设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
周末查经:教会里邪教徒和网络小妖
送交者: 因为冬天已往 2014年08月22日06:08:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

lutheran

最近在group上讨论“教会里的邪教徒”现象,我总结不寐和一些弟兄姐妹的观点如下。1、上帝论。我正邪徒认为上帝预定一部分人下地狱并对此负责,同时灵恩小妖靠秀恩爱来吃人自肥。2、圣经论。邪教秀士在应用圣经方面总是把圣经中责备的“你”用到别人身上,而不知道我自己就是圣经说的“你”(“第二人称偏转”)。网络小妖和网络流氓有贴经辩论的恶习。3、律法论。邪教徒总是律法主义者,他们谈论和利用别人的罪只是为了定罪、报复、泄愤和自义,而不是为了救赎,却谎称为神。他们完全不懂耶稣的这些话,而且反其道而行(马太福音5:21-22;路加福音9:56;路加福音13:1-5);他们利用律法和别人的罪借刀杀人(撒母耳记下12:7),却天天愤青,夜夜怨妇。4、教会论:邪教秀士认为所有教会都有问题只有自己最好,好像基督指着彼得建教会之时完全不懂彼得有缺陷似的;他们总是把自己这个淫妇当成耶稣的新娘,却把教会这位真正的新娘骂为淫妇,所谓摇身一变,淫者见淫。5、圣灵论:邪教徒认为“我就是圣灵”,无论如何我比你们离圣灵最近,仿佛圣灵是我们家养活的,随时共我驱驰,冲锋陷阵;而且圣灵不是带领我持续归信基督,而是武装和侍奉我在人前表演属灵和中国功夫以及我的孩子有病不吃药。教会苦邪久矣,最苦莫过于嫉妒徒和邪教徒猪联弊合,阴阳五行。

全文出处:http://blog.ifeng.com/article/33850111.html

========================================

我把讨论的经文放在下面,供大家查经参考

马太福音5:21-22

21你们听见有吩咐古人的话,说,不可杀人,又说,凡杀人的,难免受审判。
22只是我告诉你们,凡向弟兄动怒的,难免受审判。(有古卷在凡字下添无缘无故地五字)凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断。凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。

路加福音9:56

人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。说着就往别的村庄去了。

路加福音13:1-5

1正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事,告诉耶稣。
2耶稣说,你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?
3我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。
4 从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?
5 我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。

撒母耳记下12:7-10

7 拿单对大卫说,你就是那人。耶和华以色列的神如此说,我膏你作以色列的王,救你脱离扫罗的手。
8 我将你主人的家业赐给你,将你主人的妻交在你怀里,又将以色列和犹大家赐给你。你若还以为不足,我早就加倍地赐给你。
9 你为什么藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢?你借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻。
10 你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制