設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 七葷八素 > 帖子
我們基督徒大多只想當皇帝
送交者: 井中蛙 2020年12月09日23:42:30 於 [七葷八素] 發送悄悄話

我們基督徒大多只想當皇帝 

基督徒有三個職份:先知、祭司、君王。 

但是在現實生活中,許多基督徒身在福中不知福,不知道自己有這三個職份,不明白自己這無比高貴的身份,正如開創新中國的毛澤東所說的“混同於一般老百姓”,所以神三番五次教導要“常常喜樂”,我們卻喜樂不起來,有時候喜樂是裝出來,苦臉強為笑。 

其實呢,基督徒先知、祭司、君王身份,不是吹牛皮的自我膨脹,也不是人的捧場,實實在在的,是神的恩賜,如果你真的信神重生了,你會深有感觸的,我們分析一下。 

先知。你看看世人怎樣看見這個世界?對於宇宙,以及宇宙里的自然界,山山水水,日月星辰,他們認為是自有永有的,也就是本來在此,永遠在此。就是偉大的科學家,如果不認識神,也會從科學的角度,比如地売遠動形成地球上的自然現象,對於星際世界,認為碰撞而成,對於不能解釋的,相信科學發展到一定程度,會解惑一切宇宙謎底的。而基督徒明白了,這宇宙是上帝造的,明白了宇宙的起源,還明白的宇宙未來去向,一切形質的東西都將銷毀,神會另外造一個新天新地來代替這個世界。 

對於人,非基督徒認為那是父母偶然交合而成,佛說是因緣而生,輪迴而出。百年之後人到哪了?有說“人死如燈滅”的,有說輪迴成人或成馬牛羊的,有說到西方極樂世界的。但基督徒知道,人是上帝造的,信耶穌上天堂,不信耶穌下地獄。

有怎樣的世界觀,就有怎樣的活命術。不信神的人,既無天堂,也沒地獄,只有今生,他們的活命術是“活好每一天”,或“過把癮就死”,一生一世,以肚腹和自悅為生命的標杆。信耶穌的人,卻以神為生命的標杆,活為神活,死為神死。 

如果你輕看這先知的職份,說什麼這些道都寫在聖經上了,誰看誰知道,憑什麼說只是我們基督徒是先知? 

憑什麼?憑聖靈。是的,世人大都曉得基督徒這個世界觀,為什麼芸芸眾生不信,就你信?不是你好,你我只是一個瓦器,因為有一個寶貝放在裡面,因此你我信了,你當這先知是不是無限榮耀呢? 

祭司。“人旨祭師”,也是基督徒都明白的常識,我就不多說了。 

君王。這個職份,在世上只是一個盼望,在天上也是個應許,“我們若能忍耐,也必和他一同作王;我們若不認他,他也必不認我們”;(提後212)還沒有兌現,所以從現實生活中,我們只能活出王子的風範,還不能活出王子的權柄來,因為,“人人都犯了罪”,現在人就當王子,行出來的,不可避免的帶着罪的毒素,所以,以基督為主流信仰的國家都認為人是不可信的,總統不可信,政府不可信,軍隊不可信,警察不可信,於是,將權力的蛋糕分成無數等份,不能一人獨裁。 

本來,“既然蒙召,行事為人就當與蒙的恩相稱”。三個職分同時履行的,作為先知,得將這世界特別是人從哪來以及現在悲慘的景況告訴人,然後指引一條永生的活路告訴人到哪去, “所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗”(太2819)。也就是我們說的傳福音;作為祭師,“就當我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝”,(提前21 

然而,包括我在內,我們大多基督徒都懶於作先知與祭師,這兩個職份的工作是燃眉之急,是神最為着急的,也是神每一天都在盼望的,我們卻怠工了,而將來才必成的君王,我們作起來卻是樂不可支。 

不信?看看我們教堂的講台上,極少數人明白這是“罪人給罪人”講道,但太多是居高臨下,握着一支手電筒一樣,上帝的道只照別人,我就聽到有信徒反映,一次,一位外的牧師來培訓班上課,突然變了臉色,聲色俱厲地教訓,嚇得台下人瑟瑟發抖,我就知道台上嚴然抖一把君王的威風了。 

台下的,也就是一般信徒,唯我獨尊,不知傷人傷己有幾多? 

不信?你看基督教QQ群或論壇,版主Q主封名刪帖忙,發言的,大多是指點江山,激揚文字,誨人不倦的“教訓、督責、使人歸正、教導人學義”,連篇累牘的“複製與粘貼”,講的都是明言大義高禮,很少有心的交通與情的互動。 

我們基督徒大多只想當皇帝,我也是。 

願神憐憫我們!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 移民改變口味 美國紐約川菜麻辣當道
2019: 外國人惡搞外賣小哥,漂亮妹子熱舞
2018: 冬季潤肺3款食物
2018: 補血益氣烏雞湯
2017: 我的食記 快手早餐槐花餅
2017: 我的食記 普羅旺斯焗番茄
2016: 新疆烤饢 看着口水就止不住了
2015: 日式天婦羅,就是這麼簡單,蘸點檸檬汁
2015: 【蘿蔔羊肉煲】