设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:阿飞的剑
万维读者网 > 茗香茶语 > 帖子
哈哈同学预测的检验
送交者: 直言 2016年11月16日21:53:21 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

关于哈同学对油价的大无畏预测,我昨天已指出其判断是小学生级别的。尤其令人担忧的是哈同学有未入门却自以为已然是专家的大输家潜在资质,大嘴跑火车,实在不亚于政治方面说十句话倒有九句错的西大将军(http://bbs.creaders.net/tea/bbsviewer.php?trd_id=1189257)。我昨天的判断,尚无证据,全凭本人超乎寻常敏锐的洞察力和判断能力。

事实胜于雄辩。下面是哈哈同学今天早晨对油价的预测以及市场的实际走势:

哈哈预测:今天10:30分,油股将下降。

事实:今天10:30分,油股大幅上升。不仅上升,而且是今天的最高点。

哈哈预测:降多少?按菲波那契指数WTI降到44.7是一个支撑点。再到43.9是第二个支撑点。

事实:上升到46.1,与哈预测分别相差2.4和1.4。2.4和1.4是什么概念呢?Let's put things in perspective:2.4和1.4,分别是今天最高价和最低价差别的两倍和一倍。

哈哈预测:按我前面说的,这几天的油股大势是走高的。所以,在今天10:30分走低之后,在拐点处,如果你买进多头,可以捂到23号或25号。因为23号还会有一次油股震荡。

事实:10:30之后截至现在23:00是两天第二高的峰值。信誓旦旦不容置疑大言不惭地指定别人在峰值买进,不是坑人,是什么呢?还拐点处尼。10:30过后的整个下午价位变动的幅度比飞机场还平坦,拐,拐侬个头啊?

哈哈预测:总之,今天10:30分之前,你什么都不要做,尤其不要做空。如果我的预测有错(预测总有失误的时候), 你也不失去任何。

事实:撇下因10:30是全天最高价、所以今天任何一个时间的价位都要比10:30好姑且不表,勒令别人10:30分之前什么都不要做,意味着人家坐失10:30分之前的两个最低价位(6:30@ 45.08,10:00@ 45.38),却去经历10:30和1:30全天价位峰值的陷阱,迎接一天余下来的如飞机场一般平坦坚挺的价位高原,岂非以其昏昏、使人昭昭的不负责任?或是江湖庸医闭着眼睛猛下虎狼腰害人莫?

玩金融,预测证券股票走势,依难度排列,无非以下三要素:走向、幅度和timing。一般来说,在关键时刻,能判断走向者,高手,或可发点小财;能常常判断走向兼幅度者,足以管理十亿百亿的基金;能常常判断走向、幅度和timing者,神也,足以横扫席卷花街。

故要准确判断证券走势,殊为不易。但是,难则是难,要像我们满嘴跑火车的哈招忠证券将军,以不知从何而来的信心和信念,竟然三大要素皆错,而且错得如此离谱,且信心丝毫不减、却逆向反增者,到也委实不多。

哈招忠证券将军究竟错得多么离谱呢?打两个比方:

在两个一模一样的馅饼上分别写上升和降两字,将一被临床确症的白痴眼睛蒙上,令其任意选一,以作为今天油价的走势。这位白痴有一半的可能猜对。准确率比哈招忠证券将军要高一倍。

在九十六个馅饼上分别标上两天所有的半小时(24*2*2=96),将一被临床确症的白痴眼睛蒙上,令其任意选一,以作为今天油价的下降点。这位白痴不仅选错、而且选中的偏偏是两天中最高点的可能,按最粗劣的计算,概率也只有1.04%。比哈招忠证券将军百分之一百的概率要优异百倍。

不离谱,又是什么捏?

当然,白痴本身并非过错,但以己之愚不负责任、或有意害人,大错也。

哈证券将军原贴:

给蔻蔻: 今天油股
送交者: 哈哈123 2016年11月16日05:27:41 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

按我的预测,今天10:30分,油股将下降。降多少?按菲波那契指数WTI降到44.7是一个支撑点。再到43.9是第二个支撑点。

按我前面说的,这几天的油股大势是走高的。所以,在今天10:30分走低之后,在拐点处,如果你买进多头,可以捂到23号或25号。因为23号还会有一次油股震荡。

总之,今天10:30分之前,你什么都不要做,尤其不要做空。如果我的预测有错(预测总有失误的时候), 你也不失去任何。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制