这些教职人员、传道人、牧师、基督徒,我们应该出去代表那些圣灵使之活过来的人,去求问那些在灵里是死人的人吗?绝对不可,绝对不可。

第二项起诉:对神无知。

有时候人邀请我:“保罗弟兄,请来用一个星期时间,讲关于神的属性的系列讲座。”

很多时候我会这样说。“我......嗯,弟兄,你真的想清楚了吗?”

他说:“你说我想清楚了没有,这是什么意思?”

“嗯,你讲的题目,你要在你的教会里教导的这题目,这是挺有争议性的。”

他们说:“你说这是争议性的,这是什么意思?我说的是神。我们是基督徒。这是一家教会。争议性?这是什么意思?”

我说:“亲爱的牧师,你听我说。我开始去教导你的会众关于神的公义,神的主权,神的忿怒,神的至高,神的荣耀的时候,你一些最好、资格最老的教会成员就会站起来,说一些像这样的话:‘这不是我的神,我决不会爱一位像这样的神’,因为他们有一位他们用自己的想法创造出来的神,他们爱他们造的神。”

耶利米书9:23-24:“耶和华如此说,智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华。”

诗篇50篇,神说:“你想我恰和你一样。其实我要责备你,将这些事摆在你眼前。你们忘记神的,要思想这事,免得我把你们撕碎,无人搭救。”

问题出在哪里?人对神缺乏认识。你们很多人可能会以为:“哦,讲神的属性和神学,这一切都是高深的,象牙塔里的东西,是没有实际应用的。”

听你自己说,你说对神的认识没有应用的方面。你知道为什么你们所有的基督教书店摆满了自助的书,做某样事情的五种方法,成为敬虔的六种门道,不至跌倒的十个方法这样的书?因为人不认识神!!所以他们要人给他们各样没有价值的小小的属肉体的方法,让他们可以像羊一样行事为人。

哥林多前书15:34:“你们要醒悟为善,不要犯罪。因为有人不认识神。我说这话,是要叫你们羞愧。”

为什么就连在神的百姓当中,罪也是如此猖獗?缺乏对神的认识,对神的认识。

让我来问你一个问题。你最后一次参加学习神的属性的会议,那是在什么时候?作为牧师,你最后用一整年的功夫教导神是谁,这是在什么时候?在美国,一个星期里面的一切教导,有多少是和神是谁这个问题有关的?

我们会奇怪。岂不是很容易随大流,就跟从了其他每一个人,然后有一天你听到这样的话,突然你醒悟过来,“我甚至记不得什么时候,有任何人曾经教导过神的属性?”

难怪我们成了我们现在这样的人。

认识祂,这是一切的所在。这就是永生。永生不是在你穿过荣耀之门那时开始的。永生是在归正的时候开始的。永生就是认识祂。你会真心想,你会因着打开珍珠的门,走在黄金街上,直到永永远远而狂喜不已吗?你不会失去对永恒的思念,原因就在于此。在那里有一位,祂是无限荣耀的,你要用永远的永远追随祂,你甚至连祂的山脚都环绕不尽。

现在就开始。有太多不同的事情,是你要认识,你要去做的,有那么多的书。拿出一本关于神的书,拿这一本,研究它,为的是认识祂,认识祂。

星期天早上,因着这一切的问题,我要对你们说,没有星期天早上还更好。星期天早上,是美国整整一个星期中拜偶像最兴盛的时候,因为人们不是在敬拜一位真神—至少大部分的群众是这样—而是在敬拜一位他们自己心里想出来,用他们自己的肉体,撒但的诡计,世界的智慧造出来的神。他们造了一位就像他们自己一样的神,他看上起更像圣诞老人,而不像耶和华。

我们之间不可能有对神的敬畏,因为在我们中间没有对神的认识。

第三项起诉:在解决“罪”的问题上的失败。

当我读圣经中我最喜欢的一卷书,就是罗马书的时候,它不是一本系统神学书,但如果你说,圣经中哪一卷书是一本系统神学书,那么罗马书就是最接近的了。很奇妙的,岂不是保罗用了这本书前三章,为的是要做一件事吗?把所有人带到定罪之下,把所有人带到定罪之下。

但定罪并不是他神学中的至大,这不是他的目的,不是他最终的意思。它是把救恩带到他的读者那里的一种方法,因为人一定要认识自己,然后才能自己把自己降服交给神。人现在落到如此堕落的光景,你一定要把对肉体的每一样指望绝对从他身上切除,然后他才能被带到神面前。

在每一件事中,这都很重要,但它在传福音中特别重要。我记得,这是在我21岁的时候,我刚刚蒙了呼召出来传道,我走进一家历史很悠久的店铺,那里的人半价卖西装给牧师。他们这样做已经有50,60年了。我走进那里,找一套西装。突然间门开了,我听到门铃在响。门关上,有一位很老、很老的人站在那里。我从来就不知道他叫什么名字,但是当他走进来,他就马上看着我。

他说:“小伙子,你是不是蒙召传道了?”

我说:“是的先生。”

他是一位很老很老传福音的人。他说:“你看到就这栋建筑外面的那栋建筑吗?”

我说:“看到了。”

他说:“我曾在那里传道。神的灵下来,人得救。”

我说:“先生,请告诉我这事。”

他说:“那和今天的传福音一点也不一样。”他说:“我们传道两三个星期,不向罪人发出邀请。我们耕地、耕地、耕地、耕地,耕耘人心,直到神的灵开始做工,破碎他们的心。”

我说:“先生,你怎么知道神的灵什么时候要来破碎人心?”

他说:“让我讲一个例子给你听。”他说:“几十年前,我走进这家商店,要买一套西装。某人递给我30块钱,说:‘传道人,你明天去给自己买一套西装。’当我走进门,看店的年轻伙计转过来看着我,当他看着我的时候,他跌倒在地上,大声喊:‘谁能救像我这样的恶人?’我就知道神的灵已经临到这地方。”

现在我们只是走进去对他们说话,给他们三条解释的问题,问他们要不要作一个祷告,求耶稣进入他们的心,然后因着我们这些福音派口里喷出来的信仰谎言,生出地狱之子,这些人不再向福音敞开。

我要说一句雷文希常说的话。“现在你们明白我为什么在很多地方只传道一次了。”但这是实情。

当我们肤浅对待罪,首先我们就是在与圣灵相争。“祂既来了,就要叫世人为罪,自己责备自己。”

今天有广受人欢迎的传道人,他们更关心给你现在《活出美好》(成功神学的一本畅销书,译者注),胜过关心永世。他们炫耀他们传道时不提罪的这个事实。我可以告诉你们。圣灵除了与他们的事奉相争以外,就和他们的事奉毫无关系。这是祂做的唯一事情。

为什么?当一个人说他的工作不处理人的罪,圣经却是处理的。圣灵来,叫世人为罪自己责备自己,这是祂主要的工作。所以要知道这点。当你不具体、充满热情、带着爱心对待人和他们败坏的光景时,圣灵就不在你身边。

当我们像耶利米那日子的牧人一样,轻慢对待人的疾病时,我们就是在欺骗人。“他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说,‘平安了,平安了。’其实没有平安。”

我们不仅欺骗人,我们还是不道德的,就像违背职业操守的医生,因为他不想告诉某人一条坏消息,因为他认为那人会与他过不去,会生他的气,会难过。所以他不把对救他们性命来说最必要的消息告诉他们。

我听到传道人今天说,他们说:“不,不,不,不,不。保罗弟兄,你不明白。我们不像约翰和查尔斯•卫斯理那个时代的人。我们的文化不像怀特菲尔德或爱德华滋传道时的文化。我们不像他们那样诚恳。我们是破碎的,我们没有很多自尊。我们是软弱的。我们承受不了这样的讲道。”

请听我说。你们有没有研究过这些人的生平?他们所传的,他们身处的文化也无法承受。没有人是曾经能够承受传讲福音的。他们要不是带着动物般的凶猛反对,要么就是被归正。

至于我们更软弱,没有自尊的话,我要说,我们的国家,还有这个世界,是被自尊这令人作呕的疾病胜过了。我们最大的问题是我们尊重自己,胜过我们尊重神。

当我们不大大讲罪的时候,我们也是贼。我们是贼。

让我问你一个问题。今天下午,今天早上的时候,所有的星星去哪里了?是不是宇宙间一位巨人带着一个篮子来,把它们全部拔起扔进去,带到某个别的地方去了?今天早上所有的星星到哪里去了?它们在那里,但你看不到。但天空变得越来越黑,越来越黑的时候,夜晚漆黑一片的时候,星星满带它们的荣光出来了。

当你拒绝教导人根本的败坏,你是不可能把荣耀归给神,祂的基督和祂的十字架的,因为耶稣基督的十字架和它的荣耀,被放在我们败坏的背景之前,就最得到彰显。

她的爱多,因为她许多的罪都赦免了。她知道她许多的罪都被赦免了,因为她知道她曾经是多么罪恶。

哦,我们害怕对人说他们的邪恶,以及因为这点,他们绝不能爱神。我们抢夺了他们不以自己为夸口,而是听从这条忠告,就是“夸口的当指着主夸口”的机会。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 基督徒家庭,寻愿短期接待的波士顿基督
2013: 阿民念者,不是异教徒
2012: 在中国,自己打计程车,安不安全?
2012: 也谈谈悔改和生命
2011: 浅谈何白同学的“因信称义”四考
2011: 理解比喻就是真信息 对理解神的话有着
2010: China:Rising Tide Christianity
2010: nngzh:【圣经背诵】罗马书第12章 - 第8
2009: 巴哈: 受浸不是形式主义,是你的重生!
2009: 陕西十大怪:西安姑娘不嫁外!