设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
提上来再问老苗
送交者: mean 2014年08月25日08:34:23 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
1. 在郁金香的芬芳中,用“明白圣经”、“理解历史”的方式告诉我们,迫害这些人的缘由以及所采取行为的正当性

请注意,我问的是迫害人的缘由以及迫害行为的正当性,不是堕落之人做堕落之行的必然性。基督徒即使在“郁金香的芬芳中”,也不能把坏的说为好的,黑的说成白的——除非你认为“我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了”是说给“不在郁金香的芬芳中”,未曾得救的“基督徒”听的?

圣徒杀害圣徒,即使是历史,在今世也是要警戒人的。他们若是我们的前辈,代表我们的传统,那么我们的悔改和反省便是必须的。为什么同是一个时代的人,有的圣徒愿意以杀防止“异端邪说”,而有的却坚持以和平相待呢?我们从这些圣徒身上能学到什么呢?人变了,时代变了,但是有些东西毕竟是传承下来了。我们领受的,是否都是好的?

为圣徒犯罪而痛心,是圣经的教导。谴责犯罪,即使是出于法利赛式的自义,价值观至少还算是没有颠倒。唯独那等把逼迫人的 DXJM 当成该当,把受逼迫的 DXJM 当成活该,才真是枉费神命令的“爱”字。你若要为迫害人的辩护,you better come up with a better reason than total depravity。

2. 为何天主教和东正教在他们的体系中,不但拒绝“郁金香”是正当的,而且也是符合真理的?

谢谢你多花了一整段的篇幅,结果啥也没说出来。

你说:“天主教和东正教他们认为是保罗彼得真传,知道如何处理罪的问题”——天主教和东正教是如何处理罪的问题?“郁金香”系统在哪里“过于简单化”?他们是如何避免“郁金香”系统的“过于简单化”?为何新教在他们的系统里为何无法如法避免“过于简单化”?而且,如果真理只有一个,为何“过于简单化”的“郁金香”系统可以在一个系统里是异端(信了就不一定得救),在另一个系统里便是不信就无法得救

最后的关键:如果宗教改革(在新教徒中间而不是天主教徒中间)破坏了教会权威,为何 undo 宗教改革 damage 的方法竟然是信“郁金香”,而不是重新承认、并归回历史教会?“郁金香”在哪里能够 replace 教会权威?你是从哪个人的启示里看见,明知自己在罪中(i.e.拒绝历史大公教会权威)而拒绝悔改(i.e.回归权威的历史大公教会)的 apostate,仍然可以把自己划归为“被预定的以色列民”
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: earthtone: 耶稣哭了(约翰福音11章)
2013: 法利赛人为何要仔细盘问瞎子是否天生瞎
2012: 婚姻触礁怎么办?
2011: 何許人:再过死荫幽谷(三)
2011: 坚决把它扔了吧!
2010: 苍兰【转帖】希望在神手中
2010: 希望在神手中/黄恩慈口述 严行撰写(图
2009: theson: 关于“师母与先知”的思考,
2009: 辛班尼(Benny Hinn)是假先知吗-3?