設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:丁丁家長
萬維讀者網 > 海 二 代 > 帖子
看看日本父母如何進行性教育
送交者: 善良的小灰狼 2012年05月14日23:24:06 於 [海 二 代] 發送悄悄話

座聽,指的是,不是座談,而是坐在那裡聽。我新創造的詞。多年以前,我曾聽一個長期生活在日本的小伙子,二郎,以親身體驗談日本的性。最近我翻筆記,看到這些內容,感到既新鮮又震驚。現摘一些在這裡,究其目的,是為擇其善者而從之,其不善者而改之,以建設我們自己的性文化。

人是經濟動物。日本人尤其如此。二郎說,日本女的,主動!!上大街上來拉客人,那叫瘋狂。而且便宜啊,40分鐘210元人民幣(二郎說,我一小時工資是 600日元,約42元人民幣)。小孩子更好找,只要是你帶她出去玩,基本晚上就可以上床。隨你便,處女開苞還會有小費。女孩子給你一些小的禮品啊,玩完之後還比較好甩。16歲以上都可以。但是前提別給玩出孩子來。大人管不管?無所謂啊,很正常了。小點的女孩子需要動些腦筋,年齡大的都很開放了。

但是在日本玩歸玩,但是別弄出孩子來。日本禁止墮胎。否則以故意殺人罪論處。日本健康促進法第二十三條第五款,在以非妊娠為目的的性行為不戴安全套是違法的。日本法律規定,16歲就具有半獨立民事法律地位,20歲具有獨立民事法律地位。二郎說,在日本,對年輕人來講,性權才是人權的實質內容啊。

日本的**業為什麼那麼發達?二郎說,日本18歲以上的男孩子基本上就自己在外面生活,家裡面除了給學費外其餘的費用全是自己打工賺的。而年紀小的孩子基本上工作也就是每小時600-750日元(18:00-22:00)、750-850(22:00-0:00)。這就叫市場經濟。法律規定了童工的工資水平。但是要是出去玩,這筆費用遠遠不夠,而男人和男人發生性關係的工作每40分鐘會有1800元。每延長10分鐘的價錢是600日元。這麼計算,這種工作的工資很高。這是市場行價。

而最賺錢的工作是拍DV,男女的那種6小時18萬,男男的六小時30萬,如果加上SM六小時100萬。100萬,相當於多少人民幣?他們一般人的月收入,比如剛畢業的大學生,一個月是多少錢?一般白領是30萬每個月。日本基本上國民年平均收入600萬-800萬。一百塊日本幣,相當於七塊錢人民幣。一塊錢人民幣相當於十四塊錢日元。這個是二郎幾年前講的,現在怎樣我不知道。

二郎說,我以前在日本的餐廳打工,我們店裡面的男孩子基本上每周來店裡面工作2天,其餘時間基本上在做性服務者。在日本你也可以嘗識和男人上床,無論你是不是GAY。日本賣的男孩子基本上都不是G。想知道原因麼?主要的原因,當然是錢。二郎說,我記得倫理學基礎課的老師講過,日本的海外輸入收入基本上來自外國的旅行團的購物和性消費,性消費占到全年旅遊業收入的10%。

而對日本民族來說,性消費占國民消費25%。年輕人買不了房子,基本上就是租房子。租便宜的。性活動方面,大家基本上都出去找人。花錢的也有,AA制一夜情的更多。

我說,婚外的性是市場的性,婚內的性是行政的性。在日本,性完全是錢嗎?二郎說,也不全是。

比如,日本雖然性亂,可是結婚後如果除去亂搞,一旦被妻子發現,申請離婚時,男方可是要承擔精神賠償的,並要支付女方離婚後每個月60%的生活費。那孩子呢?二郎說,日本的夫妻,基本上都是多個孩子,因為日本政府是,第一個孩子自己養,第二個孩子政府出資50%幫助撫養。所以有的夫妻甚至是4個孩子。

比如,日本的色情信息,只要是不暴露生殖器就合法。日本的生殖器,包括男性的陰莖和女性的會陰。女性的乳頭不算。

比如,日本的性教育課程分為幾個方面:家庭性教育、校園性教育和社區性教育。

四五歲的小孩子,要問爸媽,我從哪來的?他們怎麼講?“爸爸的陰莖插入媽媽的陰道,將精子釋放到媽媽體內和媽媽體內的卵子結合,經過幾個月就有了你。”小孩子知道什麼叫陰莖和陰道,脫了褲子給他看嗎?“一起洗澡的時候,女兒問爸爸,這是什麼?爸爸就會說這是陰莖,就是把你帶到世界上的一個媒介。”

我問二郎:日本的性,怎麼搞成這個德性呢?

二郎說,這和文化有關係。1868年,日本明治維新之後,大九保利通執政時期,性就這麼開放了,明娼地點就很繁多,基本每個城市都有自己的性文化一條街。比美國二十世紀六十年代的性革命要早。對於日本來說,性正如諸子百家一樣。百花齊放,百花爭艷。我問:日本沒有掃黃打非?二郎說,有,那只是針對未成年人來說的。二郎說,我記得日本刑法上面,有褻瀆和猥褻罪,但是沒有賣淫嫖娼罪。

二郎說,日本的同性戀多,則和日本的教育有關係,日本初、高中基本是男女分校。本來呢,是為了避免男女關係,結果呢,搞成大面積同性戀。正是:種下龍種,收穫跳蚤。但他們自己多半說是天生的。二郎說,我後來工作的一個同事和我說過,他選擇和男人發生性關係多與女人,因為這樣更可以增進朋友之間的友情。這真是習慣成自然啊。

二郎還感慨地說,中國的性,差太遠。世界上有幾個國家有這麼少的性和這麼強的禁錮?哈哈,中國、朝鮮、還有伊斯蘭世界的國家。我說,咦,這個事情複雜。不要這樣簡單對比吧。況且,對於日本的東西,我們還是要保持一些警惕才對。

摘自《養生雜誌》——李扁

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 寶寶發脾氣鬧彆扭怎麼對付?
2010: 拯救四歲小童!——急征亞裔骨髓捐獻者
2009: 幸福人生講座(二十九):他人為鏡,萬
2009: 如何在24小時之內教會4歲的孩子加減法
2008: 我被你們的愛心深深感動
2008: “豆腐渣”樓害死幾百孩子
2007: 如何面對不和睦的父母