设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
微一弟兄,请你认真看一下
送交者: xiangpu 2014年08月25日18:24:54 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

微一弟兄,前面回答你的跟贴,我的语气很不客气,请你原谅。我希望我在这个论坛不要再和任何人吵架了,容易动怒的是愚昧人,我希望我能够早点不再做愚昧人。现在我打开电脑,认真写一下我的几点看法,希望澄清我如此说你的原因。也请你认真祷告,回到神的面前,也回到圣经面前思想你的言和行。

一,你和宣教士,msc,冬天等人争论时使用的言语,方式,这一切都让人看了摇头。我们都不是完全人,没有人完全脱离血气,并不是个个都在圣灵的引导下说话和行事。但是,我希望你不要误以为你有圣灵里的经历就认为自己是个住在基督里的人,因此做的事,说的话,都有圣灵的同在。你说弯曲的人要以弯曲待他,你用弯曲的办法是你的决定,不要用经文支持你的行为,因为经上说爱你的仇敌,为逼迫你的祷告;又说如果你单爱那爱你的,连外邦人也是这样行的。也许当局者迷,旁观者清,我自己可能也有这样的状况,但愿爱我的人都能给我指出来。

二,你对经文的理解和圣灵带领的感受,我希望你能够用他人能够接受和理解的方式表达出来。比如你说天主教的人天天享受主,而我们新教的人天天研究主。这样表达太笼统,而且纯属论断,没有任何帮助我们的作用。你如果不站在我们能够理解的立场和我们交流,你整天生命啊,自由啊,之类的,我听了觉得像说方言。和人交流,即使不能完全做到,也要尽力站到人家的角度去沟通。我虽然尽力,也未必能够做到,但是,你如果真有神给你的恩典,你更要自卑下来让没有经历的人能够知道你具体要表达的是什么,让别人按照自己的知识来判断接受与否。

三,回到天主教我是不能接受的。主耶稣基督是复活的主,两千年的教会历史,他一直是活着与他的子民同在的。他与早期受逼迫的信徒同在,与沙漠教父同在,与整个教会黑暗时期的一些清心追求他的人(很多在修道院)同在,与东正教的一些修士们同在,与摩拉维亚弟兄会同在,与清教徒们同在,与戴德生同在,与宋尚节同在,......。从人的行政上,教会是分裂的,但是从灵里的带领上,教会永远是合一的。那蒙圣灵引导的人都做同样的事(遵从主的教导,用圣经作为脚前的灯,路上的光来走天路,做到神的命令爱神爱人,而不爱这个世界和世界上的事),因为恩主对羊的保守,也因羊甘心顺服跟随他们的救主,走他的十字架之路,教会胜过了阴间的权势,直到主来。我知道天主教和东正教里都有很多爱主的信徒,很多保留下来的好的灵修书籍(可惜我们在新教里因为强调因信称义这个概念太过,根本不相信神要求信徒成圣的呼召和带领)。但是,组织上的教会不是耶稣基督的新娘,我们在哪里聚会都不重要(主说有两三个人奉他的名聚集,他要在他们中间),我们是否真的得救了,是否真的在走主的路才重要。

再说,前面天主教的教皇搞的那些宗教合一,甚至与达赖喇嘛一起祈祷等事,按照我的圣经知识和个人经历是得罪神的事。现在的教皇,虽然有很好的个人行为,但是他究竟会带着他的教会往哪里走,还非常值得观察,他究竟是圣徒还是假先知会显露出来的。

最后,你有你的主人,我说什么也没有什么了不起的。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: earthtone: 耶稣哭了(约翰福音11章)
2013: 法利赛人为何要仔细盘问瞎子是否天生瞎
2012: 婚姻触礁怎么办?
2011: 何許人:再过死荫幽谷(三)
2011: 坚决把它扔了吧!
2010: 苍兰【转帖】希望在神手中
2010: 希望在神手中/黄恩慈口述 严行撰写(图
2009: theson: 关于“师母与先知”的思考,
2009: 辛班尼(Benny Hinn)是假先知吗-3?