设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 美国移民 > 帖子
好消息,癌细胞不见了
送交者: 梅华书香88 2022年07月23日08:33:50 于 [美国移民] 发送悄悄话

彭红日记 7/20周三

今天要向大家报告一个好消息,我的PET SCAN上看不到癌细胞了,食道以及各个内脏都看不到亮点。医生说,这就好比长出来的杂草都被清除了,只是杂草的根肯定还在,还需要化疗药物控制。我当时就想这是神迹、神的作为。感谢赞美神垂听众弟兄姐妹们每天的代祷,祂的慈爱和恩典总是充充足足,超过我们的所求所想。

现在最不容易处理的反倒是气管的屡洞。医生又咨询了手术医生和放疗医生,确认都不能做。这个洞极易引起肺部感染,所以我仍然不能从口吃喝,也必须小心胃部逆流,不能平躺。下周二去看Emory的肺科医生,看看放气管支架是否可行。

经过历时三个多月、七次的化疗,有今天的结果,实在是感恩。希望我的情况能够激励同在病中的朋友们,在主耶稣基督里,我们总有盼望。我仍然记得一天早晨,神赐给我的话语,叫我耐心等候耶和华。圣经上说,等候耶和华的必不至于羞愧(赛49:23)。很有可能,医生对我的气管屡洞没有什么好办法,我就更要倚靠神的恩典,全然医治在于神!

亲爱的主耶稣啊,你说你要拆毁旧有的圣殿,三日内再建立起来(约2:19)。如今,我们相信你的人的身体就是圣灵的殿。求你继续地清除我体内的癌细胞、坏细胞,重新建立好的细胞,使屡洞能够自己愈合。愿我将身体献上,当作活祭,成全主的心意,阿们!

彭红日记 7/21周四

昨天知道癌症得到控制之后,发现自己的内心涌出更大的动力,要努力锻炼,使身体完全康复。坦诚地讲,之前难受的时候,曾祈求神把我接走,免去地上的痛苦。现在神既然施恩医治,我怎能再辜负这恩典呢!愿神借着我安慰仍然在病痛中的弟兄姐妹们!

今天继续灵修,读约翰福音第四章,耶稣与一位撒玛利亚妇人的谈话。不熟悉圣经背景的朋友可能不觉得这个故事有什么特别。其实,这位妇人与第三章中跟耶稣谈道的尼哥德慕,几乎是处于社会阶层的两端。尼哥德慕是犹太人的宗教、政治、以及知识阶层的领袖,人人尊重;而这位妇人则是一般犹太人避之唯恐不及的,让人鄙视的小人物。

为什么呢?至少有三个原因。首先,撒玛利亚人是北国灭亡后,犹太人与外邦人通婚的后裔,血统和信仰都不纯正;再者,女人在犹太社会本来就是弱势群体;而这位妇人有过五个丈夫,当时还与一个男人同居。她被看为不道德,只能中午没人的时候来打水。

让我感动的是,对于这样一位边缘人物,主耶稣却主动的、定意要来寻找她,让她认识基督。耶稣和门徒离开犹太,往加利利,经文说,「必须经过撒玛利亚。」(约4:4)其实犹太人通常都是绕道走的。而且,主耶稣主动找这位妇人讨水喝,让她惊讶,「撒玛利亚的妇人对他说:“你既是犹太人,怎么向我一个撒玛利亚妇人要水喝呢?”」(约4:9)

原来,主耶稣临到她,是要赐给她更好的礼物,「耶稣回答说:“你若知道 神的恩赐,和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”」(约4:10)今天我再一次感恩于主耶稣主动寻找罪人。联想到自己的得救,若不是神利用各种机会,不断地敲我的心门,我怎么可能从迷茫中找到光明。主啊,愿更多的人能够得到神的恩赐,阿们!

彭红日记 7/22周五

我最近发展了一个新的习惯,就是每天晚上抄写几节喜欢的圣经经文,躺床上的时候反复默诵。睡眠不好,或者行动不便的弟兄姐妹们可以试试。让神的话语驱散所有的忧虑,进入平静安稳。

今天继续读约翰福音第四章,主耶稣主动找到撒玛利亚妇人,并应许给她比井水更好的活水。「耶稣回答说:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”」(约4:13-14)主所赐的活水指信耶稣的人所领受的圣灵(约7:37-39)。

听到这样的话,人们应该都会像那妇人一样,渴望这样的泉源,一劳永逸。基督徒这时也会反思,主耶稣的这话在自己身上应验了吗?自己内在的生命是否像有泉源一样,充满活力和满足?如果没有,是为什么呢?

对比自己信主前后,生命改变是明显的。以前身体健康,却常常不快乐,满了焦虑、抱怨;现在身体不好了,心里仍然有平安和喜乐。这肯定是神的恩典。只是,我也并不是每时每刻都有平安和喜乐,心态也会有起伏、有疑惑、有各种各样的想法。这种时候,我才意识到,自己生命中还有很多杂质,需要圣灵的持续光照来清除。

正如主耶稣对那妇人说的,要领受神的恩赐,需要先面对自己生命中的罪。主指出她婚姻生活的不洁,并告诉她什么是真正的敬拜神。「神是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。」(约4:24)神啊,谢谢你在基督里赐给我圣灵。愿圣灵每时每刻引导我、洁净我,阿们!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 你知道吗?中国制造在美国随处可见
2019: 快速融入美国留学生活要对自己哪些方面
2018: 外交部回应美方的贸易威胁