设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
提上来跟mean讨论:什么是“不包含郁金香的信心”?
送交者: 宣教士 2014年07月30日20:50:42 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

宣教士:mean,能否再说说什么叫“不包含郁金香的信心”吗?

mean:“大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是:神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”
“我当日所领受又传给你们的,第一就是:基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说第三天复活了;并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的;以后显给雅各看,再显给众使徒看;末了也显给我看,我如同未到产期而生的人一般。……”
正因如此,保罗说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。经上说:‘凡信他的人,必不至于羞愧。’犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人;因为‘凡求告主名的,就必得救’。”
彼得说:“……但神曾借众先知的口预言基督将要受害,就这样应验了。所以,你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样那安舒的日子就必从主面前来到,主也必差遣所预定给你们的基督——耶稣降临。天必留他,等到万物复兴的时候,就是神从创世以来借着圣先知的口所说的。……神既兴起他的仆人,就先差他到你们这里来,赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。”又说:“你们众人和以色列百姓都当知道:站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架、神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。他是‘你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头’。除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。”
所以,教会的信经写道:
“我信上帝,全能的父,创造天地的主。我信我主耶稣基督,上帝的独生子;因着圣灵成孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬;降在阴间;第三天从死人中复活;升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人,死人。我信圣灵;我信圣而公之教会;我信圣徒相通;我信罪得赦免,我信身体复活;我信永生。阿们!”
又,“我信独一上帝,全能的父,创造天地的,并造有形无形的万物的主。我信独一主耶稣基督,上帝的独生子,在万世之前,为父所生,从神出来的神,从光出来的光,从真神出来的真神,受生的,不是被造的,与父一体的;万物都是借着主受造的。主为要拯救我们世人,从天降临,由圣灵感孕童贞女馬利亞所生,取着肉身,并成为人,在本丢彼拉多手下,为我们钉十字架;被害,埋葬;照圣经第三日复活,升天,坐在父的右边;将来必有大荣耀,再降临,审判活人死人。他的国无穷无尽。我信圣灵,为主,并赐生命的根源,从父子出来的,与父子同受敬拜,同受尊荣,曾借着先知传言。我信唯一圣而公之教会,众使徒所传者。我认为赦罪设立的独一洗礼。我指望死人复活,并来世的生命。阿们。”
又,“我们跟随圣教父,同心合意教人宣认同一位子、我主耶稣基督,是神性完全、人性亦完全者。他真是上帝,也真是人,具有理性的灵魂,也具有身体。按神性说,他与父同体;按人性说,他与我们同体,在凡事上与我们一样,只是没有罪。按神性说,在万世之前,为父所生;按人性说,在鞔近时日,为求拯救我们,由上帝之母童贞女玛丽娅所生;是同一基督,是子、是主、是独生的,具有二性,不相混乱,不相交换,不能分开,不能离散。二性的区别不因联合而消失,各性的特点反得以保存,会合于一个位格、一个实质之内,而并非分离成为两个位格,却是同一位子、独生的、道上帝、主耶稣基督。正如众先知论到他自始所宣讲的,主耶稣基督自己所教训我们的,诸圣教父的信经所传给我们的。”
怎样得救?圣经的答案就在这里:
禁卒……又领他们出来,说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?”他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”

宣教士:拒绝T的人“信主”了吗?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: “牢狱” - 从地方召会继承的十大狗性
2013: 老鱼,你完全可以用另一种形式来表达你
2012: 四季树。。你听过这首吗?
2012: 关于 Judge里面的事件时间顺序,我觉得
2011: 老苗:为人要厚道
2011: ZT 郎咸平:高铁时代的恐慌
2010: 哈隆文:巴特"神是神"的观念
2010: 以生命写见证
2009: 和大家说声再见。
2009: 关于茨威格