设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
雅1: 神愿意“人人”是指“神的选民”?no.
送交者: 雅1 2014年08月03日04:51:59 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

“人人”是指“神的选民”?

你,相信圣经都是神默示的吗?信的话,就相信圣灵知道自己默示圣经的时候的选词用句,圣灵对选民这词不陌生,不会把针对“选民”说的不小心弄成“人人”地----,所以圣灵说神愿意人人就是神愿意人人得救,不要去信他人平白地把人人扭曲成选民来解释-----

最近看到一个贴里这么引述加宗派的:
《(3)有限的赎罪(Limited Atonement):基督的赎罪特别是为了他的百姓得拯救:“我为(我的)羊舍命。”(约10:15)他并没有为那些不来就他的人抛洒热血,也没有为他们的罪付上赎价,他们自己必须为之付代价。“我不为世人祈求,却为祢所赐给我的人祈求。”(约17:9

他们含糊地引了2个经文就得出了他们亵渎的理论,我们来查他们引的经文就真相大白了:
约10.5说我为之舍命,他们理解为:我只为之舍命,加入了“只”,如果没有别的经文反对“只”那么还勉强算符合圣经的推理,可惜这个只字被无数其他经文反对,比如,不光为我们,也为普天下,比如:
你愿意“万人得救明白真道”(提前2:1)
你的福音是“关乎万民” 的(路2:10)
你是“万人的救主”(提前4:10)
你“舍自己做万人的赎价,到了时候,这事必证明出来”(提前2:6)。。。。。。
耶稣说:“律法和先知,到约翰为止。从此神国的福音传开了,人人努力要进去。”(摘自路加福音16章)
惟独耶稣因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。(摘自希伯来书2章)

再看他们引的约17.9,耶稣这里当然不能为世人求呀,因为耶稣是在求合一而不是求救恩,关于是否求合一接下来的2节圣经自己说了,神的意思一以贯之,都是光明黑暗如何相交,信与不信怎能同负一扼,可惜他们不顾耶稣求合一的内容,发挥成神不为人人死…

从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。-(合一的求。) 【约翰福音 17:11】

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制