设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
CXCY- 認識基督/真理是什麼?
送交者: repentant 2024年05月18日10:06:21 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

https://www.youtube.com/watch?v=BrKfev892SU

Thanks for the teaching ! Jesus  is the Truth, Holy Sprit is the the Spirit of Truth. Truth will set us free from all wrong ! Without receiving the anointing of the Holy Spirit, who can proclaim the Truth? Unless the church is established by the Spirit of Truth, no heavenly giving authority, all the basic belief is only doctrines. Man made doctrines have no power to set us free !! May the Spirit of Jesus continues guiding us. Thanks for the teaching !! Hallelujah ! Praise the Lord !! May the Lord bless your teaching !! A-Men

@user-rl5zo6hk9r
5 days ago
好矛盾的說法,若你說聖經不是真理,那我們怎麼認識真理的耶穌,必定耶穌的真理是從聖經所寫的。
@user-eo5jx3wt5l
5 days ago
我試著用一種文學性的方式來幫你解惑,這其實也是耶穌在福音書裡常常用的說法:
當聖經這本書成了真理,那這真理就不在是真理了。

@xinshulin9607
5 days ago
莊老师说的太好了。我信主二十多年,有些问题今天得到了解答。什么是真理,耶稣就是道路、真理、生命!教义教规不是真理,《圣经》包含了真理,但本身不全是真理。耶稣的使徒的话不全是真理。"姐妹不能讲道"、"三位一体"和一些节期等等都是教会的教义教规,不是真理。这节课值得我们好好学习、思考、研究、讨论,当然,也可以有不同的观点。感谢神!以马内利!阿们!

@CXCY
4 days ago
我除了四福音書以外,我也讀非正典的福音書,我也讀歷史書,這些資料讓我更明白耶穌生活在什麼時代,當時候人們的想法,以及周遭的人是怎麼說耶穌的,當然聖經當中其他的記載,也幫助我理解猶太人對彌賽亞的認知,但是這是我的選擇,你是不是要像我一樣?或是只要讀福音書?還是要讀全本聖經?這是你的選擇。

@grnny
4 days ago
為什麼三位一體不是真理而是教義?難道天父、聖靈不是真理嗎?請莊老師詳細解釋。
@CXCY
4 days ago
天父、聖子、聖靈三位當然存在,「三位一體」的重點在於「一體」這個論述,歷世歷代的爭議也就是在這裡,有些認為「三位三體」但又被指為破壞了「獨一真神」的信仰原則,其實這個議題已經落入了口頭語意的爭辯,歷世歷代以來皆然,因此「三位一體」的論述只是基督教「三位一體」的教義,而不是真理。耶穌在〈約翰福音〉 14:6說了:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。如果「三位一體」是真理,那麼應該改成:【「三位一體」就是道路、真理、生命;若不藉著「三位一體」,沒有人能到父那裡去。】聖經有說過以上的話嗎?


@CXCY
4 days ago
德魯茲人是有宗教信仰的一個阿拉伯少數民族,他們主要生活在敘利亞和黎巴嫩,而生活在以色列的德魯茲人共有十萬四千人。儘管德魯茲人也說阿拉伯語,但他們並非穆斯林,他們自稱為「一神論者」,相信猶太教、基督教和伊斯蘭教的先知,包括摩西、耶穌和穆罕默德的預言。根據舊約聖經:利甲族可能在被擄回歸後也參與了耶路撒冷的重建(尼三14)。今天,在伊拉克、也門、沙特阿拉伯和死海附近都有自稱約拿達後裔(利甲族)的阿拉伯部落,至於德魯茲人是不是跟這些民族有關?我没有研究。


@CXCY
3 days ago
當摩西上西乃山四十晝夜,山下的亞倫卻正在接受百姓的指使,預備鑄金牛犢(出卅二2)金牛犢事件為以色列百姓遺留百年禍害,成為分裂王國時期,北國耶羅波安統戰以色列民的手段;金牛犢事件也幾乎差點斷送了亞倫往後事奉生命。亞倫在面對事件的處理方式上,與摩西的方式大相逕庭。摩西凡事求告耶和華,特別在一些又大又難的事上,他總是剴切的呼求耶和華。但是,亞倫不一樣。百姓才一喧嚷,他就馬上「順應民意」的達成他們的心願。亞倫受百姓無知的牽連,擅自鑄了牛犢,使百姓陷於更大的罪中,雖也受了摩西的責備,並差點為自己招來耶和華的滅絕(申十20),但是經由摩西的代求,他幸免於這場事件的審判。亞倫毫無主見的性格,和推託責任的態度,為他生命的歷程留下了第一場遺憾。

@CXCY
5 days ago
根據聖經的說法:婚姻是一個終身的承諾。因為耶稣在馬太福音19:6中這樣描述丈夫和妻子之間的關係,「夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。」但是有一個例外,在這種情況下離婚是允許的:當配偶有淫亂的行為,也就是通姦(太19:9)現代的婚姻問題比較複雜,所以有基督教學者解釋:如果丈夫毆打妻子(反者亦是),那肯定是違反了『一體』的原則。如果一個人毆打自己,我們會建議他去尋求精神病醫生的幫助;如果他打自己的妻子,他肯定就沒有把她當作一體的,在這種狀況,可允許離婚。在馬太福音,耶穌允許無罪的一方再婚,但是門徒的反應是相當悲觀,他們說﹕「倒不如不娶」(太十九10)。耶穌並沒有譴責他們,只說﹕「這話誰能領受,就可以領受」。這也就是說:任何人都明白。再婚首先要調整生活方式,去適應另一個新的配偶,不是輕而易舉的事情。所以門徒反對再婚。而耶穌的意思則是不予置評。而我認為:人需要伴侶,也需要配偶的支援。盡管我們不可能完美,願我們在考慮離婚和再婚的時候,不要忘記「無論作甚麼,都要榮耀神而行」(林前十31),「行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅」(西一10)。

@celinech1811
4 days ago
很感謝莊老師的指導,這發生在我的親人,他很虔诚但可能会被迫离婚,雙方都是基督徒,但有一方執意離婚,因雙方的歧異與不合適。妻子也許選擇獨身,或因她的個性及精神問題難再婚,但不相往來,這意味他必須終生孤獨,無婚無子,讓他感到無助和孤獨。在年輕時進入婚姻,不知為何變成如此,因是虔诚基督徒,若被离婚,妻子如選擇不再婚或找不到再婚對象,他就會因信仰而被困在孤獨終生,在現代社會,似乎不合時宜,他無過失卻須承擔,難以理解。

**********
在圣经中,亚伦制造金牛犊的事件发生在出埃及记32章。当摩西在西乃山上与神相会时,以色列人焦急不安,认为摩西迟迟不归,便要求亚伦为他们制造神像,以带领他们前进。亚伦听从了百姓的要求,从他们的金耳环中收集了金子,用火烧化制造了金牛犊。当摩西从山上回来时,他看到以色列人正在崇拜这个金牛犊,十分震怒,将金牛犊打碎,并责备亚伦和百姓的行为。

尽管亚伦参与了金牛犊的制造,但他并没有受到直接的惩罚。这可能有几个原因:
1. 摩西为他们代求:在这一事件中,摩西为亚伦和以色列人代求。在出埃及记32:11-14中,摩西请求神饶恕以色列人的罪过,并提到亚伦的名字,请求神不要向他们发怒。这可能有助于亚伦免受直接的惩罚。
2. 亚伦的悔改:尽管亚伦参与了金牛犊的制造,但后来他也表现出悔改的迹象。在摩西质问他的时候,亚伦并没有为自己的行为辩解,而是承认自己的错误,并愿意接受责任(出埃及记32:21-24)。
3. 神的怜悯:圣经中多次强调神的怜悯和宽恕。即使人犯了错误,只要悔改并寻求神的面,神也会施以宽恕。在这一事件中,尽管亚伦参与了制造金牛犊的行为,但他也有悔改的态度,这可能是神宽恕他的原因之一。
综上所述,亚伦之所以没有因为金牛犊受到直接的惩罚,可能是因为他蒙受了摩西的代求、表现出悔改的态度,并且得到了神的宽恕和怜悯。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2023: 知道行善却不去行,这就是罪!
2022: 任不寐:出埃及记第37课:金牛犊(32:1
2021: 你的香水有毒吗?(含音频)
2020: 何为认识神?(吕保罗)zt海外校园
2020: 信仰问答二十五、曾经的基督徒离开了教