设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
对现代美国教会十项起诉(4-6项)
送交者: msc 2014年07月20日11:00:44 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

对现代美国教会十项起诉(4-6项)

/保罗华许

(本文·华许师讲记录,源自网,未注者姓名。敬请译联络本刊。)

第四项起诉:对耶稣基督的福音无知。

今晚我要请你们作判断,这个国家不是对福音心硬,而是对福音无知,因为它的许多传道人对福音无知。让我再说一次。这个国家的灾病不是自由派的政治家,社会主义的根,好莱坞,或者别的什么东西,而是我们今天所谓的福音派牧师,我们今天的传道人,我们今天传福音的人。这就是灾病所在之处。我们不认识福音。我们把我们配得颂赞的神的荣耀福音拿过来,把它缩减成四个属灵定律,神要你做的五件事,以及结束时一个小小的迷信祷告,如果某人带着足够的真诚,跟着我们重复这祷告,我们就像天主教一样宣告他们是重生了。

我们用重生和决志主义作了交换。

首先我感到惊奇的是,在我讲了我将要在这里只讲几分钟的事情之后,有多少相信了30年,40年的敬虔信徒,凭信心走上来,流着泪对我说:“保罗弟兄,我这一辈子从来没有听过这些。”然而这却是关于救赎,关于赎罪的历史性教义。

我亲爱的朋友,你看到了,你在讲福音的时候,让我们清楚把它讲出来。福音始于神的本质,从那里出来,去到人的本质,以及人的堕落。从那里,福音的这两根大柱,就为我们表明了那在每一个相信之人口中被称之为,为人所知的那极大的两难。这两难是什么?就是如果神是公义的,那么祂就不能把你赦免。

全本圣经中最大的难题就是这点。神怎样可以称罪人为义,同时却自己为义,圣经上下的经文都说,特别是我要从箴言选的一节经文说,“定恶人为义的,这为耶和华所憎恶。”然而我们所有基督教的诗歌都赞美神是如何称恶人为义。

这是最大的难题。这是钟马田,司布真,还有任何读过罗马书第三章的人所说的基督教信仰的核心。你看到了,你要在人面前调和这个问题。这大问题就是神是真正公义的,所有人都是真正邪恶的,神要成为公义,就一定要定恶人的罪。但神为祂自己的荣耀,显出一种祂原来爱我们的大爱,差遣祂的儿子,在这世上为人,是一个完全的人。然后按照计划,神永恒的计划,祂去到那木头那里。在那木头上,祂承担了我们的罪,按律法代替祂的百姓,承担我们的定罪,祂成了咒诅。

“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”

基督代替我们成为咒诅,救赎我们脱离咒诅。

如此多人有这么一种浪漫主义,无能为力的对福音的看法,认为基督在那里挂在木头上,在罗马帝国造成的伤口下受苦,父没有道德上的坚强意志,去忍受祂儿子所受的苦,所以祂掉头离开了。

不是的!!

祂掉头离开,因为祂的儿子变成了罪。

很多人认为,当祂在那园中,祂大声呼求,“求袮叫这杯离开我”,人猜测,“那杯里面是什么?哦,那是罗马的十字架,那是鞭打,那是钉子,是这样是那样。”

我不想否认基督在那木头上身体所受的苦,但这杯是父神忿怒的杯,是一定要倾倒在子身上的。某一位一定要死,承担神百姓的定罪,被神的公义弃绝,被压在神的忿怒之下,因为耶和华定意将祂压伤。

不久前我在德国,或者还是不久前在欧洲一所讲德语的神学院,我看到这本书,《基督的十字架》,那不是斯托德写的那本,是另外一本。我把它抽出来,开始读这本书,这是它写的。“父从天上看下来,看到由人手加在祂儿子身上的苦,算那是为我们的罪所作的偿还代价。”

那是异端。

身体上的受苦,被钉在那木头上,这一切都是神忿怒的一部分。一定要有流血的献祭。我不取消任何这些事情。但是我的朋友,如果你就此止步,你就没有福音。

让我问你。今天传福音的时候,今天在个人福传分享福音的时候,你有没有听过我刚才讲的事情?几乎从来没有。人从来没有讲清楚,基督能够救赎,因为祂被压在神的公义之下,用祂的死满足了神的公义,神现在自己为义,也称恶人为义。

把福音简化。我们奇怪它为什么没有能力。我们奇怪这是为什么......发生了什么事?我要告诉你。当你把福音留在身后,你认为的福音信息就不再有任何能力,你就要去找今天如此大大使用的,这行当一切小小的技巧来使人归正,我们知道大部分这些事情,它们都是没有用的。

我亲爱的朋友,请让我这样说。几年前我从神学院毕业,要作一个决定,我是不是要去得到一个哲学博士学位。神为了救我的灵命,派我去到秘鲁的丛林中间,能离开学术界多远就多远。在那里我开始认识到一些事情。

正如司布真说的:“比我更聪明的大人物研究基督再来这个教义,但没有结果。这是一个巨大非凡的教义。”他说:“我要让自己来做这件事:努力去认识一些关于耶稣基督并祂钉十字架的事情。”

让我对你说。当人把基督荣耀的福音当作进入基督教的第一步,只是化十分钟时间做辅导,之后你就去做更大的事,这就让我如此愤怒。这让你看到,我们对神的事的认识是如此可怜。

我的朋友,在基督再来那日,你就绝对明白关于基督再来的一切事情。但你在天堂里,在永远的永远,你连对加略山上神的荣耀的认识,是连入门还没有达到。这是关于一切的。

年轻人,年轻的传道人,请听我说。努力认识挂在木头上的祂,认识这件事的意义。只要你只是稍微一瞥祂在十架上所做的,祂在十架上所做的,你就不需要用任何东西,来在你的炉子中点上凡火。

我很喜欢说这一段的话,我说了一百万次了。亚伯拉罕把以撒,他的儿子,他所爱的唯一的儿子带上那山。你想圣灵是不是要告诉我们一些将来的事情?那儿子没有反抗,而是躺下,他的父亲让自己的意思顺服神的旨意,拿出刀子要刺入他亲生儿子的心脏。但他的手被拦住,这老人被告知,神已经供应了一头公羊。

所以很多基督徒想:“这个故事的结局是多么美好。”这不是结局。这是幕间休息。几千年后父神把祂的手放在祂儿子,祂所爱的独生子的额头上,从亚伯拉罕手中取过那刀子,带着完全的怒气,杀了祂的独生子。

现在你知道,你传的那小小的福音为什么是没有力量的吗?因为那不是福音。要抓住福音。把你一生的时间用在跪下祷告上。离开人。察考十字架。

第五项起诉:对重生教义的无知。

我亲爱的朋友,我要直率说这句话。我知道在座的有加尔文主义者,我知道在座的有阿民念主义者,我知道在座的有介乎两者之间各样奇怪的动物,但是我要你们知道这一点。尽管我是更倾向—我想我可以称自己是一位五点司布真主义者—我要你们知道这一点。加尔文主义不是问题。哦,这句话上了互联网,我就要惹上很多麻烦。加尔文主义不是问题。我告诉你们是什么问题,是重生。这就是我可以和卫斯理,雷文希和陶恕,以及所有其他的人有相交的原因,因为不管他们在其它问题上立场如何,他们都相信,人的得救是不能由传道人来操纵的,拯救是大能的神的能力伟大的作为。所以和他们一样,我坚信这是神的工作。

在圣灵重生的工作上,神的能力更大得彰显,胜过在创造世界,创造宇宙工作上的彰显,因为祂从无造有造出世界,但祂是从一个败坏的人重新创造出一个人来。

这是和我们救主从死里复活这件事本身相对应的。

你是一位传道人,我明白在传道的工作中,有教师,有传道人,有解经家,有这样有那样,对教会的健康来说,他们全部都很重要。但你一定要明白这一点。那位老摩根,我听说过关于他的事,当他要走上那威严的高台传道时,他会对自己背诵这经文:“祂像羊被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛的手下无声。”他明白,没有了圣灵重生工作伟大的显现,他说的每一样东西都是死的。是圣灵赐生命,在这个意义上,我们每一个宣讲的人,都一定要像先知一样宣讲。

我说这话是什么意思?我们总是,我们总是站在那遍满骸骨的平原上的以西结,这些骨头非常干枯。我们去到那里,我们怎么办?我们发预言。我们说:“要听耶和华的话。”我们明白,神的风一定要吹在这些被杀之人身上,否则他们就会不再起来。当你在你生命最深之处完全明白这一点时,你就不会再容自己受在这个国家以传福音的名义如此经常发出的操纵。你就要宣告神的话语。你要宣告神的话语。

重生的教义。看看卫斯理兄弟。看看他们曾经有一段时间要面对的问题,还有我所喜爱的怀特菲尔德。他们面对什么问题?每个人都相信他们是基督徒,是彻底的基督徒。为什么?因为他们在婴孩的时候受了洗,被带到圣约之中,他们受了坚信礼。他们的生活就像鬼魔。重生与一种类型的信条主义作了交换,当时的宗教领袖赋予这种信条主义有权柄。

然后卫斯理兄弟来了。他们说,不,你的心不正。你还没有重生。没有属灵生命的证据。要反省自己。试验自己,看看你有信心没有。要使你所蒙的恩召和拣选坚定不移。“你们必须重生。”

在美国这里,因着过去几年,过去几十年的传福音运动,重生的观念已经完全失落了。它的意思变成,只是有一次,在传福音的大会中,你作了一个决定,你认为你是真诚的。但你的生命里面没有圣灵超自然重新创造工作的证据。任何人,不是只是一些人,任何人,如果是在基督里,他就是一个新造的人。

今天情况是一样的。我们面对什么问题?我告诉你,我们面对什么问题。在大部分时间,这不一定是婴孩受洗的问题,这不是在教会权威之下高派教会的坚信礼的问题。我们面对的问题,是罪人决志祷告的问题。我在这里对你说,如果有什么,使我要对之宣战的,这就是了。

你会说:“保罗弟兄......”

是的,就是在我看来是宗教改革的金牛犊的那婴孩受洗一样,对于浸信会基督徒、福音派,以及任何跟从罪人决志祷告这种做法的人来说,我要告诉你们,罪人决志祷告,这比这世界上任何一样东西是送更多人下地狱的。

你说:“你怎么可以说这样的话?”

和我一起去看圣经,请告诉我,我真的很想你站起来告诉我,圣经里面有哪一个人是这样传福音的。圣经没有说耶稣基督到以色列国这里来说,“时候满足了,神的国近了,现在有谁愿意邀请我进入他们心里?让我看看有谁举手。”

这不是他说的。祂说“你们当悔改,信福音。”

今天的人信靠一件事,就是他们一生中至少有一次,他们是做了一个祷告,某人对他们说,因为他们是足够真诚,他们就是得救了。所以在他们得救的事情上,你问他们,“你得救了吗?”他们不是说:“是的,我得救了,因为我仰望耶稣,在那里有强有力的证据,给我重生的确据。”

不是的。他们说:“在我生命中我有一次作了一个祷告。”

他们的生活就像鬼魔。但他们作了一个祷告。他们有一些人......我曾听说有一个传福音的人引诱一个人做这样的事情。最后那人感到如此不安,那传福音的人说:“嗯,我告诉你要做什么。我要为你向神祷告,如果这是你要对神说的话,你就掐掐我的手。要抓住神的能力。”

决志主义,对决志主义的偶像崇拜。人以为,因为他们判断他们自己的决定是真诚的,他们就会上天堂。

当保罗去到哥林多教会,他不是对他们说:“看,你们的生活不像是基督徒的样子,所以让我们回到你生活中的那一刻,你作那祷告的那一刻,让我们看看你是否真诚。”

不是的,他这样说:“你们总要自己省察有信心没有。”

朋友,因为我要你们知道,拯救是唯独信心的,这是神的工作。这是恩上加恩,恩上加恩。但是归正的证据不仅仅是你检查你归正那一刻是否真诚。证据是你生命中持续的果子,证据是你生命中持续的果子。

哦,我亲爱的朋友,看看我们做的事情。岂不是凭果子可以认出一棵树吗?60%,70%的美国人认为自己是归信,是重生的人。我们一天杀几千名婴孩?因着我们的道德败坏,我们遭全世界的憎恨。然而我们是基督徒。

我把这个问题完全责怪在传道人身上。

第六项起诉:不合圣经的福音邀请。

我们已经稍微讲过这一点。我要更深一步。看看我们今天是怎样做的。现在请听我说。在每一处地方我都看到这一点。加尔文主义者,阿民念主义者,他们很多人有某个共同点。就是这点,同样的肤浅邀请。他们讲很多的话,讲很多的事,然后到了邀请部分,看来几乎每一个人都失去了理智。

他们走到某人跟前说:“神爱你,对你的生活有一个美好计划。”

你能想象对一个美国人说这话吗?

“先生,神爱你,对你的生活有一个美好计划。”

“什么?神爱我?那太好了,因为我也爱我。哦,这太奇妙了。神有一个美好计划?我对我的生活也有一个美好计划。如果我接受祂进入我的生命,我现在就活出美好。这绝对太好了。”

这不是符合圣经的传福音。

让我对你们讲一些事。神到摩西这里来,祂这样说。

“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽,过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪。”

摩西的反应:“摩西急忙伏地下拜。”

传福音是从神的本质开始。神是谁?人如果没有一个标准,把自己与这标准作比较,他能认识任何关于他罪的事情吗?如果除了满足属肉体的人的关于神的琐事以外,我们对他什么也不讲,他会被带来有真正的悔改和相信吗?

我们不是从“神爱你,对你的生活有一个美好计划”开始。我们要从讲论关于神是谁的全备的告诫开始。我们从一开始就告诉他,这可能让他付出性命。

在这之后我们问探究性的问题:“嗨,你知道你是罪人吗?”

这就像好多年前,我的母亲死于癌症的那件事。这就好像医生今天走进来说:“嗨,你知不知道你得了癌症?”

我们如此肤浅对待此事。没有分量,没有任何严肃。

“先生,你得了一场可怕的病,有一场审判正在临到。”

因为如果你只是对一个人来说,“先生你知道你是一个罪人吗?”你可以去问魔鬼,牠知不知道自己是一个罪人。

牠会说:“是的,一个很好的罪人,或者一个很坏的罪人,这取决于你怎样看了。但是,是的,我知道我是一个罪人。”

问题不在于你是否知道自己是一个罪人。问题在于:圣灵有没有藉着传福音,在你心里如此动工,以致作成一种改变,你从前爱的罪,现在你是恨它,从前你渴望拥抱的罪,你现在是要跑着逃避它,仿佛你是逃离一条大蛇一般?

然后是这个问题:你要上天堂吗?

这就是我不让我的孩子上98%的福音派教会主日学和假期圣经学校的原因,因为一些本意很好的人,在放映了《耶稣传》这部电影之后,会站起来说:“难道耶稣不是很奇妙吗?”是的。“你们这些小孩子有多少人爱耶稣?”

“哦,我爱。”

“谁要接受耶稣进入他们小小的内心?”

“哦,我要。”

然后他们就受洗了。他们可能有一点表现,因为他们曾经......他们是在基督教文化里长大,算是一种吧,至少是一种教会文化。然后当他们长大到15,16岁的时候,当他们意志足够坚定的时候,他们开始挣破约束。他们开始活在罪恶当中,我们去找他们说:“你们是基督徒,你们的生活就是不像基督徒。不要再退步了,”而不是按照圣经,去到他们那里这样说:“你们曾经承认相信基督。你们甚至受洗承认祂,但现在看来你们已经离开祂。要自我检查,自我试验,你们身上没有什么真正归信的证据。”

然后当他们到了24,25岁,大学毕业后,也许30岁,他们回到教会,重新把生命献上,马上加入充满着美国教会教的虚假基督教道义当中,到了最后,他们听到这句话:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。”

你说:“保罗弟兄,你太愤怒了。”

难道我无权愤怒吗?!一定要有某人愤怒才行。我们呼求复兴,但我们甚至连根基还没有放端正!

哦,愿那复兴临到,纠正我们的根基。但我们眼睛睁开,耳朵打开,我们面前有圣经的时候,我们岂不应当纠正这些事情吗?

你想上天堂吗?

我亲爱的朋友,每一个人都想上天堂。他们只是不想他们上天堂的时候,神在那里。问题不是你想不想上天堂,问题是,你要神吗?你已经不再作一个仇恨神的人吗?基督对你来说已经成为宝贵吗?你渴慕祂吗?

我亲爱的朋友,这就是政治理论讲的事情。人人都想上天堂,但人是仇恨神的。所以问题不在于你要不要去一个地方,在那里你不再受苦,你要什么都可以得到。问题是:你要祂吗?基督对你来说已经变得宝贵吗?

常常人祷告,然后人对他们说:“你想上天堂吗?”

“嗯,想的。”

“那么你想祷告,邀请耶稣进入你的心里吗?”

我亲爱的朋友,让我这样说。使用这种方法,有人得救,但不是因为这种方法得救,而是尽管有这种方法,仍然得救。

“先生,你渴慕基督吗?你看到你的罪吗?”

“哦,是的,我是这样的。”

“先生,让我们看摆在我们面前圣经里面一些经文,看看悔改是怎么样的。求圣灵作见证,这发生在你生命里。你看到破碎吗?你看到你曾经思想的一切都土崩瓦解,现在你思想里充满了对神的新认识,新的渴慕和新盼望吗?”

“是的先生,我看到了。”

“先生,这可能是悔改一开始的果子,现在把自己完全交给基督,信靠祂,信靠祂。”

然后听我说。你有权柄对我传福音。你有权柄告诉我怎样才可以得救,你有权柄教导我得救确据的圣经原则。但你没有权柄告诉我他们是得救的。这是神的圣灵的工作。

但是当你带领他们把那小小事情过一遍,你问:“你邀请耶稣进入你心了吗?”

“有的。”

“你认为你是真诚的吗?”

“是的。”

“你认为祂救了你吗?”

“我不知道。”

“当然祂救了你,因为你是真诚的,祂应许,如果你邀请祂进来,祂就要进来。所以你是得救了。”

在接受5分钟的辅导之后,他们走出教会,和传福音的人出去吃饭。这人失丧了,这人失丧了。

不符合圣经的邀请。如果他们有怀疑,如果他们又怀疑他们是否得救,我们又这样过一次。如果他们怀疑他们是否得救,“让我们回到从前。你生命中有没有一个时候,你是曾经祈祷邀请耶稣进来的?”

“有的。”

“你是真心的吗?”

“我想是的。”

“那么这是魔鬼在搅扰你。”

如果他们活着,没有成长,在教会里没有成长,继续落在肉体之中,不要怕。我们把这怪罪于缺乏个人门徒培训,我们用属肉体的基督徒这个教义把这件事打发掉。

属肉体的基督徒的教义毁了更多人的性命,送了更多人下地狱。

基督徒与罪争战吗?是的。基督徒会落入罪中吗?绝对会的。一个基督徒能一生活在属肉体的持续状态中,不结果子,还是一个真基督徒吗?绝对不是,否则旧约圣经每一个关于新约的应许,神在希伯来书中说的关于管教的一切就是谎言了。

从果子可以认出一棵树来。

我们与人同工让人归正的时候......我曾见过对神的事情有极大认识的传道人,就算在作了堪称典范的福音传讲之后,他们马上又落入这种方法论。

让我讲一个故事给你听,然后我们讲下一条指控,这个故事是我作为基督徒,一生中其中一个最宝贵的时刻。

我在加拿大传道,实际上他们告诉我,那个地方离阿拉斯加只有30公里。在那镇上,灰熊比人还多,真的。那是一个小教会,大概有15,20人。我一站上讲坛,一个像大山一样的人就走了进来,他有六七十岁,完全是一个人山。他可以把在那栋建筑里我们每一个人打败。

我讲道的时候,我一看到他的脸,就把一切扔在一边,开始传讲福音。他是我曾经遇见的最伤心的人。我只是讲福音,福音,我讲完,马上离开讲坛,走到他那里。

我说:“先生,你出了什么问题?什么让你的心忧愁?我一辈子从未见过一个人如此难过,如此沮丧的?”

他拿出一个马尼拉纸信封,里面装着一些我看不明白的x光片,但他说了这话:“我刚从医生那里回来,过三个星期我就要死了。”那就是他对我说的话。“我一辈子都是在牧牛场上过的。你只能坐水上飞机,或者骑马翻山才能去到那里。现在出了这样的事。”他说:“我从来没有上过教会,我从来没有读过圣经。我相信有一位神,有一次我听有人讲到一个叫耶稣的家伙。”他说:“我一辈子从来什么也不怕,现在我怕得要死。”

我说:“先生,你明白这信息,明白福音吗?”

他说:“是的。”

大多数的传道人在这时候会怎样做?

那么你愿意邀请耶稣进入你心吗?”

这就是他们会做的事。

我说:“先生,你明白了?”

他说:“我明白了。是不是就是......”他说:“小孩子都明白了。是不是按我明白的,我祷告的,或者......?”

我说:“先生,你三个星期之后就要死了。我明天就要离开。我要取消我的飞机票,我们要留在这里,看圣经,和神摔跤,向神大声呼求,直到你要么归信,要么死了下地狱。”

这样我们就开始了。我从旧约开始,然后新约,每一节神关于救赎和拯救的应许的经文,一遍又一遍,一次又一次,读约翰福音3:16,祷告一会儿,向神呼求,问这个人关于悔改,关于相信,关于得救确据的事,努力直到基督在他里面成形。

然后,最后,那晚上都过去了,没有突破,什么有没有。我说:“先生,让我们祷告。”我们就祷告了。

我说:“先生,请再读约翰福音3:16。”

他说:“我们已经读了一百万次了。”

我说:“我知道,但这是其中一条最大的拯救的应许。再读这经文一次。”

我永远不会忘记,他用他那像大山一样的手拿着我的圣经,放在膝盖上,他说:“好吧,神爱世人,甚至将祂的......我得救了!我得救了!保罗弟兄,我所有的罪都没有了,我有永......我得救了!我是说......”

我说:“你怎么知道?”

他说:“你以前没有读过这节经文吗?”

发生了什么事?是神的灵动工,而不是你尝试的那些小小技巧。你想要什么?你以为传道是一场表演,完了以后就回住的地方吗?不,传道之后是工作开始的时候,是处理人的灵魂的时候。

人在聚会的时候走出来,接受某个不应该给人作辅导的人的辅导。五分钟时间,他们得到......快,把那张卡给牧师,牧师说:“我要向大家介绍神一位新的儿女。请欢迎他进入神的家。”

你怎么敢这样?!

如果你要向大家介绍他,要这样说:“这人今晚承认相信耶稣基督。因为我们敬畏神,我们爱人的灵魂,我们现在要和他一起,确保基督已经真正成形在他里面,他对悔改和相信有符合圣经的认识,在圣灵里的极大的得救确据和喜乐。这是我们要做的事。”

看看我们所做的。我恳求你们,看看我们正在做的事。这不是某种邪教,这是我们!停止这种做法!停止这种做法!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 基督徒家庭,寻愿短期接待的波士顿基督
2013: 阿民念者,不是异教徒
2012: 在中国,自己打计程车,安不安全?
2012: 也谈谈悔改和生命
2011: 浅谈何白同学的“因信称义”四考
2011: 理解比喻就是真信息 对理解神的话有着
2010: China:Rising Tide Christianity
2010: nngzh:【圣经背诵】罗马书第12章 - 第8
2009: 巴哈: 受浸不是形式主义,是你的重生!
2009: 陕西十大怪:西安姑娘不嫁外!