设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 美国移民 > 帖子
每一次化疗如大病一场,久久不能恢复
送交者: 梅华书香88 2022年07月12日06:12:08 于 [美国移民] 发送悄悄话

彭红日记 7/8周五

感谢神又平安渡过一天。今天中午去拆除注射的装置就算完成了这次化疗。虽然还是无力,有些呕吐,我心中不断默念神给我的话:你要耐心等候耶和华!困难总会过去的。

今天读约翰福音1:43-51,主耶稣继续呼召门徒。想一想主耶稣作事的方式,也是很特别的。他本可以展现自己的能力,让众人很快的信服。那样效率不是很高吗?就像在世界里,凭本事说话、做事,以权威服人。但是主耶稣没有那样做,而是呼召一些人,跟他生活在一起,以生命影响生命,以生命改变生命。

这一段中,拿但业就是一个被主改变的生命。他听说耶稣来自拿撒勒那个小地方,心里有些轻视。但是,当他来到主耶稣面前,谈话仅两个回合,就意识到耶稣看穿他内心的一切,却还肯定他、接纳他。他在耶稣的身上感受到超然的、不同的生命,立刻悔改,承认耶稣的身份。「拿但业说:“拉比,你是 神的儿子,你是以色列的王。”」(约1:49)

更奇妙的是,凡到耶稣面前来的人,眼界都会被打开,被带到属天的境地。「我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。」(约1:51)以色列人都知道这句话暗喻他们的先祖雅各,当年逃离哥哥以扫,在旷野露宿的时候所梦见的天梯(创28:10-13)。主耶稣以天梯预表自己,是神人之间沟通的桥梁,是从神得福的唯一通道。

主耶稣啊,你来到世间,把天国带下来让我们能够看见、能够亲近。求圣灵赐能力,像安德烈找到哥哥西门、腓力找到同伴拿但业,我也能把更多的人带到你的面前,阿们!

彭红日记 7/11周一

现在每经过一次化疗,就像大病一场,久久不能恢复。无力躺着的时候,除了从神的话语中得力量和盼望,我发现以祷告和欣赏的心参与教会的各样活动,也是神给基督徒的恩惠,让我不至于脱离基督的身体。肉体虽软弱,心灵总要刚强!

今天读约翰福音2:1-11,是主耶稣第一次行神迹的记载。「第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。耶稣和他的门徒也被请去赴席。酒用尽了,耶稣的母亲对他说:“他们没有酒了。”耶稣说:“母亲,我与你有什么相干?我的时候还没有到。”他母亲对佣人说:“他告诉你们什么,你们就作什么。”」(约2:1-5)

婚筵中酒不够了,显然对主人是一件非常难堪的事情。耶稣的母亲知道耶稣的能力和为人,就找耶稣想办法。耶稣却有些责备她,显明自己的时候还没有到。在其它福音书,他医治之后也常嘱咐人不要宣扬。他不要人只为神迹而找他,也要人信他的话。他在地上的时日要完全顺服天父的安排,直到完成救赎的使命。

可是,母亲并没有气馁,而是转而吩咐佣人,听耶稣的安排。耶稣和母亲之间有着怎样的亲密和默契啊!他们一定也交换过眼神,相视而笑!接下来,耶稣让佣人把用来洁净的六口石缸都倒满水,然后舀出来送给管筵席的。管筵席的尝了,发现是上好的酒,他不知道那本来是水,是水变的酒。

经文说,这神迹「显出他的荣耀来,他的门徒就信他了。」(约2:11)我喜爱这个神迹,从中看到主耶稣看重人世间的亲情和婚姻,他赐予的是多而又多、且是上好的美酒。将来,我们所有信他的人也要与主有一场婚筵,在天国享受与主同在的美好。主耶稣啊,谢谢你赐给我这样的盼望!阿们!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制