设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
任不寐:面对周永康案件的神学立场zt
送交者: 因为冬天已往 2014年07月31日06:46:23 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

……然而,神的仆人无心也无权在任何世界新闻中幸灾乐祸,新闻从来不是教会的节日,基督徒当禁足一切“打虎狂欢”。

第一、我就是那人,大同小异。士师记16:11,“参孙回答说,人若用没有使过的新绳捆绑我,我就软弱像别人一样”。

第二、嘲笑的我可能还是那人。俄巴底亚书 1:12,“你兄弟遭难的日子,你不当瞪眼看着,犹大人被灭的日子,你不当因此欢乐。他们遭难的日子,你不当说狂傲的话”。

第三、神可能怜悯无人怜悯和罪有应得的人。撒母耳记下 16:12,“或者耶和华见我遭难,为我今日被这人咒骂,就施恩与我”。

师傅当然不能周延于圣经中的选民,但大道理应该是一致的。

教会的立场首先是敬畏神,张扬历史的的确确是“他的故事”(History)。路德对“他的故事”的解读值得重说:世俗历史归根结底不过是为路加福音1:52作证,“他叫有权柄的失位,叫卑贱的升高”。

然后应该为这位72岁的老人、或年纪大的老罪人祷告。魔鬼在他身上苦心经营直到古稀之年,始乱终弃;如今唾弃如履,煮熟若鸭。在没有一个人同情和千夫所指、要吃袁崇焕的时候, 教会应该“转过身来,看彼得”。他不是彼得,教会不是基督。他是彼得一样的罪人,我们是基督的门徒。

神数过人的头发,爱如己出,烫了头发,神仍然认识你。十字架也是这包方便面引发的血案;而新闻事件的本质也无过于一包方便面引发的血案,食槽战记2014版。

神说:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(马可福音8:36-37)人只有拿十字架上的生命换自己的生命。

全文:http://blog.ifeng.com/article/33664505.html

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制