设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
约翰××确认×××耶稣为基督是何时?
送交者: 雅1 2014年08月08日06:59:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
约翰认耶稣为基督, 是在母腹地时候:
1:41 以利沙伯一听马利亚问安、所怀的胎就在腹里跳动、以利沙伯且被圣灵充满.
1:42 高声喊着说、你在妇女中是有福的、你所怀的胎也是有福的。
1:43 我主的母到我这里来、这是从那里得的呢.
1:44 因为你问安的声音、一入我耳、我腹里的胎、就欢喜跳动。
1:45 这相信的女子是有福的.因为主对她所说的话、都要应验。

约翰在监狱的时候,怀疑耶稣为基督,还派人去问
11:1 耶稣吩咐完了十二个门徒、就离开那里、往各城去传道教训人。
11:2 约翰在监里听见基督所作的事、就打发两个门徒去、
11:3 问他说、那将要来的是你么、还是我们等候别人呢。

再加上你引的经文

【太3:13-15】当下,耶稣从加利利来到约旦河,见了约翰,要受他的洗。约翰想要拦住他,说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或作“礼”)。”于是约翰许了他。

【约1:33-34】我先前不认识他,只是那差我来用水施洗的,对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’我看见了,就证明这是神的儿子。”

约翰××确认×××耶稣为基督是母腹,洗礼前,洗礼后,监狱里死前?

肯定的是,时间是被造,并非自由永有;
肯定的是,耶稣昨日,今天,永恒一样;

做为被造的人,习惯性地理所当然地把时间当成恒定的轴来衡量属灵的事情发生的前后,可是神超越时间,他在创世前就塑造了我们的新人---这新人认得主的声音,可是却给我们今生的每个今天来抵挡私欲不去做亵渎圣灵感动的事情
Psm 95:7 因为他是我们的 神.我们是他草场的羊、是他手下的民。惟愿你们今天听他的话
Luk 4:21 耶稣对他们说、今天这经应验在你们耳中了
3:7 圣灵有话说、『你们今日若听他的话、
3:8 就不可硬着心、像在旷野惹他发怒、试探他的时候一样.
3:9 在那里、你们的祖宗试我探我、并且观看我的作为、有四十年之久。
3:10 所以我厌烦那世代的人、说、他们心里常常迷糊、竟不晓得我的作为.
3:11 我就在怒中起誓说、他们断不可进入我的安息。』
3:12 弟兄们、你们要谨慎、免得你们中间、或有人存着不信的恶心、把永生 神离弃了.
3:13 总要趁着还有今日、天天彼此相劝、免得你们中间、有人被罪迷惑、心里就刚硬了。
3:14 我们若将起初确实的信心、坚持到底、就在基督里有分了。

约翰××确认×××耶稣为基督是母腹,洗礼前,后,监狱里死前?经上的事实告诉我们,这不是前后的时间问题,而自始自终都是“今日若听他的话,趁着还有今日,将起初确实的信心、坚持到底,就在基督里有分了”的问题。

而因为耶稣基督的昨日今日永恒不变,他不变的是以永远的爱保守爱我们的新人-圣徒,以永远的震怒报应我们的旧人-罪人,如此我们顺从私欲就是败坏灭亡,顺从圣灵就是生命平安,昨日今日永恒一个道理
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制