设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
对现代美国教会十项起诉(7-8项)
送交者: msc 2014年07月20日11:01:32 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

对现代美国教会十项起诉(7-8项)

/保罗华许

(本文·华许师讲记录,源自网,未注者姓名。敬请译联络本刊。)

第七项起诉:对教会的本质无知。

神只有一个信仰组织,就是教会,就是教会。我们最终的目标,复兴最终的产物,就是建立符合圣经的教会。

我最担心的,就是今天的地方教会被人看不起。告诉人说你是巡回传道人,有全世界范围的事奉,他们都要低头弯腰。对人说你是30个人的牧师,他们就叫你坐在会议的后排。

祂不是巡回传道人的王,祂是牧师的王。

几年前克林顿在竞选期间有一条口号:“关键是经济,笨蛋。”我的牧师杰夫诺布雷,是我们教会其中一位长老,是主要的教导牧师。有一天他对我说:“我要在衣服上印几个字。”

“杰夫弟兄,是哪几个字?”

“关键是教会,笨蛋。”

耶稣为教会,一位美丽的童贞女,淳朴的教会舍弃祂的性命。如果你要为事奉中的某样事情奉献你的生命,把它给教会,给一家教会,信徒的身体,一个地方教会。这是教会。

现在让我说说教会的事。我要你们听仔细了。教会里面没有一群信徒余民。我们都知道余民神学,你们知道,贯穿以色列的历史,有神的以色列人,还有真信徒余民。教会不是这样。没有信徒余民,或者在更大一群叫教会的人里面有一小群信徒。教会就是余民。

我要这样说。如果牧师会做差不多是亵渎神的事,这就是关于这点了。我听神学家,巡回教师,牧师,这样那样的人说这种事。“教会里面的罪就像教会外的一样多。教会里面离婚的事情和教会外面的一样多。教会里面的道德沦丧和色情泛滥就像教会外面的一样多。”然后传道人说:“是的,教会的表现就像一位淫妇。”

我要你们知道这一点。把耶稣基督的新妇称为淫妇,要非常小心才好这样说。

我要告诉你们问题是什么。牧师和传道人不知道什么是教会。

我要你们知道,耶稣基督在美国的教会是美好的。她有时候虚弱,她软弱,她受到打击。她不完美,但我要你们知道,她被破碎。她谦卑与她的神同行。你们的问题是你们不知道什么是教会。

今天因为缺少符合圣经的讲道,所谓的教会充满了属肉体的,邪恶的人,把自己等同于基督教。因为绵羊之中所有山羊的缘故,绵羊为着山羊做的所有事情受到责备,然后神的名因为我们的缘故,在外邦人中间受到亵渎。

你们有没有看过?让我们......我知道我们没有多少时间了,但快快跟着我,快快跟着我,我要给你们看某样事情。去找耶利米书31章。耶利米书31章31节。“耶和华说,日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。”

我不想从被称为以色列的人那里夺走任何事情,但这节经文也是应用在教会身上的。要明白这一点。我不想卷入任何关于末世论的争论,但在圣经里面,在新约圣经,在希伯来书里面,这是应用在神的百姓身上。

“不像我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及地的时候,与他们所立的约。”

我听到传道人总是这样说:“当你回头,看以色列,你看到一群不敬虔,拜偶像的人。在他们中间有一小群真信徒余民。”这是对的,但不要把这应用在新约教会身上,因为祂说:“我要做不同的事。不像我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及地的时候,与他们所立的约。我虽作他们的丈夫,他们却背了我的约,”耶和华宣告说。“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样,我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。”

如果你被归正,祂就没有给你律法的石板。祂已经藉着重生的教训,超自然地把这些律法写在你的心里。因为祂这样做,“我要作他们的神,他们要作我的子民。”

看看圣经是怎么说的:“他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说,你该认识耶和华,因为他们从最小的到至大的都必认识我。我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。这是耶和华说的。”

再讲一次。重生的教义。在这过去的2000年,神一直在做一件新的工作。我们美国没有很多的教会,我们有很多建在修剪得很精致的草体上,用很漂亮的砖头搭建的建筑物。

只是因为某人说他们是属于教会的,或者他们是基督徒,这并不意味情况就是这样。看看主说的,他们不再需要彼此教导。

这不是说不必有教师和传道人,而是他们中间对神的极大认识,特别是在他们的罪已经得到赦免这个方面。

快快跳过去,看32章38节。“他们要作我的子民,我要作他们的神。”祂不是说:“我希望如此,如果我幸运,可能是这样,哦,要是我能找到足够多传福音的人与我同工,也许事情就要成就。”

祂说:“我要为我带出一群百姓,我要把一群百姓赐给我的儿子。”祂说:“他们要作我的子民,我要作他们的神。”

看这句:“我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我。”

不要生我的气,至少不要比现在更生气。但请听我说。70年代80年代,所有的耶稣大游行,每个人都哭喊:“教会如此分裂,教会不合一。”

我亲爱的朋友,让我对你说。如果教会不合一,那么就有一个祷告,是父神没有应允祂的儿子的。这个新约应许就失败了。

所以我要稍微给你们重新指出方向。我要对你们说,教会是合一的。她一直是合一的。

你有没有坐在一部飞机上,或者在市场遇上某人,是你不认识的,你也许是浸信会的,或者门诺会的,或这或那,但是是真正的福音派,是真正的基督徒,你和他交谈,不过是几分钟,你就发现,“他是一个信徒,这是一个有生命的!”

在那一刻你愿意为他舍命,你愿意为他舍命。

我记得有一次我们在秘鲁的亚马逊地区,那是“光辉道路”游击队的年代,那里正进行着内战。我们坐在一辆装粮食的卡车后厢,在一块黑色雨布之下坐了22个钟头,大概在半夜的时候,我们把雨布掀开,卡车停了下来,我们跳进丛林里。整个晚上我们留在丛林边缘的地方,向一个地方迈进。大概走了一半的路,我们在黑暗中迷路了。所以我们祷告,我和我亲爱的朋友帕高一起祷告:“神啊,向我们指明方向。我们迷路了。如果我们在恐怖分子自己的地盘被人发现,军队连进来都不会的。”我们呼求:“神啊,向我们指明方向。帮助我们。”

我们听到铃声,然后我们听到有人在说话。一开始我们以为这说话很古怪。然后我们意识到,是一个小男孩从地里回来,牵着他的驴子,他在和他的驴子说话。所以我们绕到他后面,跟着他。然后我们站在一个镇子的边上,那是一条小村庄,棚屋,土砖房。我说:“帕高你知道,如果恐怖分子占据这个地方,我们就要死了。”

“是啊,但我们要找一个地方。”

所以我们下去,走到一个在黑夜里喝醉了酒的男人跟前说:“这里有弟兄吗?”因为在山里每一个人都知道这是什么意思,这意思就是真正的基督徒。

他说:“那边的老妇人。”

我就去到那边。有一位拿撒勒教派的老妇人。我敲门,说:“我是一位福音派牧师,请帮帮我。”

那位老妇人拿着灯出来,她一把拉住我,把我拉进屋子。她抓住帕高,把我们拉下来。她的房子算是搭在断崖边上,是用泥搭的,她把我们带到地下室,里面有一些稻草和鸡,还有其它东西。她和我们坐在那里,点亮一盏灯,然后一个小男孩进来,她叫他,对他说:“去叫其他弟兄来。”他们开始冒着生命危险把鸡,蔬菜和其它东西带来。为什么?因为我们是一体的。

不要再讲你们说的所有这些愚蠢的事情,说什么基督的身体分裂,它一团糟,充满罪恶。如果我是你,我可不想这样来说基督的新妇。

你说的是绵羊中的一群山羊和稗子。因为几乎根本不实施符合圣经、充满怜悯的教会纪律,他们活在绵羊之中,他们吃绵羊,他们毁灭绵羊,你们这些作教会带领的,当你们站在爱他们的那一位面前,你们要付出高昂的代价,因为你们没有足够的勇气挺身而出面对恶人。

事实就是,请听我说,关于总体来说北美教会一般的光景,教会是民主体制。我不想谈关于这个问题的各样假设和利弊,但这是发生的情况。因为对福音的传讲处于如此低潮,基本上教会的大多数是属肉体、失丧的人,因为教会是民主体制,这些人在总体上是控制着教会的方向。因为牧师不想失去大批的会众,因为他对传福音和真归正有错误的观念,他就迎合他所在教会中的恶人,那属于耶稣基督的他那一小群真正的羊,坐在整个剧场当中,在所有那些世俗之中,在所有那些多媒体演示当中,“我们只是要敬拜耶稣,我们只是要某人来教导我们圣经。”牧师们要为此付出代价。

我说......这是真的!这的确是真的!

你们说:“哦,你不过是生气而已。”

我亲爱的朋友,你们知道是什么使得我这样说吗?情况是真的。尝试维持一群恶人,与此同时,他们中间一小群羊正在饿死,被迫走他们不想跟随属肉体的大多数去走的那个方向。

请听我说。如果我的妻子有一天晚上很晚了,去到超市里面,你一个人走过,看到有两个人正在袭击她,三个人,四个人,五个人,人在袭击她,伤害她,你以自保为名低下头,你从旁边走过,我的朋友,我要对你说,我不仅仅要找出那十个人,我还要找你算账。

教会是基督的新妇,她对祂来说是宝贵的。你要服事耶稣,这是要付代价的,这要使得你付上你的教会,你的名誉,你所在的宗派为代价,绝对是要付出一切的。但是耶稣基督的新妇是值得这一切的。

看看圣经是怎样说的。我很喜爱这节经文。看39节。“我要使他们彼此同心同道。”那道是什么?那是基督,那是圣洁。

我见过的每一个真信徒都多多讲到基督,渴望比他们现在更圣洁,更与基督的形象相符。看:“我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐。”

哦,这是怎样的一节经文。但让我们快快看下去:“我又要与他们立永远的约,必随着他们施恩。”

我们刚刚读了这节经文,如此多的人,他们是恶的,是失丧的,他们却是星期天上教会的。他们听到这节经文,说:“是的,神已经与我立了永远的约,祂永远不会离弃我,永远不会,永远不会。因为神施恩,所以我是安全的。”但是他们没有读第二部分。

看看圣经是怎么说的。“我又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。”

先生,神与你立了永远的约的证据,就是祂把敬畏神的心放在了你里面,使你不离开祂,祂不会管教你,而你是继续离祂而去,这表明祂没有把敬畏祂的心放在你里面,你还没有重生,你根本没有与神立约。

哦,是这样的。

第八项起诉:—我们要快快讲这一点—我知道今天这是遭到误解的,所以我要定义说明:缺乏充满爱和怜悯的教会纪律惩治。

今天美国极大部分的福音派牧师应当把马太福音18章从他们的圣经里撕去。

先生,你是不能这样的,你一定要接受整件事情。

很多牧师,他们离开办公室,离开书房,就把他们的神学抛在脑后。他们与人交谈的时候是讲神学的,他们在办公室是讲神学的,但是他们走出来,就是用属肉体的方法管理教会。

我在教会里不是长老,没有在里面呆了很长时间,所以我这样说,不是带着夸口的成分。这家教会是实施教会纪律惩治的。这是一家很大的教会,大约有1000人,他们估计,在过去几年中,他们通过不是一开始就把人赶出教会的,充满爱心和怜悯的教会纪律惩治,挽救了30段婚姻。这是以“你们属灵的人......”为开始的。

我们说:“哦,我太有爱心了,我们不是实施教会纪律惩治。我们就是,我们就是太有爱心了。”

你比耶稣还有爱心?祂是命令我们要这样做的。

“但是这会造成太多麻烦。”

是的,你说得对。也许这就是今天教会和文化之间没有很多问题的原因,因为我们不是在面对文化发出挑战。

我们不是通过只是出去抗议好莱坞来面对文化发出挑战。我们通过顺服神的命令,来面对文化发出挑战。诺亚建造方舟,这就定了世界的罪。你们不需要一个抗议招牌,只需行事为人顺服神,世界就要恨你们。

我亲爱的朋友,“倘若你的弟兄得罪你,你就去趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄。”哦,这是多么奇妙的事情。“他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。”

不是说这些人要支持你。他们要听,作出判断。也许错的人是你,也许你的弟兄没有犯罪,也许你太挑剔,律法主义,谁知道呢?

请听。“若是不听他们,就告诉教会。若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。”

我亲爱的朋友,我相信我们需要听这样的话。我们可以开始顺顺服神,对自己实行纪律惩治,或者我们可以让神为我们这样做。也许时候到了,现在就是事情发生的时候。

我不是讲批判、律法主义、充满仇恨的人。这样的人够多了。我是在讲一种人,一群长老,他们爱到不顾性命的地步,因为他们知道这不是一场游戏。这不是我们只为今生而做的事,这事关永恒,灵魂的得救。看看所有这些基督教书店,看看卫斯理兄弟和怀特菲尔德那古老时代的古旧的书,以及清教徒、宗教改革时期的书。那些书大部分都是讲什么是福音,你要怎样传福音,你怎样带人来相信基督,你怎样分辨真正的归正,你怎样作人灵魂的医生等等这样的问题。

在这个问题上,我们和罗马天主教联手。罗马天主教是婴孩受洗,这婴孩就是基督徒了。这婴孩是罗马的人。不再处理归正的问题。只是创造出各种各样世界的手段,努力把他们留在教会里面。

福音派做同样的事。在两三分钟的辅导后,在半个小时的讲道,其中25分钟是讲很好笑的故事,然后用5分钟收网之后,和他们作小小的祷告。辅导他们一阵子,然后宣告他们是得救的,然后用他们余下的时间给他们作门徒训练,奇怪他们为什么不成长。

我要请你们考虑,我是相信一对一的门徒训练的,但是我亲爱的朋友,没有门徒训练,没有我们所知的这种个人的,一对一的门徒训练,各样的书,各样不同的事情,教会也这样过了一千多年。

我要你们思想这一点。一对一的门徒训练在70年代后期变得非常兴盛,直到今天。人的呼声是什么?很多人前门进来后门出去,这种事情发生,是因为我们没有进行门徒训练。

不是的。这样的事情发生,是因为人没有得到归正,因为祂的羊,听到祂的声音,他们就跟从祂,不管你是否对他们进行门徒训练。

我们应该进行门徒训练,但这不是他们离开的原因。他们出去,显明都不是属我们的。他们没有什么机会属于我们,因为他们从来没有听过一个真正的福音,没有人曾经处理他们心灵的问题。

所以我们花费大量金钱对山羊进行门徒训练,希望他们变成绵羊。你是不能用教导使山羊变成绵羊的。山羊通过大能的神的灵的动工变成绵羊。

现在讲教会纪律惩治的问题。我全家搬来参加这家教会,因为他们实施教会纪律惩治,因为我需要在教会的纪律惩治之下,在长老,其他认真看待这个问题的人的守望看顾之下。我要我的孩子,如果他们有一天归正,他们现在很小,但如果他们归正,或者承认相信,然后走错路,我要知道如有必要,为着他们灵魂得救,我的孩子会被带到教会面前。

你们一些在这里的人,如果牧师走到你们跟前说:“老实说,我一直为你的孩子祷告,但我担心他们没有归正”,你们会变得如此生气。

你们会变变得如此生气,你们会组织一群人把这位牧师踢出去,而不是认识到,“哦感谢神,我们在这里有一位属神的人。”

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 基督徒家庭,寻愿短期接待的波士顿基督
2013: 阿民念者,不是异教徒
2012: 在中国,自己打计程车,安不安全?
2012: 也谈谈悔改和生命
2011: 浅谈何白同学的“因信称义”四考
2011: 理解比喻就是真信息 对理解神的话有着
2010: China:Rising Tide Christianity
2010: nngzh:【圣经背诵】罗马书第12章 - 第8
2009: 巴哈: 受浸不是形式主义,是你的重生!
2009: 陕西十大怪:西安姑娘不嫁外!