设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
xiangpu: 我们还是回头谈“信心”吧(1)
送交者: xiangpu 2014年07月31日11:39:58 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我不知道好心的斑竹为何改掉我前面文章的题目,“离开以信为本,必受咒诅”。我这么说不是为了咒诅谁,而是在这个所有的事情都混乱的世代(我们不是很快就要不知道婚姻原来的样子了吗?),基督教必须重新省察自己信仰的定义的关键。

“以信为本”确实来自和合本圣经,我没有造这个词语,就算你认为中文的翻译不是那么准确,你可以联系圣经前后来读,还是达意的。因为在旧约《创世记》15:6 说:“亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义”。后面新约《加拉太书》3 章7-9节说“所以你们要知道,那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。并且圣经既然预先看明,神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说“万国都必因你得福。” 可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。”

现在其实我们的争论的焦点不在这些字句上,而在我们如何看这个“信心”上,大家对信心的理解都不一样,这样打架就成了全是好意,像亚米比勒说的“我做这事是心正手洁的”(创20:5)。因此,mean兄才肯定宣不是咒诅的心,老苗和知音才说宣为了爱我。现在如果我们不回到圣经重新来看“信心”,我们一定会从“手洁心清”,变成手也不洁,心也不清。当宣说童心和另一个为她辩护的弟兄“你们正好般配”的时候,这心还洁净吗?除非你根本不往你的心里面看。

经上说“你们总要自己省察自己有信心没有,也要自己试验。岂不知,你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们的心里吗?”(林后:13:5 谢谢宣提醒)

我前面发帖质疑这里很多人的信心,你们没有回答我,正好有四季树姐妹贴上一文转来的文章“惟其沉默,祂才是神”。亲爱的,这是典型的异教文化。诗篇115:4-8充分地描述了偶像的特点,偶像的特点不在他的无用,而在“是人手所造的”。先知以利亚当年嘲笑巴力的先知们说:“大声求告吧!因为他是神,他或默想,或走到一边,或睡觉,你们当叫醒他”。神的教会啊,今天外邦人倒成了先知,他们也这样嘲笑我们,你怎么可以承认你的神就是这样的神呢,难道你也准备把你的神叫巴力,让你在对手的嘲笑面前哑口无言?

教会里的兄弟姐妹出现婚姻问题,以至于凶杀的事都有。Rick Warren牧师的儿子去年自杀(我知道的时候真的非常伤心,愿神早点带他们从悲哀中出来),他的教会我们曾经在那里聚会过,因为我家曾住过那里。Francis Chen牧师的以前建立的教会我们也呆过,因为我们因我丈夫工作缘故搬家比较多,去过不少南加有名的教会。我记得,有一次在聚会的时候,一个牧师伤心地提到一个年轻的少女就在我们那个教会旁边的铁路迎着开过来的火车自杀了。这个女孩曾经被带到Francis的教会来聚会,家里的人好像也是教会的,因为教会参与她的丧事了。我的心真的非常痛苦,我说,不应该是这样的,不应该是这样的结局!

我在Rick牧师的教会聚会的时候,我还没有找到神,我很想认识他,我问我们小组的人,“神到底像什么样子?我只觉得他是一个高高在上,非常有能力的存在。”大家查了半天经文,没有满足我的寻求。查经结束时,我知道有个弟兄是教会的服侍团队里,认为他可能比较知道神,就又问他对神的体验,究竟神是什么样的,他告诉我他觉得神像Grandpa。我去Francis Chan牧师教会的时候已经找到了神,一个也参与服侍的老姐妹和我有些私下的交情,我们一起谈心,她和我倾诉,她是个单身母亲,儿子已经大,却不成器,她很痛苦。她告诉我,她祷告又祷告,现在开始怀疑神是否真实了,又不敢告诉牧师等。很多基督徒为了不让别人跌倒,只好将自己的怀疑藏在心里,越是信的时间长,越发不敢诚实面对自己真实的光景,因为各种教导就像主说的把难担的担子放在了他们身上,说的结果肯定会让才信的跌倒,谁敢让其他人跌倒呢?

我为这位老姐妹祷告,我们一起握着手祷告,我求主怜悯她,赦免她的罪,赐她圣灵。我们当时都非常感动,她是个很典型的美国人。后来她告诉我她找到神了,祷告不再是过去的光景,并告诉我她把这件事告诉了Francis Chan,说Francis很想见见我。我们家接着搬走了,这事就不了了之,况且,我是不敢见名人的,我始终知道我是个小百姓,神没有提拔我,没有,他认为我当小百姓很好,可以接触他贫穷的百姓们。

我有个邻居夫妻是信主的,但是,人家鬼节摆南瓜之类的,她家也这么做,我说她,他们夫妻都不喜欢听。后来,她怀孕流产,最亲近的一个亲人离世,加上婚姻出问题,她就得了忧郁症,被自杀所捆绑。那天她给我打电话,我根本不知道她到了这个光景,因为他们家早搬走了,没有联系。她的丈夫以前曾经告诉她,如果心里有什么事,可以找我说,因为他认为我不会乱说出去。我很感谢主,尽管他们不喜欢我说的,但是主保守我,让外面的人能够相信我。我们一起在电话里认罪,祷告,我求主怜悯她,我们都在哭,我哭得很伤心,切切恳求。感谢主,她就得了很大的释放,在自杀的边缘回转,她说,为什么我们教会很多人为我祷告,就是没有你祷告的这个力量呢?

经上说:“

“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告,被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。” - See more at: http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=977105#sthash.N9R1OOVE.dpuf
主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告,被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”“主耶稣基督在法利赛人和文士的中间站起来说:“今天这经应验在你们耳中了。”


是的,今天这经应验在我们耳中了,因为耶稣基督已经复活。,对信心怎么定义当然都可以,但是信心是可以检验出来的。你如果用圣经来检验你的信心,你就能够悔改,得到神要赐给你的信心,这是用人的信心拿神那里的信心。你如果用你的信心来检验圣经,你就只好重新解释圣经,死路一条,总有一天神要用火检验你造的巴比塔的。

未完。



惟其沉默,祂才是神



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 致微一先生(2)
2013: 提上来向老鱼弟兄请教,因为读书少
2012: ZT:Olympics' religious roots
2012: beiqian:祷告第15天 我不撇下你们为孤
2011: 周末连环画:玛土撒拉——2011年中国之
2011: 女人啊,你究竟是强者还是弱者?
2010: 易中天评上帝
2010: 这里好象没有什么人气么
2009: 我们到底出了什么问题呢
2009: 教会应该是人文主义的