设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
xiangpu: “以信为本”
送交者: xiangpu 2014年07月29日15:54:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

离开“以信为本”,必受咒诅,因为人如果不能信耶稣基督,就只能在律法的咒诅之下。

谢谢下面很多弟兄姐妹出来相劝,虽然我肯定你们的动机,却还是要说:你们缺乏知识。宣教士身为神学生,却没有悔改重生,这样的人不但不能帮助你们护教,只能害你们的改革宗,害信徒,更重要的害他自己。明明“以信为本”已经悄悄换成了“以理解为本”,你们真的爱主爱他就要起来分辩真理,而不是赶紧要求和平。

以信为本不需要理解真理,只需要接受,信了才开始逐步理解,因为神的灵按照一个信徒灵性里身量的成长,会逐渐启示真理在他心中,所以经上才说“因为只有一位是你们的师尊,就是基督”。但是不要忘记罪人也拥有神给的学习和思维能力,可以按自己的方式理解属灵的事,这种学习和思维的能力在重生以后也不消失,本身是神的恩典,可以使我们更好地服侍神和人,但是也可以让信徒依靠自己的聪明来认识神,结果反而抵挡神;就像眼睛可以用来读圣经造就人,也可以用来看污秽之物玷污人。

《加拉太书》专门讲“以信为本”的重要性,“我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?” 重生就是从圣灵生(“从灵生的,就是灵”),没有受圣灵的人就没有重生。圣经清楚明白地说“凡被神的灵引导的,都是神的儿子”,又说“人若没有基督的灵,就不是属基督的”。所以,关于重生是怎么回事,经上是解释得很清楚的,不用引用其它含糊的几个经节,人受圣灵的过程就是重生。

所以,R.C.Sproul 是错误的,因为保罗明明说因为听到和相信福音,才能领受圣灵,他却说

如果我们相信信心先于重生,就与保罗和我们主自己的教导正好相反的位置了
如果我们相信信心先于重生,就与保罗和我们主自己的教导正好相反的位置了
“如果我们相信信心先于重生,就与保罗和我们主自己的教导正好相反的位置了”。


主耶稣基督说“我去是与你们有益,我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。” 又说,“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。” 可见,重生受圣灵是人听信福音后面的事,人不需要先重生才能听信福音。

这样,问题就来了,一个信徒已经听信了福音,按照圣经,他可能还没有圣灵,因为你不能说主未钉十架前所有跟随他的人都是没有信心的,这就彻底推翻了圣经。我不排除听信和受圣灵可以先后到几乎同时的地步,比如彼得在哥尼流家中讲完耶稣基督的事,说完“凡信他的人,必因他的名得蒙赦免。”圣灵当时就降了下来,因此彼得开始给外邦人施洗。以弗所的信徒信了福音,保罗问他们“你们信的时候,受了圣灵没有?” 难道人受洗的时候还没有信主?

按照先信后重生,很多信徒没有重生;按照先重生后信,凡是相信改革宗教义的教会里个个都是重生的。这个问题还不重要吗?

按照重生在听信福音后,宣教士没有重生(他已经用果子证明自己这棵树了),老苗可能最终不能在总统套房里check in,这是事关生死的事,怎么可以说是天使在针尖跳舞呢?你不要以为他们真的理解,如果真的理解,还能把福音扭曲成今天他们口里吐出的那朵花花的样子吗?

我说到这里,还是要提醒参加讨论的各位,重新读你们的圣经,我们的讨论要在读圣经的基础上。一,你们总不能不要圣经了吧?不是大家都以圣经为标准吗?二,你们总是用名人不好,一来你可能根本不懂人家的意思,二来如果圣徒的后代就是圣徒,那今天以色列人可能都不需要听信耶稣就可以得救了,难道我们真的要抛弃我们的信仰根基不成?



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 呵呵,看来很多人连基础神学的功课都没
2013: 要是/如/像神,还是要是/如/像基督,你
2012: 宁远3:诗篇121篇的故事
2012: beiqian:祷告第13天 主再来的盼望 [第
2011: 《末日钻“实”记》电子书封面第一版
2011: Dandelions: 杂想“奴隶翻身做主人”
2010: 有在波士顿的吗?有人要去读博,想找教
2010: nngzh :【圣经背诵】罗马书第13章 -
2009: 人生的目的是什么?(选择题)
2009: 召会的弟兄姐妹,请教一个恢复版圣经的