设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 美国移民 > 帖子
化疗后没有力气,几乎没有走动
送交者: 梅华书香88 2022年06月26日04:34:50 于 [美国移民] 发送悄悄话

彭红日记 6/17周五

这几天天气炎热,加上我化疗后没有力气,几乎没有什么走动。今天醒来觉得精神大好,趁天蒙蒙亮的时候,出去走了走。一片寂静中,呼吸着有些潮湿的空气,耳边响起各种鸟儿的欢唱声,心中满了感恩和喜乐,真是诸天万物无时不刻在述说神的荣耀!

著名神学家奥古斯丁曾写过一本巨著,名为《上帝之城》。该书将古往今来的全人类分别归入“上帝之城”和“地上之城”这两个群体,以这“两座城”的起源、发展和终结来诠释历史与社会。“上帝之城”以基督为王 ,而“地上之城”以魔鬼为首领。但在现实社会中,二者之间并无确定的、可见的界限,这两座城在此尘世中交织,彼此相混,直到最后审判才分开。

读启示录,我仿佛看到两座城的影子随着神审判的推进而逐渐清晰。12章描述了魔鬼撒旦从有人类以来就与属神的子民争战。在旧约,神与子民的关系被比喻为丈夫与妻子的关系,那背弃神、对神不忠心的人被形容为淫妇。到了新约,教会被称为基督的新妇。启示录的最后一大段落,17至22章就看到,淫妇与新妇的对比,又被比喻为两座城,即巴比伦与新耶路撒冷。当大巴比伦倾倒的时候,从人类中孕育出的基督新妇也就预备好了,基督就会再来。

基督的新妇穿什么呢?不是像淫妇那样靠外在的华丽衣衫和珍珠宝石装饰,她「就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。」(启19:8)这些圣徒不但靠着主耶稣的宝血得救,也靠着主耶稣的宝血行义,过得胜的生活。他们的品行与得救的恩相称,显出属神的美德。经文接着说,「凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!」

主啊,启示录中虽有大量审判的信息,可是你一直都在显明神赐福人的心意。愿人都来信靠主耶稣,成为神的儿女,得享神要赐的福,阿们!

彭红日记 6/18周六

很高兴来到周末,今天灵修启示录19章11-21节,是我最喜欢的白马王子的画面:「我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服,他的名称为 神之道。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们,并要踹全能 神烈怒的酒榨。在他衣服和大腿上有名写着说:“万王之王,万主之主。”」(启19:11-16)

主耶稣不单是在十字架上受尽屈辱、为我而死的救主,更是将来从天而降、击杀恶人的元帅:「我看见那兽和地上的君王,并他们的众军都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里,其余的被骑白马者口中出来的剑杀了。飞鸟都吃饱了他们的肉。」(启19:19-21)

祂审判列王不是用刀枪,而是口中所出的话。当初神说有就有、命立就立,以话语创造万物,将来也以话语更新一切。神的话语是何等的有能力啊!启示录是除了福音书之外,主耶稣说话最多的一卷书,也是祂荣耀的形象显现最多的一卷书。主啊,我实在看见了你的荣美!你以诸多的异象激励在苦难中的圣徒,「要把下垂的手、发酸的腿挺起来,」(来12:12)全心仰望你的再来,阿们!

彭红日记 6/20周一

感谢神,这两天早晚都能出去走走,晚上睡眠也有改善,明显觉得有精神多了。

今天开始读启示录20章,「我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙和一条大链子。他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时释放它。」(启20:1-3)

希腊思想以及一些宗教流派认为,世界由对等的善恶两股力量所制衡。但是从圣经中我们看到,撒旦根本不是神的对手,他只是被造的、堕落的天使,只是蒙神允许暂时控制着这个世界。神是唯一的主宰、绝对的善的本体,祂创造了人类,也掌管着人类的历史。等到时候满足,撒旦就被轻而易举地捉住、捆绑,失去权柄。

20章有六次提到「一千年」,这也是千禧年的来源。虽然神学界有不同的说法,我个人相信这就是主耶稣在地上真正作王的一千年。旧约多处经文宣告神的国度将在地上实现,到了新约,主耶稣也亲自应许门徒与他一同坐在审判的宝座上。那一千年将是人类最美好的、满了和平福乐的时光。我们常常希望恶人能及时地遭到报应,世界充满爱、公义、和平,人可以健康长寿,等等。所有我们盼望的,到那时都会实现。

我觉得特别奇妙的是,那时主耶稣以复活后的荣耀在地上作王。所有忠心跟随主的已死的圣徒,那时也会以复活的身体在地上「作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。」(启20:6)他们不再死亡,复活的身体像主耶稣一样可以瞬移、穿越、可以吃喝、也可以不吃喝、不需要休息、不会疲倦,可能还有很多现在想象不出来的特别能力。今生操练的才能到时可以发挥,参与主国度的管理。我真是越想越开心!愿人都认识神向人所怀的意念是何等的美善,赶快来信靠主耶稣。阿们!

彭红日记 6/21周二

新的充满恩典的一天开始,继续灵修启示录。万物的结局一样样地展现,20章7-10节讲到了撒旦的最终结局,与兽和假先知一样,被扔在硫磺的火湖里,昼夜受痛苦,直到永永远远。但是,让很多人不解的是,撒旦被捆绑一千年之后,又从监牢中被释放,迷惑地上列国。结果是经过千年之久的美好、和平之后,很多人背叛基督,与属神的圣徒争战,被天火所灭。

我们不禁要问,为什么经历了基督在地上为王的美好之后,还会受诱惑,背叛神呢?我个人觉得,这只能证明人性堕落的本质。即使在最完美的环境之下成长和生活,人的罪性依然倾向于以自我为中心。由此可以看到,没有人不需要主耶稣宝血的拯救,而信心必须经过考验才显明真伪。

我刚信主的时候,与很多人一样,曾经疑惑,为什么神允许撒旦诱惑人,让人堕落,又再拯救,好像绕了一个大圈子。难道没有更容易、更简单的方法吗?有人说,神可以造不能犯罪的亚当、夏娃。那人就与圣洁的天使属于一个层次了。但是神要赐给人更尊贵的位份,有神的形象,与神的性情有份。神的圣洁、公义、慈爱等属性让人有道德的本能。只是道德是以选择为基础的。没有自由意志、没有选择权,就谈不上真正的道德品质。

从圣经所记载的人类历史中,最让我惊讶的是神对人的不放弃!而且通过各种历史事件,显明靠人类自己,永远不可能恢复到犯罪之前的纯洁。大洪水灭世,只剩挪亚一家,显明重新选虔诚人的家族,依然会产生不敬虔的后裔。以色列人的历史显明,靠律法也不能使人不犯罪。最后,即使主耶稣亲自在地上作王,也不能阻止人心的悖逆。

当我读到千禧年之后人还会背叛的时候,心中对神借着耶稣基督拯救世人的安排感恩不已。这是神的智慧,在基督里收获了一族甘心乐意敬拜神、爱神、服事神的儿女。这爱以主耶稣的宝血为永恒的保证,使我们区别于所有其它的被造物,与神真正联接。荣耀和赞美都归于神,阿们!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 美国留学会遇到哪些“痛苦”的事情
2020: 特朗普:“没人比我更懂制造业”,现实
2018: H-1B签证材料递交之