设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 美国移民 > 帖子
再说医疗保险
送交者: 梅华书香88 2022年02月15日13:25:23 于 [美国移民] 发送悄悄话

美国亚特兰大华人基督教会北堂彭红师母,新年伊始前胸后胸疼痛不止,经医院检查,确诊癌症。自确诊以来,彭红师母坚持每日记日记,坚持深读《圣经》,把自己的一切交托与主,信靠与主,委身与主。面对病痛,彭师母以一颗平和和坚定心的相对,本人在征求了彭师母的同意之后,转发彭师母的日记:

彭红日记2/1周二   2022年

今天早晨醒来,心里非常的快乐,惊奇于神赐的恢复能力。昨天有些咳嗽和发烧,浑身无力,让冬建都紧张了。吃了感冒药,一直在床上休息,今天就感觉好多了,有力气了,也能吃粥了。今天是正月初一,愿神保守每一位都平平安安,喜乐充足!

咱们华人过年历史悠久,也有许多传统风俗。最近在读出埃及记,也读到犹太人的新年:「你们要以本月为正月,为一年之首。」(出12:2)。逾越节成为犹太人记念神救赎他们出埃及的新年节日。但是这个新年所包含的意义可要深远的多了。

逾越节不单是让犹太人免去被灭命的天使所杀,而且让他们进入与神的立约关系。从此,他们的身份不同了,成为神的子民,祭司的国度。他们要靠着遵守神的诫命和各种祭祀礼仪维持与神的关系。另一方面,神救赎以色列人,是出于神的信实,遵守与亚伯拉罕的约,而且有长久的救赎计划。所以,无论以色列人后来悖逆、被惩罚、被掳,神从来没有放弃他们,他们也因此总有盼望。

这不正是我们基督徒的写照吗?新年新气象,不是热闹几天就恢复原样,而是借此机会,更新自己与神的关系。这次生病,更让我体会人活着不单靠食物,而是靠背后主宰一切的神。已经以宝血救赎我的主耶稣啊,虽然我的身体受癌细胞所侵,求你让我的心灵不断被你洗净,以至于可以敌挡、甚至制住癌细胞的扩张!阿们!

彭红日记2/2周三     2022年

昨天又在等待中过去了。保险是昨天生效,MD Anderson前天送检查申请,被打回去,说保险还无效。昨天又重新送,还在等待。昨天晚上咳嗽加重,不太能睡,熬到早晨赶紧用自测试剂测了一下,还好不是Covid,感谢主。

睡不着的时候,听詩篇,「我的神啊,我白日呼求,你不应允;夜间呼求,并不住声。但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。」(詩22:2-3)我忽然就明白了为什么诗人可以把两种截然不同情绪的诗句连在一起。作基督徒久了,知道很多属灵的道理,从理性和信心的层面都不敢抱怨、或者发怨言。但是诗人是自由的、真实的。很多时候,我们的感觉和理性就是会矛盾、会打架。

诗人没有压抑自己的感觉,他尽情地抒发、尽情地呼吁、尽情地描述他的惨状。只是他没有让感觉主导他、淹没他的理性。在回顾神对列祖的恩典之后,他最终宣告自己要赞美神,宣扬神的美名。

亲爱的主耶稣啊,当我听到这句话,再回来查验的时候,才发现,这是你在十字架上所想到的詩篇!当你感受到众人罪孽的千斤重担时,你喊着说:「我的神,我的神!为什么离弃我?」(詩22:1)主啊,你实在担了我的重担,不以我的罪过待我。求你凭着慈爱额外怜悯我,让我早些得到诊断和医治,以后也在会中宣扬你的恩典!阿们!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 杰出人才绿卡:优秀企业家的上佳选择(
2019: 在美国租房的注意事项有哪些?
2019: 诺奖得主:川普经济团队都是墙头草
2017: 反美却懒在美国不走的都是什么人?
2017: 中国“虚投空转”的资金盛宴最终结局