设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:阿飞的剑
万维读者网 > 茗香茶语 > 帖子
玩游戏玩成真,就不好玩了。
送交者: 哈哈123 2016年03月04日10:29:22 于 [茗香茶语] 发送悄悄话
我设计炒股预测工具,一开始是闹着玩的,并没有想在股市捞钱。直到现在,我也还是这个想法,尽管我的短期预测(半小时内)已达70%以上的准确率。

因为我觉得,整天盯着屏幕炒股,人生的乐趣全没了,典型的为了三斗米折腰。我开发这类预测工具,是因为我觉得它很有挑战性,玩起来过瘾。但一旦成功,我就兴趣全无了。下一个挑战在哪里?或许是一个有用的苹果APPS。

我有个老同学在加州。两个月前给我介绍了他那里一个不大不小的老板,手下有几个公司,大约和老随差不多。那老板可能以前在股市吃过亏,听说我能预测股市,很不以为然。我向他演示了三次短期预测,准确率达80%。但他还是不信,说:你这是碰运气,随机性很大。

我说,那好吧,我再测三次,时间跨度约一个月,但股票由我来选。当时是2月8号。我先选了Apple, Facebook, Netflix这三个股票。后来在预测时,我把Netflix拿掉了,只测Apple和Facebook。但Apple测两次,Facebook测一次。

当时的预测是这样的:

Apple 股,2月8号,时间14:08的股价(第一次测):93.903。我预测到2月26号,时间12:08时,它会涨。
Apple 股,2月8号,时间14:09的股价(第二次测):93.924。我预测到3月4号,时间12:10时,它会继续涨。
Facebook 股,2月8号,时间14:10的股价:98.709。我预测到3月11号,时间12:10时,它会涨。

当时(2月8号),我对那老板说:如果你相信我,你可以现在买进Apple两千股,Facebook 一千股,然后静等好消息。结果今天,那老板来电话了,也不说我的预测准还是不准。只说,给我买了机票并预定了旅馆,3月23到3月28,到旧金山与他见面,有要事相商。机票和旅馆还包括了我夫人在内。

我猜想是那两次预测都对了,但第三次还得等3月11号一次。他可能已经挣钱了。

有钱人做事,大概都这样?也不打个招呼,就自行决定了?还是鸿门宴,要暗算我?加州我以前也去过,玩一趟到没什么,但我觉得,谈是谈不出什么结果的。我不会把我的预测工具给他,因为要学会使用,得有一定的数学基础和图形概念。否则将来要吃大亏。这就是闹着玩和专业的不同。

不论怎么说,如果成行,看看有没有机会去顺便拜访我的偶像:老随。哈哈。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制