设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
xiangpu: 我们还是回头谈信心吧(完)
送交者: xiangpu 2014年08月02日18:53:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

本于信,以致于信——义人必因信得生

“因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信以致于信,如经上所记:义人必因信得生。”(罗马书1:17)

如果大家认真读了我前面的贴,恐怕会比较明白我这里要写的。至于骄傲不骄傲的,提醒的有益处,看作是神派人来提醒我吧。谢谢大家,请为我祷告。

我在前面谈到,神为世人预备了救恩,但是要求人用信心来接受。这里需要的信心,我强调是从人的层面能够的,而不是像某些人说的完全不能。如果完全不能,经上为什么到处要求人信呢?主为什么责备门徒小信呢,他应该说“对不起,忘记多给你一点信心了。” 神为什么按照人根本不能的来审判世人呢?如果这个信心是特别赐下,主不会夸奖那些信的人的信心。

人如果完全没有信的能力,信用卡,银行等都不可能出现,人类社会如何运行我也不知道。只不过,有人把钱投资在这方面,有人投资在那方面,看什么博得他的信。为了让人对福音产生信心,神针对不同的人有不同的帮助信心的作为,这些带领和神给人预备的信心,是配合神给人类预备的救恩一起的,当然要归荣耀于神。每个人都要说,离开他我什么都不能,因为一切都是他赐的。

矮小的撒该自己爬到树上想见耶稣,有福的撒玛利亚女人却遇到耶稣自己来找她;迦南妇人自己死皮赖脸地求耶稣,毕士大池子边的瘫子却有耶稣亲自找他;施洗约翰的门徒彼得的弟弟自己跟了耶稣去,逼迫基督徒的扫罗在大马色的路上遇见主来召他。恩典临到每个人的方式各不相同,在我们身上也不相同,没有必要彼此比较,厚此薄彼;更不能因此推论神待人是不公平的。虽然在局面的事上显出来的一定不公平,但是在神所掌管的全局上,一定是公平的,要不然经上怎么说“神不偏待人”呢?如果解经解到扭曲神启示给人的祂的本性,那就是亵渎神。

凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。” (约翰3:20-21)

要说神选,他就是这样选哪些是真的来悔改的,因为福音传的时候说的是:“天国近了,你们要悔改!”经上说,“清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他”。很多人以为“我们一定要清楚纯正的教义,就不至于被迷惑了”,这真是愚蠢之极。经上不是说“若不是耶和华看守城池,看守的人也枉然警醒”吗?难道耶稣基督不是被“纯正教义”安息日不可做工定罪的吗?要说真的分辩的能力,主说才是,那是:“人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训是出于神”。

你们去查查圣经,经上是不是说,“因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理,倒喜爱不义的人都被定罪。”(帖后2:10-12)如果神认为你没有真正悔改,一定要让你去信从虚谎,你能够救自己吗?

这个真理就是主说的“人若爱我,就必遵守我的道”。主说这种人是聪明人,将房屋建在磐石上的,总不至于跌倒的。

人如果“本于信”来到主的面前了,他就应该做那行真理的人,来就光,要求主光照他的黑暗,因为只有光才能帮助我们知道黑暗。今天不是复兴的日子,很多教会的会员都是没有圣灵光照悔改过的,不像Jonathan Edwards, Charles Finney,宋尚节等的年代。但是神籍着各方面都在劝人悔改,哪种渠道来的,都是神的恩典。

因为人只有被圣灵光照才知道自己的本相,才在罪中叹息,才惧怕审判,挣扎的最后抓住神的应许,“信他的人,不被定罪”。知道主耶稣基督在十字架上流的宝血可以洁净我们的罪,我们单单仰望他就可以了。我记得好像是乔治.怀菲德说过,很多传道,人伤口的脓血还没有打开,就给他们抹膏药了。人没有悔改,耶稣基督对于他们就像珍珠被丢到了猪面前,根本不能知道宝贝的价值。所以很多的异端就出来了,摩门教改一点,耶和华见证人改一点,罗马天主教一定要加个玛丽亚,这因信称义永远不能理直气壮。

如果你真的相信耶稣基督为你钉了十字架,相信神就是用这个方法救你,你就单单相信就够了。

“本于信”,人来到神的面前;悔改,神就让我们“因听信福音”而领受圣灵。经上说“你们当因我的责备回转,我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。”

“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”(弗1:13-14)圣灵进入悔改,被主的宝血洗净的基督徒心的时候,他会自己向信徒开启真理。“照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等的指望”,这“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(希11:1),“以致于信”,这份真实无伪的信心,有实据的信心是从重生来的,是神启示给悔改重生的人的,所以才有“人非重生不能见神的国”。因此,这义是本于信以致于信,如经上所记:义人必因信得生

既然圣灵是得基业的凭据,郁金香凭什么来做人得救的证据?而且,你们的“先重生后信”无论怎样都是错误的,如果按开始的信心,你们没有重生;如果按后面的信心,我说你们拿不出有的证据来。所以,这个教义是为了保护这多可怜的花花创造出来的。悔改吧,为你们的不信悔改。

今天,如果谁说“神真的说因信称义吗?你忘记同时强调恩典了。”你要警惕分辩这个声音。



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 新民: 浅论耶稣的人性
2013: 微一和众弟兄们请进
2012: “神的爱”与“蛇的爱”
2012: beiqian:祷告第17天 圣灵充滿的要件
2011: ZT 工签来加中国男子申请难民被拒 移
2011: nngzh【圣经背诵】【哥林多前书】第11
2010: 罗七:走马观花逛三自1
2010: Johns :【诗歌】Mighty to Save
2009: 惊险啊惊险
2009: 网友分享:读圣经的方法