设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 美国移民 > 帖子
今日要去做第六次的化疗
送交者: 梅华书香88 2022年06月17日03:18:56 于 [美国移民] 发送悄悄话

彭红日记 6/7周二

感恩这几天都有好的休息和恢复,也有精力读一些启示录的解经和讲道。有人说,启示录12和13章是圣经中的撒旦学,描述了撒旦如何模仿三位一体的神,把自己的权柄赋予敌基督和假先知,持续逼迫属神的信徒。从海中上来的兽预表在地上掌权的敌基督帝国,有军事、政治和经济的能力,辖管列国。可怕的是,到了末世,假宗教与政治联合。

「我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。」(启13:11-12)这假先知以异能奇事迷惑人,为敌基督摇旗呐喊,并且以经济扼住世人的饭碗。这种以强权和宗教控制人心的伎俩,在如今的一些地方已经出现。只是到末后的日子,会越演越烈。

13章18节提到敌基督的数字666,引起众多的猜测,从当时的罗马皇帝到历史上一些臭名昭著的政治人物,不一而足。在默想中,我感觉对我有属灵意义的是,要认清666代表着人的数字,是以人为本,永远达不到777所代表的神的完美。

这些假基督、假先知的描述对我最大的提醒,就是要警醒、培养属灵分辨力。前几年因为大选而造成的一些家庭和教会的纷争、追求神迹医治、成功神学等。一切以人的利益为最终驱动力的事情,都应该谨慎反思。主耶稣曾警告门徒,「因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。」(太24:24)愿我的眼目定睛在主耶稣并祂钉十字架上。阿们!

彭红日记 6/8周三

今天要去作第六次的化疗,早晨能够灵修启示录14章1-5节,看到「羔羊站在锡安山」,给我很大的激励。

在前面的12章和13章,我们看到撒旦得到允许,利用地上的政权和宗教控制人心,逼迫基督徒。属神的儿女好像被宰的羔羊,被逼迫、杀害。但是,那不是最终的结局,主耶稣又把我们的眼目引向天上,神的宝座面前。同主耶稣在一起的,有十四万四千人。我个人相信,这些人就是第七章中,在额头上被盖上印,在灾难当中蒙神保守的那些人。

经文说,他们在神宝座前唱新歌,是只有他们才能学会的歌。为什么呢?因为新歌是赞美主耶稣的救赎之歌(启5:9)。他们靠着主的宝血,在灾难逼迫中仍然忠心、不说谎言、见证主的道,宛如没有瑕疵的祭物一样,把生命献给神。他们口中所发出的赞美是从他们深刻的属灵经历而生的,他们亲自见证了撒旦只能杀人身体,在基督里有永恒的保障。

从这些人的经历,我感觉基督徒的得胜,是从认识到主耶稣基督已经得胜开始。我们不是凭着自己的能力去为神争战,而是神已经在基督里赐给我们圣灵的印记。基督徒首先要做的,是要让自己在恩典中站稳,不被世界的潮流所诱惑,不被眼前的处境所吓倒。主啊,愿我像这些得胜者一样,跟随你的脚踪,在各种经历中谱写出赞美的新歌。阿们!

彭红日记 6/9周四

感恩昨天化疗一切顺利。只是随着化疗次数的增加,身体反应越来越大,一到化疗室就想呕吐,注射完感到非常疲倦,要好几天才恢复些精神。求神保守下周的CT检查结果,能够暂停或减少化疗的药物!

今天读启示录14:6-13,是作者约翰看见的另一个异象。在最后的大灾难发生之前,神差派三位天使飞在空中,传永远的福音给住在地上的所有人。主耶稣曾说,「这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」(太24:14)为了让所有人都听闻福音,不但地上有神的圣徒作见证,天上还有天使大声的宣告。我仿佛又听到了主耶稣不断重复的那句话:「凡有耳的,就应当听」!

天使的信息侧重在神是造物主和审判的主;那代表着人的高傲、敌挡神的巴比伦大城要倾倒;所有拜兽和兽像的人,要在地狱之中受永远的痛苦。相对比的,那守神诫命和耶稣真道的圣徒要忍耐到底。「在主里面而死的人有福了!……他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。」(启14:13)

圣经中的生死观与我们通常听到的是何等地不同啊!世人信奉好死不如赖活着,启示录的信息却一直在告诫那想妥协的信徒,与其和敌基督一同作威作福短短几年,不如和基督一同作王直到永远!与其今生逃避苦难却在永恒里承受痛苦,不如现在暂时忍受逼迫忠于真理!在主里死,比苟且偷生更为有福!

今天的经文让我想到加拉太书的一句话,「不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。」(加6:7-8)愿我每天学习顺着圣灵而行。阿们!

彭红日记 6/10周五

感恩又平安渡过一天,虽然还是没有什么力气,但中午就可以完成注射,明天会更好!

继续读启示录14:14-20,这几节记录约翰看见的两个收割的景象,「一位好像人子」用镰刀收割地上的庄稼;又有一位天使从天上的殿出来,用镰刀收取地上的葡萄。这是救恩和审判的双重收割。主耶稣曾经说过,容许麦子和稗子一块生长,等到收割的时候,麦子会被收到仓里,稗子则会被烧。(太13:30)主说的话都要一一应验了。

这段经文对于审判恶人的描述实在是有些触目惊心,「那天使就把镰刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丢在神忿怒的大酒榨中。那酒榨踹在城外,就有血从酒榨里流出来,高到马的嚼环,远有六百里。」(启14:19-20)这是一幅血流成河的画面,让我们这些生活在和平环境中的人感到惧怕!

一些慕道的朋友,或者刚刚接触圣经的人常会有一个疑问,觉得旧约的神跟新约的神好像很不一样。旧约的神好像很严厉、会发怒,尤其读到《约书亚记》中让以色列人去屠城,感到神好像暴君。新约中的神却充满怜悯、恩慈,感到神就是爱。我会建议有疑问的人来认真读读《启示录》,会看到神依然是那位公义、圣洁的神,恶人必受审判。因着主耶稣的宝血,神一直在给世人机会悔改。只是恩典的大门不会永远敞开,收割的镰刀终会落下。

读启示录,让我更加珍惜所领受的救恩。即使在病痛中,我也要欢欢喜喜盼望神的荣耀,「盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。」(罗5:5)阿们!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 美国火车体验好安逸
2021: 晚舟归来(280):JEFF需要“性方便”
2020: 在美国留学如何交到外国朋友?
2019: 去美国研究生留学这9件事要知道
2019: 領導力培訓-生命教练初阶课程